Народ, много читал и не понимаю когда люди говорят про трфс, они имеют ввиду trfc2, который 160нс по джедек или трфс1, который на некоторых платах не регулируется, а копирует трфс2, но при трфс2=авто ставит трфс1=~1000?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
CHiCHo как термопрокладки подбирать?6 шт аж разных положили для каждого радика. каков принцип?понятно что чем тоньше тем лучше.но чтоб и не болтались. 1R это банки с одной стороны как понял?еще неразбирал не в курсе еще
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
max77 одноранги - да, чипы с одной стороны обычно. Надо зазоры смотреть, на айсман (вспоминаю щас) 0.5 (точно) на чипы и 1 (вроде, но может 1.5) на оборот Я вообще автощупами мерил зазоры и ставил согласно замерам. Разные лежат ровно для разным планок, включая двуранги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
CHiCHo еще и на pmic клеить же
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: пустая сторона больше как поддержка а не для теплоотвода?не?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
CHiCHo писал(а):
автощупами мерил
эта приблуда есть:)))
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
CHiCHo писал(а):
Разные лежат ровно для разным планок, включая двуранги.
несообразил. слушай.....а нагрев в 50гр у меня на 6800 это из за напряжения в авто.tx и vdd2? там на тх 1.3 идет а на vdd2 1.4-как и на vddq памяти 1.4 я верно мыслю?
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
max77 писал(а):
не для теплоотвода?не?
для тепла. Текстолит и есть основное средство рассеивания. Чипы снаружи под толстым слоем шоколада, они больше отдают на медные дороги, к которым припаяны. На пмик обязательно.
max77 писал(а):
а нагрев в 50гр у меня на 6800 это из за напряжения в авто.tx и vdd2?
мы видим только Т пмика. А это вддк памяти и скорость памяти. Если там высокие Т - значит, либо плохой контакт с ТП, отвод етс. НА чипах сколько - мы не узнаем никогда.
Member
max77 ну какая-то какашка на пмике, да. но для него это неважно, это контроллер. А вот чипы греть выше 55 плохо. Можно померить т радиков, накинуть 10 гр, ну это где-то примерно и будет Т чипов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 73
Кто сталкивался с такой херней, что охлажденная до 8 градусов память не стартуетв разгоне, стабильном при комнатной температуре? Код 54 и рестарт и так в цикле, пока не нагреется мразота. Так-то некритично, но бесит это поведение до жути.
Хотя есть предположение, что дело не в самой памяти, а в смещении стабильных напряжений VCCSA/VDD CPU при низкой температуре.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
HertZ очень давно такое ловил на DDR2, но там была причина во влаге при 6 градусах. Глазом влагу не было видно, а она проводила и по поверхности текстолита и хорошо так подъедала сигнал.
Advanced member
max77 писал(а):
HertZ писал(а):
Ч0рная магия
7200 для 96 просто нереально
Разумеется, VT3 и линпак это не всё, чем мучил.
Пока что геморроюсь с AC/DC/LLC, про память давно забыл уже. Всё хочется и никак не находится идеальный адаптив без овервольтажа в нагрузке и недовольтажа в простое. Но истина где-то рядом с LLC=Extreme.
Добавлено спустя 17 минут 56 секунд:
r2dsf писал(а):
HertZ очень давно такое ловил на DDR2, но там была причина во влаге при 6 градусах. Глазом влагу не было видно, а она проводила и по поверхности текстолита и хорошо так подъедала сигнал.
У меня влажность в помещении никакущая, конденсата быть не должно... В общем, поставил минимальную температуру 12, чтобы с запасом, это само по себе решило вопрос, но весьма позабавило. В целом больше похоже скорее на софтовый глюк, чем железный. Потому что проявляется только при старте, если же охладить уже работающую и загруженную систему, то никаких приключений не наблюдается.
Кто сталкивался с такой херней, что охлажденная до 8 градусов память не стартуетв разгоне, стабильном при комнатной температуре?
Радиаторы не стоковые? Каким образом добились 23 град в нагрузке?
Для 8 град., наверное, стоит пробовать чипы от самсунга (они имеют большой диапазон работы).
HertZ писал(а):
Разумеется, VT3 и линпак это не всё, чем мучил.
Вот бы от вас увидеть скрин карху 5000% для 2х48GB двурангов.
Я со своим комплектом двурангов (2х48) уже намучался и пока так и оставил 5200. Но даже и на этом конфиге при длительных тестах однажды карху выдал сбой. Хотя я уже 4 дня комп не перезагружал и провожу доп. тесты и ошибок нету (в разных тулзах). На моём железе карху "лучше всего" ищет ошибки (и быстрее).
Advanced member
SH@RK, вообще я не питаю иллюзий что этот режим прямо таки на 100% стабилен, хоть он и гонялся под тестами неделю. Скорее всего, с вольтажами ещё придется поплясать, они поставлены наобум и нормально подобран был только VCCSA. Но может крутить очень тяжелые нагрузки без проблем, пока достаточно, займемся как доколдуем с адаптивом.
SH@RK писал(а):
Радиаторы не стоковые? Каким образом добились 23 град в нагрузке?
Member
max77 все правильно ты поставил, включая обвязку, я туда 2х2 см налепил толстую типа 1 мм и продавил до текстолита. Норм Т для хорошей прокладки на пмике. Голый только сильным продувом - ну ты уже осознал это. Может быть твои выбросы в виде низкого вддк (пмик!) и были этим артефактом, хотя на голых гксилл у меня так не работало. Но где гскилл, где адата...