Виктор-Уфа спасибо за ссылку
Antinomy да мне желательно знать производительность в целом какая лучше из двух вариантов но в марке05 разницы не увидить! А вот насчёт марка01 возьму на заметку.:0)
Решил добавить еще себе оперативной памяти, а какую покупал забыл. На самой планке написано Kingmax DDR2-667 1Gb. Вопрос: это DDR2 PC5300? И еще если мне купить сразу две планки по 1024MB DDR2 PC6400 Hynix она будет работать у меня на Asus P5ND2-SLI и с проц930? Плата поддерживает память типа DDR2- 400/533/667
Извините в последнее время совсем не сетую и не в курсах многих обзоров и пр. пр. пр.
Ответьте пожалуйста на один скорее всего не сложный вопрос - когда появяться (на нашем) рынке решения DDR3 ?
Покупаю сегодня или завтра себе плату на DDR2 вот собственно и хотел узнать не получится ли так что сегодня куплю плату? а через полгода восвю начнут продовать платы и память DDR3.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Откуда: от верблюда
TweakerPC писал(а):
Покупаю сегодня или завтра себе плату на DDR2 вот собственно и хотел узнать не получится ли так что сегодня куплю плату? а через полгода восвю начнут продовать платы и память DDR3.
Продавать их начинают уже сейчас, но это не значить что их стоит покупать. Вспомните когда появились первые материнки с DDR2, и когда DDR2 стала, наконец, массовым явлением!
2 года форы для DDR3 можно гарантировать. По цене и производительности.
TweakerPC писал(а):
Или мне идти в магаз завтра за мамулей DDR2 ?
Ага.
_________________ Жизнь надо прожить так, чтобы стыдно было рассказать, но приятно вспомнить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Владивосток
TweakerPC писал(а):
Как я понял в ближайшие пару лет грандиозного с DDR3 ничего не предвидется. Спасибо. Вопросов нет, идут покупать на DDR2 то что хотел ASUS P5N-E SLi.
Скажем так, если вы читали мою статью "Изучаем параметры DDR3", то видели, что вначале эта память будет работать при очень высоких таймингах. Потому в области частот <=1200 ей не светит. Другое дело, что через год уже будет появляться DDR1333 а ещё чуть позже DDR1600. Но не думаю, что Интел сможет эффективно задействовать эти частоты без перехода на Nehalem. Ибо разделяемая шина при 4-х мощных ядрах - очень неэффективное решение. Если уж Kentsfield страдает от этого, то о большем о говорить нет смысла.
Так что наслаждайтесь DDR2 раз технология уже хорошо обкатана.
_________________ Дайте мне даташиты и я переверну мир!
Вместе мы - www.ROM.by
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
разъясните мне плз: у меня ddr-400 а у многих моих знакомых ddr2-533, но в эвересте я набиваю куда больше очей чем они. память и у них и у меня работают в номинале, так в чем же здесь преимущество ddr-2?
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2007 Откуда: Стахановчанин
Цитата:
у DDR1 более низкие тайминги
хорошо, согласен, но зачем тогда покупать менее быстродействующую память ddr2 если можно купить ddr1? или она уже снимается с производства и не так просто ее схватить? (пытаюсь докопаться )))
_________________ как они ни бились, а к вечеру напились
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2006 Откуда: Москва, Россия
S_H_R к примеру для процессоров Core2 Duo DDR1 ставить нельзя, т.к. упадет производительность, т.е. желательно чтобы память работала 1:1, а это как минимум 533, а DDR1 такую частоту редко осилит
Сейчас этот форум просматривают: HertZ и гости: 23