Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 54
CHiCHo писал(а):
8000+ берутся легко ровно потому, что и на память нагрузка ниже (скорости ни в какое сравнение с интел), и КП чиллит с делителем.
На AMD с делителем - это ровно так же, как на Intel нормальный режим с DDR5. Контроллер точно так же работает на 1/2 от частоты памяти, никакого "чилит" нет и близко. Если не хочешь сказать, конечно, что мы тут всем топиком "чилим"... Тогда да, чилит.
Лучше гонится потому что контроллер отдельно от ядер, на другом кристалле, и ему ядра не мешают своей деятельностью. Как и на ультрах, кстати говоря.
CHiCHo писал(а):
Профит, кстати, даже не во всех играх есть от 8к+. А в синтетике тем более.
Прирост по задержкам и псп ничем не отличается вообще. Просто там есть 128 Мб кэша, которые делают беготню за задержками менее результативной, вот и всё. Поэтому "профита нет" и кажется что это бесполезно. Но во всяких 7-зипах разницу всё же видно.
CHiCHo писал(а):
Я на 7800х3д 6400 настраивал
Старые 3д процы гемор по определению, у них компоновка к этому располагает. Там порой даже EXPO не заводилось, в некоторых случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
CHiCHo писал(а):
Найди такой вдд памяти, что карху будет
непомогает.вплоть до 1.55 за это время сколько экспериментил можно было уже наобум найти вольтажи. хмр профиль 6400 коректно работает до частоты 6800 (са 1.0 vddqtx (1.3 по инфо64)vdd2-avto .память вся в авто.1.41/1.41 от 7000 начинаеться какая то херня с вольтажами. проц в стабе проверил линекс и сб15 экстр.ну и кранчером.к процу претензий думаю нет.тем более в стоке. незнаю короче ы чем дело мож в плашках хз.адата епт да.биос последний от 06.25г
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
HertZ писал(а):
На AMD с делителем - это ровно так же, как на Intel нормальный режим с DDR5. Контроллер точно так же работает на 1/2 от частоты памяти, никакого "чилит" нет и близко.
новые 9ххх не лапал, мож там че и лучше, а не унылые скорости чтения/копи. На 7ххх только хардкор, только синхрон.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
max77 писал(а):
хмр профиль 6400 коректно работает до частоты 6800
по таймингам что ты поставил? Полную настройку какую-то? Или первички + необходимое? Есть у кого тырнуть комплект от 7200 на пробу? А так - покупай 7600 небинары - и объем будет, и скорость наверняка апнешь. Можно и тугие кингбанки - неважно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 5
max77 писал(а):
vdd2-avto .память вся в авто.1.41/1.41
По своему гемору скажу - у меня в авто vdd2 1,396 (hw 1.4+), так вот, хоть какие правильные я ram vdd/q не выставлю, с таким высоким авто vdd2, у меня анстаб, и более менее картина улучшается от 1.366вдд2. Так что может ты и нашел свои vdd/q, но высокий вдд2 не дает тебе стабнуться. Пробуй зафиксить вдд2 на 1.386, 1.366 и с ними искать остальное, если с авто не прет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
sanskrit48 писал(а):
1.66
это где столько зафиксить? ...у вас часто ошибки выплывают в связи с потерей в переди стоящих цифирь... вы могли бы внимательнее клацать по клавишам дабы не вводить в заблуждение не окрепшие умы, и не путать уже окрепшие?
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Member
sanskrit48 писал(а):
По своему гемору скажу
да ну нах этот гемор.ощущений ущербности неощущаю.бенчи не гоняю. небудет хватать проца и пвмяти в играх/заменю.будет быстрее и проще.6800 ее стабильная потолковая чистота. на 7000 тоже вольтажи разьезжаються в раскоряку. херли там эти миливольты ловить.
_________________ 13600kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
Member
у меня на прошке куда-то отъехал стаб Ничего не делал, просто зашел. В карху - а она мне отрыг на 5к. Поиграл перетренькой - и ваще 300 Через дефолт восстановил профиль - вт3 сразу в ошибку. Веселое железо) Пока вернулся с 1.33 Тх на 1.36, вт3 побежал. Но что это такое - я хз, таких отъездов не припомню.
Aterax вольтажи проверять тестами. По таймингам: рефи 131071 RTP 12 через RDPre WRRD 56/48 В РФЦ прям сильно не уверен, если только чипы не старый мдай.
Member
Aterax писал(а):
В BIOS у меня 12 стоит но материнка 11 ставит
выше уже ответили)
Aterax писал(а):
Чипы M-d rev 4.D
тогда может быть и такой низкий, но я бы искал в районе ну хотя бы 110-120 нс, а не 95, как тут. Авто сколько ставит? Но точно не помню, сколько наносек держат первые мдаи, ребята подскажут может.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2017 Откуда: Беларусь
BY_Pashka нашел, спасибо) в третичках он)
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: CHiCHo Правки я внес, спасибо все окей)
CHiCHo писал(а):
тогда может быть и такой низкий, но я бы искал в районе ну хотя бы 110-120 нс, а не 95, как тут. Авто сколько ставит? Но точно не помню, сколько наносек держат первые мдаи, ребята подскажут может.
ну я тем более без понятия какой у меня m-die первый или второй, я так понимаю выставить tRFC2 в значение 336, в авто там 510
Member
CHiCHo подскажи тм5экстрим что проверяет в памяти?актуальные вольтажи?или тайминги тоже? и карху что проверяет? задача сейчас проверить актуальность вольтажей и таймингов. или чем посоветуешь?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: проц с рингом кстати застабил в прайме/тяжелый собака/2 мин осилил
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10