Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
MurkLyaMurk Ммм.. Интересно. Я пробовал включать MRC — просто задержка больше, и я подумал, что мне не суперпринципиально 30-40 сек загрузки компа. Такая личная шиза) Но так-то работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Phenomenum писал(а):
Неправда. Я в долгую не пробовал, но MCR ON + Power Down OFF прекрасно работает.
Не работает на 7-ой серии, это давно установленный факт, а если у тебя такая волшебная система то выставь MCR ON + Power Down OFF и посмотри что будет после сна или быстрого запуска винды после выключения пк, первая загрузка у всех проходит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
anta777 с большой вероятностью надеюсь что в этот раз тест завершится без ошибок:
на всякий случай RDRDSCL и WRWRSCL снизил с [5] (expo) на [6], а так же RDWR и WRRD пока что установил [auto]... в шапке данной темы так и не понял что лучше и правильнее выставить. значения [15] и [4] соответственно, если равняться по EXPO, выбивают рандомно ошибки в течение первых 10-20 минут - кто именно из них виноват не стал выяснять.. пробовал RDWR [16] - безуспешно. с WRRD особо не вошкался, с [4] прыгнул на [auto]. естественно вольтажи пока что не трогаю, оставлю на завершающий этап.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2010 Откуда: Томск Фото: 12
anta777 писал(а):
vddq=vddio
Это вообще чушь полная, а не правило, не понятно зачем вообще советуется. Как пример мало того, что память можно хоть на 1.1 вольта vdd/vddq погнать на 6000-6400 пожертвовав таймингами и при этом иметь к примеру Soc/IO 1.2/1.25-1.3, так и наоборот уйти хоть до 1.5-1.6в vdd/vddq для CL26 при этом имея неизменный VDDIO 1.25-1.3в. Связи тут ровно 0 целых 0 десятых, я еще молчу про режим UCLK или UCLK/2, где VDDIO может быть совершенно разным
_________________ 9950X3D ASUS X870E HERO 48GB8000C34 GAINWARD 5090 LIANLI DYMANIC EVO RGB MORA420
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Пусть для всех будет правило vddq=vddio, а для тебя и твоих последователей ты напишешь свое правило. Правда ты шапку не читал, в ней написано с чем связано vddio кроме vddq.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
anta777 чего посоветуете, может ещё что пограмотнее ужать или наоборот ослабить? или пора уже приступать напряжения понижать? прошло почти 3ч, тест крунчерVT3 крутит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
sg999570 писал(а):
Не работает на 7-ой серии, это давно установленный факт, а если у тебя такая волшебная система то выставь MCR ON + Power Down OFF и посмотри что будет после сна или быстрого запуска винды после выключения пк, первая загрузка у всех проходит...
Сном не пользуюсь, быстрый запуск отключен (ибо он вообще погоды не делает) — наверно, в этом дело.
Сейчас этот форум просматривают: anqu, Sergencio и гости: 16