Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
DestroyerD25 EXPO полностью стабилен, выше тест приложен. ну большинству пользователей, кто покупает по принципу "поставил-забыл" XMP/EXPO думаю в самый раз. при выборе памяти главное внимательно смотрите чтобы была в списках поддерживаемой, больше шансов запустить на заявленной частоте и таймингах... дальнейшая настройка, разгон и оптимизация уже лотерея, от чипов зависит.
Последний раз редактировалось antiOVER 19.03.2026 13:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
BY_Pashka писал(а):
Мы не на сайте "домохозяек" так-то))
естественно, командир! для хардкора вариант один - даешь без XMP/EXPO, море кекса и удовольствия будет обеспеченно на долгие недели и месяцы! память с XMP/EXPO по большому счету уже разогнана в сопли, может дальше не поехать... или совсем чуток, в лучшем случае.
Member
MurkLyaMurk про вольтажи согласен, задирают жестко. а вот про дальнейший разгон... ну, "бабушка надвое сказала". были модули которые не особо разгонишь, и сжатие таймингов не дают профита. конечно, ещё много от процессора зависит... тем не менее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
antiOVER Я в КС2 сравнивал ХМР на 5600 и свой разгон на 6000, при тех же настройках что играю, и знаешь что по бенчу вышло?) 355 максимальный на 6000 со всеми ужатиями, 349 максимальный ХМР с таймингами от Дядя Сяо, по минималка такой же разрыв, как бы, на такой частоте кадров я вообще разницу не увижу, так что да, в повседневном режиме хватает XMP/EXPO если не хочешь заморачиваться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.10.2024 Фото: 3
jig37 nitro 1-2-0, SCL-ы 6-6, RDWR 16 или 18. А вообще Gigabyte довольно хорошо гонит память, на твоих настройках уже ~60 н.с. должно быть если винда не гоняет кучу левых процессов. Надо бы в SafeMode загрузится, сравнить. У меня похожий чип, типа AORUS:
Member
jig37 да в биосе емнп где-то в во вкладке amd overclocking: <yes>. nitro для начала 1-2-1-8х-8-х, при этом вольтажи относящиеся к soc процессора возможно придется на 0,02-0,05 поднять (vsoc и vddio), а REFI наоборот снизить до 40000 или даже до 32768 (когда тесты стабильности пройдешь можешь опять поднять). P.S. Лично у меня nitro при refi=65355 ошибками так и сыпет.
Member
anta777 писал(а):
Сомневаюсь, что эти ошибки из-за нитро. Нитро не связано с трефи.
может и так, но у меня корпус "суперкомпакт" 5,5 литров. Если REFI или FCLK поднимать то процессор начинает ощутимо греться и кулер шуметь, даже в "холостом" режиме температура довольно холодного по спекам процессора =45-47 градусов при оборотах 120-мм кулера равных 1200-1300. (если поставить 1500 об/мин то t меньше конечно, но и шум уже напрягает).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2026 Откуда: BY7
selishim Понял. SCL-ы 6-6, RDWR 16 = 60.1ms в 57 упираться не буду) на мамкином EXPO в 7200 CoD Warzone вылетает и там по бенчам все циферки %10-12 хуже и стресс-тесты ОП не проходит, до 10 минут и стоп машина а когда ручками и на 6000 cl28 2133 - всё ЗБС
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2026 Откуда: BY7
Прошерстив данную ветку и всякое-разное в YT, вкурил себе, что : на AMD 7... Powerdown обязательно ON (на 9... OFF), Gear Down Mode обязательно OFF и Memory Context Restore обязательно ON для всех. Или не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
jig37 только в реальной производительности толку ноль, а ПК будет запускать со скоростью нагрева кухонного чайника. Так себе затея, ради несколько NS скорость загрузки пк уничтожать.
Member
MurkLyaMurk У моего брательника, комп вообще не выключается, может jig37 из "таких". А в целом согласен, циферки ради циферок и возможного одобрения "форумных гуру".