Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
max77 писал(а):
4.поставил 6800 частоту. 5.тайминги 32-40-40-52(trefi trfs 400/400/65535) 6.са 1.000 тх авто вдд2 авто.(память в авто -по факту 1.41/1.41 ровные) в итоге все идеально бегает и проходит.
ну оно и понятно. Но тут скорее не проц, а все комплексно: мать уже не может целым передавать сигнал, кп от этого дуреет сильнее проца, разгон проца + память вызывает повышенные требования к анкор части - это са, ну и т.п. И память ко всему - специфическая. тут еще и то, как проводит тренировки мать на холодную/горячую. Это могут быть 2 разницы.
max77 писал(а):
по са и тх поверь пробежался по всем вольтажам
да я-то верю. Но пробег делать для пар напряжений? С заниженными вдд памяти для поиска макс времени карху? Вдд2/СА были в авто? Или своим путем каким?
max77 писал(а):
требовать для 5.2 вольтаж 1.330+
да пофик, ставь хоть 5.2/1.35 и чхать что там на проце, лишь бы не мешал. И еще - рандом стаб бывает часто от ВТР пережатых, и таймингов пауэрдаун. Последние я уже предпочитаю не трогать, ну, кроме тске 8.
max77 писал(а):
память уползает по вольтажам vddq(ни о каких 1.4 речи нет начало стаба на 1.2 вддк)
и все-таки я думаю, что это не память такая. Это "волшебство" материнки. Ну не может она целым сигнал дать на более высоких вольтажах вддк. Тем более, если отключать вддк трейнинг.
Member
max77 значит мать+тренировки проходят по-разному. Надо искать, какая настройка тренек косячит. + терн эраунд тайминги поставь на фикс, если есть в биосе такое. ВТР расслабь до 22/12 в АТС. РФЦ 467/402 (даю на формуле асрок, в наносеках -1) Есть слоу режим тренировок на гиге? Ставь. Из тренировок ТОЛЬКО RTL on TAT off
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 27
Xenosag, ну carbon вроде недешевая линейка, раньше наверно да, а сейчас все на intel чем дороже тем не популярнее. За такие деньги есть платы получше...
Member
max77 писал(а):
чем еще затестить? карху.vt3.Vst
да так-то после настройки через время карху тестить вт3, и финал самой кархой надолго. По втр все верно понял, да. Штурмуй взад 7000, что за детсад 6800 РФЦ ну куда ты сделал равными? По таблице даже 6800 РФЦ уже 442 https://www.overclock.net/attachments/d ... y=lossless
r2dsf писал(а):
А они влияют разве, если сам повердаун обычно отключают?
а на асроках, например, нет опции отключить ппд. Только набор таймингов.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 18