Advanced member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
sanskrit48 писал(а):
HertZ писал(а):
sanskrit48, ставь tREFI 91135 (89 * 1024 - 1), это ближайшее кратное к тому что ты тестил. И tREFIx9 тогда выходит 88 (то есть 89 минус 1).
Я кстати поставил и 131 пробовал, но разницы нет, даже как то с увеличением похуже, хз может плашки такие или реально напругу поднимать нужно, но я что то не хочу 1.49 вдд ставить))
262143 trefi/ 255 trefix9 дало задержку 55.8 нс. Почти что догнал древний Атлон х2.
Остальные тайминги как тут, на старом скрине.
По сути, касательно памяти trefix9 единственное что поменял. Не думал, что будет заметно вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 5
HertZ писал(а):
262143 trefi/ 255 trefix9 дало задержку 55.8 нс. Почти что догнал древний Атлон х2.
Я тоже) но с 65К Трефи, а при увеличении трефи, как то у меня хуже латентность и в RWC профита нет как такового , я так думаю, нужно vdd поднимать при этом 1.49-1.50, но ради непонятно чего, жарить книжки не охота))
Advanced member
sanskrit48, стартануть-то оно стартанет, но будет нестабильно. Если не ошибаюсь, оно и на 6800 нестабильно будет с CL32. Может и возможно заставить работать, но потребуется зарезать курицу в полночь или что-то вроде. Пока не готов.
Добавлено спустя 8 минут 20 секунд: Запустил пока тест с 262143 trefi и 255 trefix9 в нормальном режиме, без заморозки до нуля градусов, как было в прошлый раз. Посмотрим.
Advanced member
musclekiller писал(а):
повышение герцовки мосфетов может помочь для стаба памяти в случае с одной фазой на озу или оно только для цпу регулируется?
Нет. Память потребляет херню, даже двухранги не могут добрать и до 9 Вт в самом худшем сценарии. Им и одной фазы это двадцатикратный запас минимум, какие-то твики ничего не изменят вообще.
Member
HertZ писал(а):
musclekiller писал(а):
повышение герцовки мосфетов может помочь для стаба памяти в случае с одной фазой на озу или оно только для цпу регулируется?
Нет. Память потребляет херню, даже двухранги не могут добрать и до 9 Вт в самом худшем сценарии. Им и одной фазы это двадцатикратный запас минимум, какие-то твики ничего не изменят вообще.
Member
HertZ писал(а):
Думал, что потихоньку схожу с ума, откровенно не понимая, какого лысого ранее работавшее вдруг перестало работать. Потом ставишь фастбут Disable, перезагружаешься, возвращаешь в Auto и всё снова работает. Чудеса биосописания.
Еще раз перепроверил и.... ★ Работает! Почему ни кто не писал про этот способ! Как я понял, фактически даже не требуется заморачиваться с колдстартом, сбросом/ дефолтом биоса.... И главное - так можно проводить доп треню при выставлении новых значений тайминг/напруга, т.к. при изменении mrc fast с авто на desbl проводится треня и обратном возвращении, тоже проводится, что по сути лишает необходимости лишнего старта в винду с перезапуском, можно через биос застолбить значения если ени едут!
Rem: это нужно в шапку добавить темы, т.к. повсеместно отвалы со стаб профилями и народ не понимает что происходит... (я вообще мать думал сменить, на тачи там чего то)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
max77 от ты не успокаиваешься... может допилишь 7200 и харе? думается без замены плашек не покорится ... у меня как то отлегло память мучать, 7600 так и не допилил, и уже скоро год как подходить перестал...
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
Mr_haitex писал(а):
max77 от ты не успокаиваешься... может допилишь 7200 и харе? думается без замены плашек не покорится ... у меня как то отлегло память мучать, 7600 так и не допилил, и уже скоро год как подходить перестал...
Зачем? Проще купить на 7600 и пилить 8200)) а из 6400 уже наверное всё выжато. Ну а в реале, сейчас наверное 7200-7600 это и есть самая ходовая частота...на 2х канале
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
sanskrit48 писал(а):
из 6400 уже наверное всё выжато.
вот и я об этом писал...давненько правда.что 6400+400 потолок 6800 на 4 димовой.так же 7200+400 в итоге 7600 как у тебя и вышло. у Герца тоже профильная 6800 но у него понятно 96 кубов:)) плюсом у меня проц ,,золтой" да ЧИчо взбудоражил то что 4800 можно до 8000 разогнать вот голова рукам покоя недает.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Mr_haitex писал(а):
думается без замены плашек не покорится
не непокориться.плюнул ушел на 6800 с таймингами нормальными с теми же 54нс. на 7200 абракодабра с вольтажами.и не с нынешним процом ее гнать. смысл околонулевой
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
На мси если поставить fast boot=no training плата будет тренеровать сопротивления, если их тренеровку не отключал? Вт3 час+ и тм5 10ч в экстрим проблем нет, Но вт3 бывает результаты разнятся сильно, а ошибку не выдает