Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16857 • Страница 843 из 843<  1 ... 839  840  841  842  843
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 113
antiOVER, ещё раз, для упоровшихся. Тебе никто и ничего не гарантирует, XMP/EXPO - это не «заводской разгон». Ты распространяешь заведомо недостоверную информацию и вводишь людей в заблуждение. Прекращай нести херню и переводить стрелки. Ты сел в лужу. Конец истории.

Партнер

Member
Фото: 0
HertZ писал(а):
Ты распространяешь заведомо недостоверную информацию.

:facepalm: мда уж... подай на меня в суд за хранение и распространение. :lol: некто врывается, оскорбляет и несет клевету... вопрос: что именно я распространяю из "недостоверного"? тебе нужны санитары, братюня... ты явно в каком-то угаре. кончай! :beer:

Advanced member
XMP/EXPO - это не заводской разгон. Ты распространяешь ложь. Либо по тупости, либо намеренно, выбирай сам. Я закончил.

Member
HertZ
:-) смотри, я купил память с разгоном, а не какой-то кит за 3 копейки, где черным по белому указано - EXPO тоси-боси, вруби меня и получи заявленные частоты с таймингами, но при этом заплати не 3 копейки, а целый рубль! и мы тебе гарантируем ее работу на 5 лет! может мне тебе ещё пойти упаковку сфоткать с инструкцией??? :D я не распространяю ложь, а ты вот явно несешь нетрезвую дичь! вот и спроси себя теперь:
HertZ писал(а):
Либо по тупости, либо намеренно

ответ ты и сам знаешь... Москвич. :lol:

Moderator
HertZ писал(а):
XMP/EXPO - это не заводской разгон.

Есть у тебя инфа, что это не заводской разгон? Поделись плиз.
А то так можно спорить до потопа..
Код:
«Гарантия на материнские платы ASUS AM5 также распространяется на все конфигурации памяти AMD EXPO, Intel XMP и DOCP».
это из комментов к видосу по твоей ссылке.

Member
Фото: 2
Люди добрые подскажите пожалуйста, разгон памяти от камня зависит, а то у меня щас временный стоит, через неделю на нормальный 9800х3д перееду, вот стоит заморачиваться с памятью сейчас или уже дождаться обновления?. Пока у товарища из темы тайминги стырил, 3 цикла мемтеста прогнал вроде без ошибок, вообще если честно от амд далек, всю жизнь на синих сидел, ещё и память от последнего осталась где экспо ток 7200, поэтому всё вручную пришлось выставлять. Пока так чисто изучаю что такое амд вообще.
Вложение
Вложение:
Без имени.jpg
Без имени.jpg [ 229.33 КБ | Просмотров: 643 ]

KingBank DDR5 7200 МГц 32 ГБ
Oсypus Iota P1000
Wonder Vision 360
KC3000 1ТБ
LL O11 DEVO RGB
ASUS PG348Q

Member
vovslev
однозначно дождитесь 9800x3d. у него другой контроллер памяти.

Advanced member
BY_Pashka писал(а):
HertZ писал(а):
XMP/EXPO - это не заводской разгон.

Есть у тебя инфа, что это не заводской разгон? Поделись плиз.
А то так можно спорить до потопа..

Заводской разгон видеокарт покрывается гарантией и часто вообще включен по умолчанию. XMP/EXPO по умолчанию не включены и их работоспособность не гарантируется никем, включая производителя памяти.

Если ты прочитаешь соответствующие странички внимательно, то увидишь размытую формулировку. Типичная формулировка выглядит так: «активация профиля XMP для достижения заявленной скорости не нарушает условий гарантии». На моих модулях G.Skill было написано так. Можешь прямо сейчас открыть сайт любого производителя памяти (корсар, Самсунг, хайникс - до лампочки, у них под копирку) и там будет написано именно это.

А теперь читаем внимательно ещё раз:

Цитата:
активация профиля XMP для достижения заявленной скорости не нарушает условий гарантии

Когда это читает лох, то что происходит? Именно. Ты верно догадался! Лох понимает это как «написано 6000 и я должен получишь 6000».

Когда же это читает нормальный человек, которому нельзя повесить лапшу на уши? Ну, он видит следующее:

1) Активация профиля «для достижения заявленных частот» не снимет его память (именно память, о процессорах и материнках тут никакой речи нет, как раз там гарантию снимут с радостью :crazy: ) с гарантии.

2) Здесь нет ни одного упоминания о том, что успешность «достижения заявленных частот» кем-то обещана. Ни явного, ни подразумеваемого.

Как итог, он понимает истинный смысл данной формулировки - ты можешь попробовать, мы тебе великодушно разрешаем. Не получилось, ну сорян, бывает. Мы тебе ничего такого и не обещали. Соболезнуем.🤷‍♂️

Есть сомнения и нужен реальный пример? Ну так зайди в Гугл и поищи, не запрещено же пока. Для упоротого персонажа выше, вот, буквально именно такая трактовка данного положения, официальным представителем производителя:

https://forum.corsair.com/forums/topic/ ... h-corsair/

Человеку буквально сказали, что всё у него работает и всё норм. Нет у тебя проблем, говорят. Всё у тебя супер, не возникай, мы нормальные пацаны и ты сам виноват что такое собрал. И вообще, прохождение прайма на XMP тебе никто не обещал, так что пошел нахер. :crazy:

Если думаешь, что это какой-то уникальный случай и тайная информация, то нет. Это типичная практика с самого появления профилей, как таковых, они всегда отказывают именно такими словами.

Тот факт, что менеджер в ДНС сам был не в курсе и взял на свою контору ответственность, которая на ней не лежит - это последствия именно его непрофессионализма, а не наличия какой-то «гарантии».

Выводы:

1) Не будьте лохами и не ведитесь. Читайте формулировки именно так, как они написаны. А не так, как вам хочется их видеть.
2) Не ретранслируйте ахинею тех, кто повелся и не может признать, что его развели.
3) Пинайте под зад тех, кто не может смириться с собственным лошизмом и гнет свою линию.

Junior
HertZ
Т.е. допустим я купил память DDR5-7200 и если она вдруг не заработает на этой частоте, это будет абсолютно нормально, так что-ли? Никто ничего не гарантирует?

Advanced member
ilan12, поздравляю. Вы узнали страшный секрет.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
ilan12 писал(а):
Т.е. допустим я купил память DDR5-7200

Прикол в том, что купил ты не DDR5-7200. Ты купил DDR5-5600, на которых она из коробки и стартанёт вообще-то. А написанные 7200 тебе просто разрешают попробовать включить и обещают после этого не снять с гарантии. Сами же 7200 и их стабильность тебе никто не обещает.

Учитывая формулировки в гарантийных соглашениях, фраза «XMP Ready» именно это и означает. Это «ready» значит только что у тебя пункт появится и ты на него можешь посмотреть или потыкать его. Это как стриптизерша, которая вроде как рядом, можно посмотреть и даже попробовать уговорить. Может даже получится. :D Больше это не значит ничего.

Moderator
HertZ писал(а):
фраза «XMP Ready» именно это и означает. Это «ready» значит только что у тебя пункт появится и ты на него можешь посмотреть или потыкать его. Это как стриптизерша, которая вроде как рядом, можно посмотреть и даже попробовать уговорить. Может даже получится. Больше это не значит ничего.

Ммм. Выходит так. :fingal:

Member
ilan12
по хорошему конечно же НЕ так, и любой достойный производитель в обязательном порядке закрепил за собой некие обязательства в виде гарантийного обслуживания на определенный срок эксплуатации, будь то 1, 2, 5, 10 лет и т.д. :-) но с неадекватным поведением продавцов, а так же самоуправством сервисманов по месту жительства вполне может столкнуться каждый из нас... слава богу мне ни разу не пришлось подобных встретить на своем пути. последняя память у меня, которая не держала заявленные частоты, была GEIL DDR2 (не помню точного названия, покупал в computeruniverse) - через 1.5 года использования была обменена самим производителем без каких-либо проволочек. тоже помню, многие писали, мол не судьба, покупай новую и т.п. в том духе... увы, все это на уровне страшилок.

Добавлено спустя 40 минут 42 секунды:
anta777 писал(а):
Если с режимом AGESA не пойдет, то надо будет включить GDM, это сразу сильно облегчит разгон.

смею предположить - память живее всех живых! :-) по всей видимости все криво было с субтаймингами у режима Agressive... ну надо же, год просидеть на вулкане... на этом думаю тест EXPO + AGESA можно потихоньку сворачивать и переходить к ручной оптимизации таймингов... ну и затем снова подбор минимальных вольтажей.

Последний раз редактировалось antiOVER 18.03.2026 18:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER писал(а):
я купил память с разгоном, а не какой-то кит за 3 копейки
:lol:
ilan12 писал(а):
Т.е. допустим я купил память DDR5-7200 и если она вдруг не заработает на этой частоте, это будет абсолютно нормально, так что-ли? Никто ничего не гарантирует?
Да
У меня кингбанки не поехали 8400 - мне теперь в суд подавать? :haha:

Даже наличие в QVL ничего не гарантирует

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Пример от МСИ, можете почитать на других
Вложение:
Снимок экрана 2026-03-18 200846.png
Снимок экрана 2026-03-18 200846.png [ 91.79 КБ | Просмотров: 480 ]

Код:
Качество контроллера памяти центрального процессора влияет на частоту работы памяти. На надежность и стабильность работы системы может повлиять повышенная температура модулей памяти DDR5.

Advanced member
Как же тяжело, должно быть, когда самооценка настолько хрупка, что страдает из-за таких мелочей. До сих пор не может принять, что повелся на мелкое наперстничество, а ведь большинство цыган куда более замороченные с их схемами. :haha:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
npa4ka, про контроллер удобно, красиво отмазались. 🤡 И ведь если найдешь процессор, который точно тянет по контроллеру и даже если это продемонстрируешь на других модулях, которые тоже тянут, это ничего не изменит. Ибо «официальный представитель» просто выкинет другую отмазку и закроет топик. :applause: Про ECC или космические лучи что-нибудь накалякает, упрекнет в безответственности и покачает пальчиком. Но всяким… я хотел сказать антиоверам виднее, конечно.

Member
HertZ писал(а):
про контроллер удобно, красиво отмазались.
Другие не лучше. Вот пример асуса - вообще понимай как хочешь
Вложение:
Снимок экрана 2026-03-18 223946.png
Снимок экрана 2026-03-18 223946.png [ 99.27 КБ | Просмотров: 361 ]

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
У гиги при хмп/эхпо 5600 или выше - стабильность не гарантируется
Вложение:
Снимок экрана 2026-03-18 224509.png
Снимок экрана 2026-03-18 224509.png [ 123.51 КБ | Просмотров: 358 ]

Код:
При запуске EXPO/XMP на базе DDR5-5600 или выше стабильность работы системы может зависеть от возможностей процессора AMD и модуля памяти.

Приведенный выше список модулей памяти носит исключительно справочный характер. В связи с огромным количеством моделей памяти на рынке, мы постараемся проверить как можно больше из них.

Member
HertZ, npa4ka
npa4ka писал(а):
наличие в QVL ничего не гарантирует

как раз наоборот, протестированная производителем память гарантирует ее работу на той или иной МП. или опять будешь напару с подружкой своей HertZ трындить что это для лошков??? :rofl:

npa4ka писал(а):
У меня кингбанки не поехали 8400

нахой ты своей дохлой мамаше подсунул 8400??? :laugh: - никто такую частоту в купе с 9800x3d не обещал, максимум 7600, и то в сингле:

npa4ka писал(а):
можете почитать на других

ограничения у всех производителей присутствуют, это не ново эдак лет 20 уже... называется "защита от дурака". что бы потом всякие ИИ-специалисты, на деле форумные крикливые бабы, с памятью в ручонках 8400 не бежали к ним и не плакались, что "не поехали" на бюджетной МП.

HertZ писал(а):
я хотел сказать антиоверам

да читали тебя сегодня... все как обычно, угарный нетрезвый бред некчемного возомнившего себе обкурыша, не более. потом тут же подтираешь за собой "сопли", очкуя что забанят. :lol: акула пера...
девчули, можете больше не потеть, вы обе в игноре. :music:

Member
antiOVER писал(а):
как раз наоборот, протестированная производителем память гарантирует ее работу на той или иной МП. или опять будешь напару с подружкой своей HertZ трындить что это для лошков???
Как же забавляют подобные коменты от профанов :lol: Производитель прямо пишет, что ничего не гарантирует - но у тебя свой маня-мирок :facepalm:
antiOVER писал(а):
нахой ты своей дохлой мамаше подсунул 8400??? - никто такую частоту в купе с 9800x3d не обещал, максимум 7600, и то в сингле:
А я написал, что мне это кто-то обещал? Как ты вообще эти выводы делаешь? Я не надеялся и POST пройти на этой частоте, а оно даже в винду грузится на 8400 в двухканале, с переменным успехом. Я купил этот кит как самый дешёвый на момент продажи - мне абсолютно плевать, какая частота зашита в хмп/экспо, главное какие чипы распаяны. Это ты тут у нас "купил память с разгоном, а не какой-то кит за 3 копейки" :rofl:
antiOVER писал(а):
ограничения у всех производителей присутствуют, это не ново эдак лет 20 уже... называется "защита от дурака". что бы потом всякие ИИ-специалисты, на деле форумные крикливые бабы, с памятью в ручонках 8400 не бежали к ним и не плакались, что "не поехали" на бюджетной МП.
Опять ИИ? Я тебе уже предлагал найти хотя бы один пост мой, написанный ИИ. Найдёшь - приходи. А пока что тут крикливая баба - только ты

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16857 • Страница 843 из 843<  1 ... 839  840  841  842  843
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа