Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 86 из 554<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
pred@tor кстати оперу еще и в RMMA тестить можно

Member
A1BEKON писал(а):
RMMA

А что это?:oops:

Member
pred@tor
RightMark Memory Analyzer v3.7
http://cpu.rightmark.org/download.shtml

Member
pred@tor Если вам надо сравнить различные схемы работы памяти - частота\тайминги, то теста, лучшего, чем марк01 не найти. Это классика уже.

Junior
Есть линейка старой памяти (2 прорези, чипы с двух сторон). На чипах следующая маркировка:

0316809CT3D
10 01L2301
IBM 1452
820501660 PQ

А на самой линейке в уголку написано:
SY54864V REV. A2

Искал в Инете через Яндекс - нашел тока 2 объявления о продаже этих чипов. Ни описания, ни даташитов...

Member
Виктор-Уфа
спасибо за ссылку
Antinomy
да мне желательно знать производительность в целом какая лучше из двух вариантов но в марке05 разницы не увидить! А вот насчёт марка01 возьму на заметку.:0)

Member
Решил добавить еще себе оперативной памяти, а какую покупал забыл. На самой планке написано Kingmax DDR2-667 1Gb. Вопрос: это DDR2 PC5300? И еще если мне купить сразу две планки по 1024MB DDR2 PC6400 Hynix она будет работать у меня на Asus P5ND2-SLI и с проц930? Плата поддерживает память типа DDR2- 400/533/667

Member
Maxcool Если не поддерживает, то и не будет работать. Покупите себе ещё одну Kingmax PC5300 1Gb, и будет вам счастье.

Member
Maxcool по идее должна работать, но только на заниженной скорости.
Maxcool писал(а):
Вопрос: это DDR2 PC5300?

да, 667*8

Извините в последнее время совсем не сетую и не в курсах многих обзоров и пр. пр. пр.

Ответьте пожалуйста на один скорее всего не сложный вопрос - когда появяться (на нашем) рынке решения DDR3 ?

Покупаю сегодня или завтра себе плату на DDR2 вот собственно и хотел узнать не получится ли так что сегодня куплю плату? а через полгода восвю начнут продовать платы и память DDR3.

Сорри если глупость такая, но знать надо:)

Или мне идти в магаз завтра за мамулей DDR2 ?

Member
TweakerPC писал(а):
Покупаю сегодня или завтра себе плату на DDR2 вот собственно и хотел узнать не получится ли так что сегодня куплю плату? а через полгода восвю начнут продовать платы и память DDR3.

Продавать их начинают уже сейчас, но это не значить что их стоит покупать.
Вспомните когда появились первые материнки с DDR2, и когда DDR2 стала, наконец, массовым явлением!

2 года форы для DDR3 можно гарантировать.
По цене и производительности.

TweakerPC писал(а):
Или мне идти в магаз завтра за мамулей DDR2 ?

Ага.

Member
TweakerPC не стоит брать DDRIII сейчас, ведь от нее прирост производительности не будет высоким по сравнению с DDRII. Пока можно сидеть и на DDRII

sarjus
A1BEKON

Как я понял в ближайшие пару лет грандиозного с DDR3 ничего не предвидется.
Спасибо. Вопросов нет, идут покупать на DDR2 то что хотел ASUS P5N-E SLi.
:)

Member
TweakerPC писал(а):
Как я понял в ближайшие пару лет грандиозного с DDR3 ничего не предвидется. Спасибо. Вопросов нет, идут покупать на DDR2 то что хотел ASUS P5N-E SLi.
Скажем так, если вы читали мою статью "Изучаем параметры DDR3", то видели, что вначале эта память будет работать при очень высоких таймингах. Потому в области частот <=1200 ей не светит. Другое дело, что через год уже будет появляться DDR1333 а ещё чуть позже DDR1600. Но не думаю, что Интел сможет эффективно задействовать эти частоты без перехода на Nehalem. Ибо разделяемая шина при 4-х мощных ядрах - очень неэффективное решение. Если уж Kentsfield страдает от этого, то о большем о говорить нет смысла.
Так что наслаждайтесь DDR2 ;) раз технология уже хорошо обкатана.

Member
разъясните мне плз: у меня ddr-400 а у многих моих знакомых ddr2-533, но в эвересте я набиваю куда больше очей чем они. память и у них и у меня работают в номинале, так в чем же здесь преимущество ddr-2?

Member
S_H_R у DDR1 более низкие тайминги

Member
Более низкие тайминги (при одной и той же частоты и напряжении) влияют на нагрев памяти?

Member
Mosfet писал(а):
Более низкие тайминги (при одной и той же частоты и напряжении) влияют на нагрев памяти?

нет, на нагрев влияет частота и напряжение

Member
Цитата:
у DDR1 более низкие тайминги

хорошо, согласен, но зачем тогда покупать менее быстродействующую память ddr2 если можно купить ddr1? или она уже снимается с производства и не так просто ее схватить? (пытаюсь докопаться )))

Member
S_H_R к примеру для процессоров Core2 Duo DDR1 ставить нельзя, т.к. упадет производительность, т.е. желательно чтобы память работала 1:1, а это как минимум 533, а DDR1 такую частоту редко осилит

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 86 из 554<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа