Скорее, энтузиазм вышел Мне 1505 позволил снизить напряжения (VDD=VDDQ=TX VDDQ) на 15 мВ каждое (сейчас они выставлены в 1,365 В) при тех же таймингах (34-38-38-60-49152), при этом тест extreme@Anta777 с cannel=1 стал проходить, а с 1304 биосом на 3-м проходе стабильно выдавал 2-3 ошибки. Температуры памяти при этом +/- не изменились (до 56 град. доходит в тесте), что странно Буду пробовать теперь снижать тайминги на новом биосе - вдруг поедут? Напряжение повышать не хочу, т.к. уже выше писали, что при 1,41В такая же плашка быстро сдохла. И еще - по ощущениям POST стал проходить значительно быстрее
Ну как тебе сказать, 15мВ на новом биосе это... "я не сорян, я Сурен" Кинули кость нам, блин меньше меньшего просто. Если б там на 15мв снизил и 6800 поехал, тогда да. А так, ковырять эти напряжения полвечера ради фантомных прибавок? Даже на плашки мне в целом пох - на случай чего гарантия есть. Просто не вижу смысла, на данный момент. Если на выходных ну совсем безделье одолеет, попробую.
молодцы в гиге хоть на тахионе память хорошо работает, а мси анлок уже 4 биоса работает так себе.
Да? Совсем плохо? Видел тут материнку Z690 Edge за копейки (в районе 20ки), думал брать-не брать, в итоге пропала. Как раз из-за лока. А потом вспомнил что везде разгон хреновый и расстроился что не взял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
fedx писал(а):
Да? Совсем плохо? Видел тут материнку Z690 Edge за копейки (в районе 20ки), думал брать-не брать, в итоге пропала. Как раз из-за лока. А потом вспомнил что везде разгон хреновый и расстроился что не взял
да не, разгоняет то нормально до 6400 и 6600 может по праздникам а по локу - там прикол в том, что выставив выше 1.435в вольтаж - ты получаешь 1.485 сразу. выставь 1.44 - будет 1.485 выставь 1.46 - будет 1.485, а у меня просто грань по вольтажу - думаю на 1.45 работала бы память, а на 1.485 уже перегрев и ошибки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
fedx писал(а):
Ну как тебе сказать, 15мВ на новом биосе это...
Ну, на меньшем напряжении стабильность повысилась - чего же тут плохого? Может, оно бы и еще позволило снизить, или частоту повысить - не знаю, времени не было играться, просто тупо снизил напруги и запустил тест. Но в любом случае положительный эффект налицо. P.S. Никто не разобрался, в чем прикол выставления cannels=1 именно для DDR5? Нигде не нашел никакой инфы по этому поводу, а собственных знаний явно не хватает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
В общем я пока наигрался вдоволь, что с убогими VID, что с памятью.. По итогу оставил себе 105.5х58.66 (6190) 30-38-38-30-1T (TRFC 320/220 Trefi 65536) при 1.46в (28/37/37/28 пашет при 1.485 но лето, будет +35 хрен там знает что будет тогда), ~4.1 ring, 5064/4000 по ядрам (с бустом до 7 активных. 3 ядра - 5.275, ещё 2 - 5170) при 1.29в в нагрузке и вплоть до 1.389 без.
И за сим пока хватит, если магический биос выпустят, мож с памятью потыкаюсь, а так отдыхаем до 13ого поколения, если будет сильно интересно, можно будет подумать, а так и так сойдет. 5% прироста дальше уже не стоят ни времени ни гемора на это затраченного.
Если только ещё мелкие отключу для теста, чего там ринг без них может и на что результаты памяти похожи будут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Санкт-Петербург
fedx писал(а):
Ну как тебе сказать, 15мВ на новом биосе это...
Поехало без ошибок 32-38-38-60 или 34-38-38-50 при 1,365В (против 34-38-38-60 при 1,380В на старом биосе). Вторички/третички в Авто. Второй вариант дает чуть меньшую латентность, скорости практически одинаковые Не, новый биос 1505 мне определенно нравится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2006 Откуда: Москва Фото: 5
В общем по итогу 30-38 на 1.46 оказалось местами не стабильно, причем не в стресс тестах. Уехал обратно на 1.485 навсегда наверное. В стресс тестах стабильно до 52 градусов по сенсору, в реальной жизни не нагревается выше 46 (тестил энкодом + народ вроде писал, что Warzone хорошо грузит, и в нем тоже на 720p в режиме 240+ fps.)
Итоговые значения типа того:
Вложение:
Clipboard022.png [ 169.61 КБ | Просмотров: 2237 ]
Вложение:
Clipboard03.png [ 253.85 КБ | Просмотров: 2233 ]
Вложение:
Clipboard02.png [ 134.25 КБ | Просмотров: 2237 ]
Вложение:
Clipboard01.png [ 32.76 КБ | Просмотров: 2237 ]
Не знаю, насколько можно доверять аиде со включенной изоляцией памяти и виртуализацией, но как-то так.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Moscow
Есть ли смысл брать зелёный неотборный Hynix под воду? Под одним бугорским видео в камментах меня пытались убедить что они повально 6800+ T2 берут (как минимум!) при наличии нормальной платы и правильной настройке. Можете подтвердить или опровергнуть, желательно с примерами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
О гуру, подскажите, пожалуйста, что тут срочно поправить можно, чтоб 1) не испортилось ничего из железа а то боюсь, что с железом будет скоро так, как и с айфонами - последнее то, которое у меня
Память hynix oem зеленая, берёт и 6400, но как-то всё греется впустую больше, такое ощущение. По hwinfo, память при таком 6200 разгоне в простое у меня 32-35, под целевой нагрузкой до 40; PCH в простое 49-51, под целевой нагрузкой 55-65. Ну, про проц я промолчу - на нём водянка, он в простое 30 и после нагрузки мгновенно падает до 35-37 и потом до 30 медленно, если всё остальное тоже остыло. А вот память и этот дурацкий PCH очень медленно остывают, даже если все пропеллеры врубать на 100% оборотов Поэтому не хочу я эти 6400, разве зимой для обогрева только
2) А что попробовать для улучшения ещё? Цель - повседневный разгон ближе к психологическим 100 MB/s в Aida.
3) Читал, что вроде как можно какую-то настройку вклячить, чтоб система на ходу переключала XMP-профили в зависимости от нагрузки. Я так понимаю, что даже если б у меня была такая настройка, она мне не светит, так как hynix oem не имеет XMP?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
jmaxj писал(а):
при наличии нормальной платы
Unify X 65к примерно Apex 60к примерно Tachion 65к примерно Unify X miniITX 45к примерно остальное 6800 не осилит на постоянку
jmaxj писал(а):
и правильной настройке
1.5в на КП и 1.6 на память видимо.
jmaxj писал(а):
желательно с примерами
тут 6800+ у троих-четверых камрадов на всем форуме, один больной на голову в вечном бане, у остальных по несколько материнок и комплектов памяти\процов перебрано и все естественно на воде в т ч и память.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
MegaBeaver писал(а):
2) А что попробовать для улучшения ещё?
ну например взять и настроить тайминги хотя бы по скринам камрадов, если так лень читать шапку. выставить первички - много ума не нужно, но это 100к не даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2020 Откуда: Moscow
garison87 писал(а):
Unify X 65к примерно Apex 60к примерно Tachion 65к примерно Unify X miniITX 45к примерно остальное 6800 не осилит на постоянку
Может вам известно, какие из этих плат лучше работают с CR1? И что можете сказать по апексу, говорят у асусов разгон памяти зависит от удачности экземпляра, в отличии от остальных?
garison87 писал(а):
и правильной настройке 1.5в на КП и 1.6 на память видимо.
То есть другими словами, любой ОЕМ хуникс прекрасно скейлится от напряжения как минимум до 6800? Если это действительно так, то очень круто.
garison87 писал(а):
тут 6800+ у троих-четверых камрадов на всем форуме, один больной на голову в вечном бане, у остальных по несколько материнок и комплектов памяти\процов перебрано и все естественно на воде в т ч и память.
Если не секрет, озвучите имена камрадов. Можно в лс. Того что в вечном бане, тоже
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14