Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
anta777 напряжения тоже сбросил до значений как EXPO ставит... прогоню пока что так, а то может год сижу на нестабильном конфиге. сколько по времени ограничить забег крунчера?
Member
Потерянный несерьезно... если заводской разгон держать не будет - это уже брак. есть повод предъявить претензии для замены по гарантии.
Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд: очень и очень печально... именно так память проработала казалось бы почти год, казалось бы "с коробки стабильно":
Expo в режиме Agressive не держит. возможно ещё всякие отключенные GDM, PowerDown и т.д. играют, но я не думаю... попробую выставить режим AGESA для следующего забега, но уже завтра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
antiOVER, а зачем такой VDDP для 6000? Я для 7000 столько ставлю. На дуалрангах. 👀
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
antiOVER писал(а):
несерьезно... если заводской разгон держать не будет - это уже брак. есть повод предъявить претензии для замены по гарантии.
Брак - это когда не держит JEDEC. Всё остальное чисто твои трудности, «сам виноват что повёлся» и «на заборе тоже написано». Это просто надпись на упаковке. Она ничего не значит и не является офертой.
antiOVER писал(а):
заводской разгон
Забудь эту чушь раз и навсегда. Нет никакого «заводского разгона», пьяный китаец эти профили даже не проверял. Более того, сам факт включения профилей вообще-то снимает твоё железо с гарантии. Поэтому упоминать о включении XMP или EXPO в сервисе является довольно глупой идеей. Это законный способ тебя завернуть, даже не разбираясь. Такие дела. 🤷♂️
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2010 Фото: 0
anta777 писал(а):
Лучше не выбирать профиль, так как могут быть скрытые настройки, а самому все задавать вручную.
Ну обычно перед сохранением, биос показывает какие настройки будут изменены. Просто я подумал может этот режим "agesa extream" запускает какой-то хитрый post алгоритм подбора параметров, более жесткий?
_________________ Ryzen 7950x3d, AsRock taichi carrera x670e, 4x48Gb Kingston Fury Renegad 6400(5400 @1.3.0.0a), Gigabyte 4090 Game OC, SSD Digma Pro PCIe 5.0 x4 4TB DGPST5004TP6T4
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
antiOVER писал(а):
несерьезно... если заводской разгон держать не будет - это уже брак. есть повод предъявить претензии для замены по гарантии.
Добавлено спустя 32 минуты 5 секунд: очень и очень печально... именно так память проработала казалось бы почти год, казалось бы "с коробки стабильно":
VDDP бредовый, для 6000 хватит 0.9-0.975в, смысл есть его задирать ток чтоб нитро прожать 1-2-0-8х-8х разве что, ну либо GDM Off не едет, с GDM On разгон ниже
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Member
HertZ VDDP для 6000 не я так выдумал, в EXPO зашито. ошибаешься, это не просто надпись - за эту надпись я переплатил, а значит должен гарантированно получить то, что указано на упаковке... в противном случае можно было обойтись более дешевым вариантом. не поедет с заявленным EXPO - улетит по гарантии на обмен 100%.
anta777 писал(а):
Если с режимом AGESA не пойдет, то надо будет включить GDM
понял, учту. сейчас запустил EXPO в режиме AGESA, по дефолту больше половины субтаймингов в авто, вручную вбил только макс. трефи. я думаю все должно теперь быть в норме, где-то Agressive перестарался. по крайней мере надеюсь что прав.
Dimko понимаю тебя... согласен, бредовый. повторюсь, не я придумал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
antiOVER писал(а):
ошибаешься, это не просто надпись
Не ошибаюсь. И это именно просто надпись.
antiOVER писал(а):
за эту надпись я переплатил
Это исключительно твоя проблема, нужно было читать мелкий шрифт.
antiOVER писал(а):
а значит должен гарантированно получить то, что указано на упаковке...
Тебе никто не гарантирует этого. Это просто написанная херня на упаковке. Для непонимающих, профили никак не покрываются гарантией. Более того, для сохранения гарантии их вообще нельзя включать. Я же тебе всё это ещё вчера написал. Ты не умеешь читать? Или думаешь, что я нехороший и оговариваю бедных педиков? Ну так зайди на сайты этих педиков производителей и почитай сам, если глаза есть.
Кончай повторять херню и транслировать иллюзии, это распространение недостоверной информации и нарушение правил. Хотя о чем это я… До сих пор есть те, кто переживает за Мавроди и прочих мошенников, это то же самое.
antiOVER писал(а):
в противном случае можно было обойтись более дешевым вариантом
Вот это открытие. 🤷♂️
antiOVER писал(а):
не поедет с заявленным EXPO - улетит по гарантии на обмен 100%.
Единственное, что можно ожидать с такой вероятностью - это посыл покупателя нахер. В качестве бонуса могут дать бесплатный подсрачник. Почти 100%, потому что некомпетентный сотрудник вполне может такой возврат и принять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12