Я на своей плате обнаружил нюанс с Bank Refresh Mode(может банальщина, но я не знал, первый раз с таким столкнулся).
Если выставить режим MIXED, и прописать тайминги в ручную одновременно в TRFC1+TRFC2+TRFCsb (например, 384-384-312) - то мать всё равно запустит режим NORMAL Если выставить режим MIXED, и прописать тайминги в ручную только в TRFC2+TRFCsb, а вот TRFC1=AUTO (например, AUTO-384-312) - то мать запустит режим MIXED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Phenomenum писал(а):
На самом деле, после того как в локации скомпилировались шейдеры, то вполне нормально всё в UE5
Да конечно. Ты сейчас кому это рассказываешь? Я с самого начала играю с мониторингом и вижу как меняется игра на одной настройке памяти. Я могу показать где есть статтеры всегда, в одних и тех же местах.
Phenomenum писал(а):
Я замерял
Да все только и делают, что что то там замеряют и обязательно везде пишут что замеряют. А что они там замеряют, одним им известно.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 22.03.2026 15:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
King_man писал(а):
Dimko писал(а):
Также человек зайдет с памятью EXPO 1.5в vdd/vddq, прочитает шапку и пойдет выставить VDDIO на 1.5 вольта, удачи его процу в недалекой перспективе.
Ничего не будет от VDDIO 1.5, в недалекой перспективе так точно. Некоторые 1.65-1.7 ставят
Это ты просто не «советуешься» с нейронками. Как показывает практика, это склонно вызывать приступы паранойи, паники и чрезмерного переанализа всего, что только возможно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 писал(а):
Да конечно. Ты сейчас кому это рассказываешь? Я с самого начала играю с мониторингом и вижу как меняется игра на одной настройке памяти. Я могу показать где есть статтеры всегда, в одних и тех же местах.
Ты какую игру имеешь ввиду?
shuler37 писал(а):
Да все только и делают, что что то там замеряют и обязательно везде пишут что замеряют. А что они там замеряют, одним им известно.
Member
Phenomenum писал(а):
Ты какую игру имеешь ввиду?
ArcRaiders конечно. Ты же сам писал, что после компиляции шейдеров у тебя всё прекрасно на UE5. Ты походу единственный у кого на UE5 нет статтеров. Я сам выкладывал видео в трёх играх включая Arc Raiders и там тоже не было статтеров, но могу сейчас лично для тебя записать ту же локацию на абсолютно тех же настройка где статтеры будут.
Phenomenum писал(а):
Покажи мне там статтеры.
Ты угораешь опять что ли? Можешь засунуть своё одно видео сам знаешь куда. Я тебе могу по одному 30 секундному, назаписывать кучу. Напомню если забыл:
Phenomenum писал(а):
На самом деле, после того как в локации скомпилировались шейдеры, то вполне нормально всё в UE5.
Arc Raiders, если что, тоже на UE5.
Phenomenum 45 секунда из аж целой минуты, дальше даже смотреть не стал и комментировать это не буду. Можешь кому нибудь другому объяснять. Увидел твой замер.
Последний раз редактировалось shuler37 23.03.2026 18:28, всего редактировалось 1 раз.
Member
shuler37 писал(а):
Ты же сам писал, что после компиляции шейдеров у тебя всё прекрасно на UE5. Ты походу единственный у кого на UE5 нет статтеров.
Ты перевираешь мои слова. Я тебе напомню, что я писал:
Цитата:
На самом деле, после того как в локации скомпилировались шейдеры, то вполне нормально всё в UE5. Я замерял и в Avowed, и в The Outer Worlds 2 (в теме по игре есть пробежки по первому городу) — всё ок там. Хотя в интернетах по поводу TOW 2 стоял плач о ужасных статтерах.
Вот в Oblivion точно нет смысла — там заикания из-за старого движка при загрузке "клеток". В Сталкере наверно тоже нет смысла. В онлайн-играх может влиять фактор интернет-соединения.
Member
Phenomenum писал(а):
Ты перевираешь мои слова.
Твой ответ был на моё сообщение. Или тоже напомнить? Я писал, что на UE5 статтеры есть, ты ответил что у тебя после предварительной компиляции статтеров на UE5 нет. В чём я привираю?
Phenomenum писал(а):
Фу ты токсик.
Просто задолбали товарищи типа тебя, которые упираются что у них нет статтеров на UE5, то на словах доказывают, то без графика кадра покажут, то с графиком и статтерами. Ты не один такой если что. Советую сходить к окулисту, проверить зрение. Или ты сейчас опять упрёшься и скажешь, что на записанном тобой видео нет статтеров?
Phenomenum писал(а):
Разговор окончен, удачи.
В следующий раз лучше не начинай. Я в любом случае докопаюсь до правды. Ты просил показать я показал.
Member
shuler37 писал(а):
то на словах доказывают, то без графика кадра покажут, то с графиком и статтерами
Так я же тебе скинул видео TOW 2 от форумчанина Murkok (оно в теме по игре есть), с графиком и без статтеров. Тебя оно не устроило. Ну о чем ещё говорить тогда?
Member
Phenomenum писал(а):
1. Я не просил. 2. Ты ничего не показал.
Ясно. Мне тебе скрин с твоего же видео сделать? Или соизволишь сам посмотреть. Или всё же к окулисту, раз буквы не читаешь? Хотя если ты не видишь статтеров на выложенным тобою же видео, то русский окулист, тут уже не поможет.
Phenomenum писал(а):
Разговор окончен, удачи.
Последний раз редактировалось shuler37 23.03.2026 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
Phenomenum писал(а):
Так я же тебе скинул видео TOW 2 от форумчанина Murkok (оно в теме по игре есть), с графиком и без статтеров.
Пример не очень удачный, игра может генерировать ровный фреймтайм на определенных локациях, но спустя час по прохождению от начала, можно иногда ловить эти микростаттеры. Тем более не ясно вообще, сколько он этот отрезок играл, может он ДО записи словил и после записи кэш не записывался.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
MurkLyaMurk Что можно сказать об игре по одной минуте видео. И даже на этой минуте я увидел просадку. Про более длинный игровой опыт наверное промолчу, так как опять началась та же охинея без статтеров, которую тут не раз озвучивали челы типа Phenomenum
Phenomenum писал(а):
что за цирк от взрослого мужика.
Ты сейчас продолжаешь тот же цирк, который когда то заглушили. Так как абсолютно без доказательств. Что ты хотел сейчас доказать огрызком видео в минуту я хз. Это известно не только лишь всем, ну ещё тебе наверное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
shuler37 Надо все эти тесты сделать на голый драйвер, когда шейдеры были почищены через DDU, тогда да) А так вообще не ясно, что там записывал человек в этой одной минуте, играл ли он на этой локации уже, если да, то сколько туда-сюда уже бегал, и так тому далее.
_________________ And I finally learned It's a cruel, cruel world
Member
Phenomenum писал(а):
от форумчанина Murkok
С ним мы как то тут робокопа тестили. И сошлись на мнении что данная игра ужасно статтерит на UE5, хотя изначально он меня уверял, что у него всё ок в данной игре. Но как оказалось он поставил не ту версию. Так что давай без примеров здешних камрадов.
MurkLyaMurk писал(а):
shuler37 Надо все эти тесты сделать на голый драйвер, когда шейдеры были почищены через DDU, тогда да)
Ну либо просто кэш шейдеров почистить как вариант.
MurkLyaMurk писал(а):
А так вообще не ясно, что там записывал человек в этой одной минуте, играл ли он на этой локации уже, если да, то сколько туда-сюда уже бегал, и так тому далее.
Именно так. Я уже об этом писал по игре Dead Spase Remake. И два видео выкладывал. Если просто побегать по одному месту, сначала статтерит а потом в том же месте, хоть убегайся, статтеров нет. Кому мы правда это сейчас объясняем? Челу который минуту выложил со словами статтеров нет. Данная дискуссия опять ни к чему не приведёт, как и раньше было. Поэтому и нет смысла продолжать.
Member
shuler37 писал(а):
Если просто побегать по одному месту, сначала статтерит а потом в том же месте, хоть убегайся, статтеров нет. Кому мы правда это сейчас объясняем? Челу который минуту выложил со словами статтеров нет.
Phenomenum писал(а):
На самом деле, после того как в локации скомпилировались шейдеры, то вполне нормально всё в UE5
Member
sg999570 писал(а):
Какие настройки в ARC, если fg включён возможно статтеры из-за него, я когда играл месяц назад вроде всё было нормально.
В этой игре статтеры были, есть и будут. FG тут вообще не причём. Я его и отключал и включал, без разницы. У всяких стримеров видел статтеры, жалоб много в инете на статтеры в данной игре. Но всё равно кто то просто пишет, что у него всё хорошо. Ну хорошо и хорошо. У меня тогда тоже всё хорошо. Если играть без графика кадра, то практически не заметно. А вот если включить график, то всё становится очевидно. Запиши полный рейд, к примеру на Погребённом Городе, посмотрим. Я не говорю что статтеры постоянные, это далеко не так. Они редкие, но они есть и это можно понять увидев не минутное видео, как тут особо "умные" выкладывают а как минимум записать полный рейд, минут 20.
Phenomenum Ты как был смешным, так и остался. Что то в этой жизни меняется, но не всё к сожалению. Ты можешь сколько угодно тут писать, но твоя писанина без доказательств особо никому не упала. Не знаю чего ты своим одноминутным видео со статтером хотел доказать, но не получилось. Вещай дальше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14