решил я выставить тайминги на авто кроме первых трёх и tREFI, и получил в итоге чтение и копирование всего на 1000 меньше, а запись на 2000, латентность менше чем на 1 больше. Не вижу смысла для себя ужимать тайминги ради такой мелочи
Вложения:
zen.jpg [ 57.89 КБ | Просмотров: 763 ]
aida.jpg [ 67.81 КБ | Просмотров: 763 ]
_________________ ryzen 7700x | asus tuf x670e-plus | msi rtx 5080 gaming trio oc | g.skill 6000 2x16gb m-die | super flower leadex VII pro platinum 1000w | noctua nh-d15 g2 | 4k
Сборсил разгон до ЕХРО ..поправил пару таймингов ..мышка даже на рабочем столе плавней стала у меня 120герц В играх так же плавность появилась ..мы пережимаем какой то тайминг..оставил ЕХРО
Сборсил разгон до ЕХРО ..поправил пару таймингов ..мышка даже на рабочем столе плавней стала у меня 120герц В играх так же плавность появилась ..мы пережимаем какой то тайминг..оставил ЕХРО
вот и я про то же , нафиг эта борьба нужна , в авто тоже заметил плавность (160гц)
_________________ ryzen 7700x | asus tuf x670e-plus | msi rtx 5080 gaming trio oc | g.skill 6000 2x16gb m-die | super flower leadex VII pro platinum 1000w | noctua nh-d15 g2 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Optifat Я бы по-другому задал вопрос: "Вам не интересно записать в бенче игры, или на одном отрезке, графики фреймтайма с разными значениями таймингов, и сравнить их?" Что бы было какое-то инструментальное подтверждение.
Потому, что "плавность" на глаз не измеряется, кроме каких-то очевидных статтеров, которые опять же будут показаны на графике.
Вот поставил такое значение, запустил условную игру, выбрал там отрезок, записал его (тем же CapframeX), посмотрел график фреймтайма. 3 раза. Поменял тайминги, снова так же записал 3 раза.
Member
HertZ писал(а):
тема плавности обычно всплывает после пятницы, а это говорит о многом.
В 99% это плацебо. Я тоже таким образом обманывался, и сделал выводы: всё нужно тестировать + понимать, что некоторое говно идёт из-за компиляции шейдеров.
Допустим, поймал ты статтеры в какой-то игре, из-за компиляции шейдеров на лету. Полез в БИОС, поменял тайминги, снова зашел в игру — и там всё плавно. И ты такой: "О, это значит тайминги пережал". А на самом деле, просто шейдеры скомпилировались, и точно так же было бы без изменения таймингов.
Тут надо использовать научный доказательный подход, чтобы определить "виновника".
И уж тем более это "плавно не плавно" — настолько субъективная штука... Менять тайминги, основываясь на своём восприятии, которое с утра может быть одним, а вечером другим — это не есть правильный подход.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Optifat писал(а):
Вам не интересно разве узнать из-за чего пропадает "плавность"? Я бы потестировал, таймингов не так много
Нет, потому что у меня ничего не пропадает. Попробуйте настраивать нормально, а не копипастой 2200/CO-30 Override+200/всё тайминги в пол, тогда тоже ничего «пропадать» не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
HertZ писал(а):
Optifat писал(а):
Вам не интересно разве узнать из-за чего пропадает "плавность"? Я бы потестировал, таймингов не так много
Нет, потому что у меня ничего не пропадает. Попробуйте настраивать нормально, а не копипастой 2200/CO-30 Override+200/всё тайминги в пол, тогда тоже ничего «пропадать» не будет.
Видимо потому-что у тебя мышка подключена в разьем USB который радом с LAN.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2009 Фото: 7
Я давно об этом пишу, но мне всё на плацебо спихивают. EXPO и ручные ужатые тайминги оказывают влияние на мышку (может это от самой памяти зависит или материнской платы, потому и споров так много). Оно и там и там плавно, но эта плавность воспринимается по-разному (монитор 240 hz), от себя скажу что на EXPO легче движения, с ручными таймингами как будто потуже движется и немного точнее. Я по этой причине всё сбросил в обычный EXPO, где 85нс latency с равными vdd=vddq=vddio. Всё равно не вижу разницы в производительности в играх от разгона, но вижу разницу по мышке.
Member
Dared3vil писал(а):
Я давно об этом пишу, но мне всё на плацебо спихивают. EXPO и ручные ужатые тайминги оказывают влияние на мышку
Даже под спойлер прятать не буду.
Вложение:
Copium.png [ 115.6 КБ | Просмотров: 321 ]
А вообще, вам сюда Прерывания в Windows, их виды, способы уменьшения. Там тоже такой же копиум. Раньше тема называлась "Задержки что-то там", и обсуждались наводки от домовой электросети. Там тоже такие, как вы, сидят, у которых на мышку что-то влияет.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Потерянный писал(а):
да ..в EXPO мышка более отзывчива и плавная..видать матплата ставит там какие настрой нужные в этом режиме
Так ты можешь зайти в Zen Timings, посмотреть System Info, в котором показываются все скрытые тайминги... И обнаружить, что там ничего не поменялось.
Слушайте, вы действительно решили из технической темы устроить цирк?