Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
max77 адата подбирает по рынку самые дешевые компоненты и пихает есть. Сиюминутно пихает. Дешевые адаи продают - пихаем, дешевые чипы для ссд - пихаем. Все рандом. На 850 М2 у них то микроны, то юмтц чипы, ужс...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
CHiCHo писал(а):
max77 адата подбирает по рынку самые дешевые компоненты и пихает есть. Сиюминутно пихает. Дешевые адаи продают - пихаем, дешевые чипы для ссд - пихаем. Все рандом. На 850 М2 у них то микроны, то юмтц чипы, ужс...
мне адата ддр4 норм попалась на микрон Е, купил 3600, поехала стабом 4666 19-23-23-44
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
CHiCHo писал(а):
4666 медленнее 4200
вот и в моем случае 7000 быстрее чем 7200(кривых.что бы что то запустилось надо повышать тайминги.какойто профит непрофитный. пляшу вокруг говна чтоб запахло ландышем.я хз фз
Member
CHiCHo неподскажешь на что заменить если на 2*24 и может есть в продаже без радиаторов?может ссылку дашь озон вилберис или яма. радики купил.едут.думаю ставить на адату их небуду/бессмысленно
Добавлено спустя 20 минут 3 секунды: TRDRDSG на 18 изменил.вроде идет
Member
max77 а что за радики купил? На кингбанках разъемные радики на винтах. Но они и сами по себе хорошие вроде. Но 24ки туговаты по первичкам, РП там донный, хотя не особо и мешает это. Я чет не уловил, ты 2х24 хочешь? Имх бери любые кинги и все. Не надо верхние бины наверное. Если нужны именно без радиков, то вроде бы можно притащить klevv - дочку хуникса. Обратись попробуй к DKenGuru. Он себе тоже клеввы без радов брал, если я верно помню.
Member
CHiCHo скрин выше на 7000 который прошел 1.5 часа анта77 был стаб.TRDRDSG на 18 изменил.вроде идет поигрался с частотой/таймингами(пострадал херней) скидываю в дефолт. перезагрузка загр.профиль 7000 сохраненый перезагруз. итог ни*****я нестаб анта777 сразу россыпь ошибок вот скажи что я делаю нетак как шаманить с перезагрузкой/холодным запуском чтоб он встал нормально?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
max77, в лучшем случае удастся выявить причину, сравнив текущие значения всех таймингов для стабильной и нестабильной конфигурации и выявив отличия.
В худшем же случае это связано со скрытыми параметрами. В таком случае перебирай последовательно параметры тренировок до тех пор, пока поведение не перестанет меняться после перетренировки. Это займет много времени, если кто-то другой с такой платой, памятью и процем не делал этого ранее и не отписался о своих изысканиях. И то не факт.
Добавлено спустя 4 минуты: И ещё есть один момент, непосредственно с конфигами это не связано. Гига часто глючно восстанавливает профили. Порой доходило до того, что единственный вариант выбраться из бутлупа после восстановления - это сброс настроек. Во всех профилях у меня фастбут стоит disabled как раз для того, чтобы не натыкаться на эту херню.
Member
max77 ты после восстановления профиля сразу ьестил или 1-2 "лишних" ребута делал? Сразу низя. И далее смотри тренировки. Все эти ухищрения типа выкл вддк трейнинг и прочее оставь. 2 позиции только смени, ртл вкл та выкл. И ри таком рандом я бы думал на са и тх. Хотя мож твой низкий вддк тоже - но у меня не было такого кита с таким низким.
Member
CHiCHo писал(а):
1-2 "лишних" ребута делал?
делал конешно. я заметил такую....как бы сказать правильно..... и проц и память начинают дуреть с 7000 по памяти. решил проверить теорию. 1.скинул проц в сток 5.1/3.9 2.загрузил хмр свой 6400 3.проц фикс 1.240(1.224) 4.поставил 6800 частоту. 5.тайминги 32-40-40-52(trefi trfs 400/400/65535) 6.са 1.000 тх авто вдд2 авто.(память в авто -по факту 1.41/1.41 ровные) в итоге все идеально бегает и проходит. пс.мысли.... ощущение что проц на частоте 7000 и выше начинает дуреть.требовать для 5.2 вольтаж 1.330+ память уползает по вольтажам vddq(ни о каких 1.4 речи нет начало стаба на 1.2 вддк) по са и тх поверь пробежался по всем вольтажам