Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
@Lexander Памяти есть всегда смысл докупить, тем более под Висту.
А проц, если пока Вас устраивает-оставьте!
Так как переходить на что-то другое, чем Core2Duo уже не имеет особого смысла.
А на Коре переходить-дёшего не отдделаетесь!
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
вот читал мануал и не понял, есть там такая табличка называется qualified vendors list, и исходя из того что так написано получается что мать поддерживает не все модули памяти в режиме пары двухканальных модулей, то есть 4 штуки, это только написано или на самом деле может не поддерживать?в этой таблице моей оперативки вообще нет
Member
@Lexander Это только рекомендованные модули с которыми мать ТОЧНО должна работать.
Работать она будет и с большинством остальных, кои производитель мамы не успел протестировать на совместимость.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
пришел ко мне товарищ посоветоваться насчет опера и не знаю ему что ответить: 1 Gb DDR2 PC-6400 MDT ставится на мамку
ASUS 4DDR2 (667), я так понимаю 6400 это 800Mhz а мать поддерживает всего лишь 667, что советуете. да и еще: мне неизвестен производитель MDT, стоит схватить?
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
На маму, поддерживающую только 667 стоит ставить 800-ую память только под разгон.
MDT нормальная марка, не шибко известная за пределами Германии, где и производится.
То самое "Made in Germany" качество, хотя с немецкими Cellshock, конечно, не сравнится...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2007 Откуда: Владимир
Нашел вот еще такую инфу, что при использовании 4 модулей памяти в двухканальном режиме, вдвое увеличивается задержка выборки из памяти изза особенностей архитектуры контроллера памяти, и очень часто не врубается сам двухканальный режим, и в итоге, даже если включится двухканальный режим, в большинстве приложений которые не жрут больше гига памяти все начинает работать гораздо медленее! Так это или нет?Кто нибудь юзал сразу 4 модуля на одной мамке?
Вопрос ламерский: профильный конфиг, какой прирост производительности дадут изменение таймингов с 5-5-5-15 до 4-4-4-12?
Встречный ламерский вопрос: а в каких задачах интересует?
ural96 писал(а):
Как просто определить работают ли 2 планки памяти в двухканальном режиме, а то производители разные.
Самое простое: в начале загрузки компа, в самом первом меню будет написано: blablabla Dual Channel bla... (под строкой, где определяется тип процессора есть строка, в которой определяется тип памяти.) Если в Винде, то cpu-z или Everest, или прочие такие программы кажут.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2004 Откуда: РБ, г. Уфа
@Lexander С 4 не работал. но ИМХО задержки увеличатся и двухканалка не факт. Хотя от двух каналки и тайменгов получишь в синтетике 5-10% прироста, а в реале кроме рара вряд ли где разница будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
Mexxito писал(а):
Вопрос ламерский: профильный конфиг, какой прирост производительности дадут изменение таймингов с 5-5-5-15 до 4-4-4-12?
прирост будет мизерный, если учесть что у вас C2D
@Lexander писал(а):
Люди ответьте плз на мой вопрос выше, то что при использовании 4 модулей памяти в двухканальном режиме, вдвое увеличивается задержка выборки из памяти изза особенностей архитектуры контроллера памяти
все зависит от контроллера памяти, напрмер у интела контроллер памяти находится в чипсете и не так сильно реагирует 2 модуля или 4, разброс результатов небольшой. У процессоров AMD разброс будет больше, т.к. контроллер памяти встроен в процессор.
Amahasello Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала FAQ-Оперативная память... или хотя бы последние пару страниц.
400МГц - это реальная частота памяти. А 800МГц - эффективная частота (этой же памяти), ибо DDR=Double Data Rate.
_________________ Цель спора есть изменение природы истины.
A1BEKON Я перешел сюда, по твоей просьбе)
Короче получил следующее при проце 3450Mhz, память dual 184, тайминги 2,5-3-3-6, супер пи:16М=15мин58сек 1М=40,6сек
а при проце 4000Mhz, память single 214(около того, вроде), тайминги 3-4-4-8, супер пи:16М=15мин00сек 1М=37,8сек
Этого я и ожидал! Но супер пи тест всё же на проверку проца, а мне надо сравнить память с таймингами. В марке05 всё одинаково(всё же тест для видяхи):D Так что может посоветуете прогу для теста оперативки!?!?!?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17