Народ, много читал и не понимаю когда люди говорят про трфс, они имеют ввиду trfc2, который 160нс по джедек или трфс1, который на некоторых платах не регулируется, а копирует трфс2, но при трфс2=авто ставит трфс1=~1000?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
CHiCHo как термопрокладки подбирать?6 шт аж разных положили для каждого радика. каков принцип?понятно что чем тоньше тем лучше.но чтоб и не болтались. 1R это банки с одной стороны как понял?еще неразбирал не в курсе еще
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
max77 одноранги - да, чипы с одной стороны обычно. Надо зазоры смотреть, на айсман (вспоминаю щас) 0.5 (точно) на чипы и 1 (вроде, но может 1.5) на оборот Я вообще автощупами мерил зазоры и ставил согласно замерам. Разные лежат ровно для разным планок, включая двуранги.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
CHiCHo еще и на pmic клеить же
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: пустая сторона больше как поддержка а не для теплоотвода?не?
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
CHiCHo писал(а):
автощупами мерил
эта приблуда есть:)))
Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
CHiCHo писал(а):
Разные лежат ровно для разным планок, включая двуранги.
несообразил. слушай.....а нагрев в 50гр у меня на 6800 это из за напряжения в авто.tx и vdd2? там на тх 1.3 идет а на vdd2 1.4-как и на vddq памяти 1.4 я верно мыслю?
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
max77 писал(а):
не для теплоотвода?не?
для тепла. Текстолит и есть основное средство рассеивания. Чипы снаружи под толстым слоем шоколада, они больше отдают на медные дороги, к которым припаяны. На пмик обязательно.
max77 писал(а):
а нагрев в 50гр у меня на 6800 это из за напряжения в авто.tx и vdd2?
мы видим только Т пмика. А это вддк памяти и скорость памяти. Если там высокие Т - значит, либо плохой контакт с ТП, отвод етс. НА чипах сколько - мы не узнаем никогда.
Member
max77 ну какая-то какашка на пмике, да. но для него это неважно, это контроллер. А вот чипы греть выше 55 плохо. Можно померить т радиков, накинуть 10 гр, ну это где-то примерно и будет Т чипов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24