Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 53
CHiCHo, у меня голые DDR4 проработали полгода в одной машинке, в которую модули с радиаторами не лезли. Пришлось снять феном.
Работали-работали, а потом потихоньку, по очереди, тихо и мирно сдохли. По одной плашке в месяц где-то, пока не осталась одна. Просто в какой-то момент переставали определяться. С тех пор так не экспериментирую.
Что-то мне подсказывает, что с DDR5 будет аналогичный результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
CHiCHo писал(а):
налепил толстую типа 1 мм
мне пришлось заморочиться.первый раз с заменой на памяти сталкиваюсь. высота разная на этих 4 микрухах .вроде получилось. боялся что замкнет где:))) температура поднимаеться ооочень медленно.с неохотой. значит правильно установил?
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2017 Откуда: Московская обл.
HertZ
HertZ писал(а):
то такого прикола нет
ну если дело во влаге, то мне помогало плашку в масле силиконовом выдержать (я ночь держал, если бы был вакуумный насос можно было сделать все за 5 минут), работало около месяца потом масло потихоньку уходило и снова приходилось этим заниматься, но это было во времена QX9750
Пока что, по впечатлениям, это какая-то хрень. Создаешь рамдиск, кладешь на него гигов 10-15 исходников (Qt подойдет) и компилируешь в 32 потока, будет куда больше похоже на тест. Не понял прикола в общем, но потыкаю.
Добавлено спустя 56 минут 19 секунд: В общем, ожидал большего.
Спасибо, конечно, тому чуваку, что выложил, но на бабло его всё-таки развели.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 5
_______________________________________________ Еще раз проверил по поводу TREFi, и как то его увеличение для моей памяти нормального (какого либо) профита на 7600 не дает, показатели что с 65К, что 91К по сути одинаковые, только на 91391 время прохождения ТМ5 Екстрим увеличилось на 40! секунд)) может напруги нужно больше....
Advanced member
sanskrit48, tREFI+1 должно быть кратно 1024 и в него должно влезать целое количество tREFIx9 * 1024. Если это не соблюдать, то будут лишние проходы при регенерации, что ты и наблюдаешь.
P.S. Хотя думаю, на tREFIx9 можно забить для значений tREFI выше 2^16.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 5
HertZ из за того, что 4-ки выставлены TrdPDEN TwRPDEN, у тебя в Асрок конфигураторе twr нормально отображается? или как у меня непойми что (на скринах у меня видно)
Advanced member
sanskrit48, не интересовался даже. Четверки выставлены сознательно, ну а tWR напрямую на моей материнке не настраивается, только косвенно через tWRPRE. Любые заданные руками значения tWR игнорируются, такие дела.
это я знаю tm['tWR'] = tm['tWRPRE'] - tm['tCWL'] - tWR_quantity, интересно было просто почему так отображается, думал может версия у меня конфигуратора старая
Добавлено спустя 8 минут 44 секунды:
HertZ писал(а):
tREFI+1 должно быть кратно 1024 и в него должно влезать целое количество tREFIx9 * 1024. Если это не соблюдать, то будут лишние проходы при регенерации, что ты и наблюдаешь.
сейчас у меня х9 127, т.е. у меня что два варианта либо 65к либо 131? я не совсем понимаю.... если х9 64=65536(-1). 131 я ставить не хочу если, мне что требуется выставить х9 меньше 127, что бы достичь вышеуказанной кратности?
Advanced member
sanskrit48, если подходить к вопросу с фанатизмом, то x9 можно поставить 63 (индексация тоже с нуля там) и тогда будет ровно как надо для tREFI 65535 (т.е. 65536-1).
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду: sanskrit48, ставь tREFI 91135 (89 * 1024 - 1), это ближайшее кратное к тому что ты тестил. И tREFIx9 тогда выходит 88 (то есть 89 минус 1).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22