Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 86 из 101<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Junior
Saturn™ писал(а):
Stile писал(а):

ничего не изменится, не лучше не хуже, 99.9%... :-) и почему ты решил, что уперается в память? у тебя конфиг слабоват для кризиса... выход один - разгон всего, что можно как-то погнать, немного прибавит в играх комфорту.

q6600 2,8 сейчас чуть разогнан, видел видел на ютубе, где на 5750 1gb кризис нормально летает, поэтому решил все же добавить память, чтобы было 3 gb))) в диспетчере задач показывает при нагрузке в кризисе почти 2 gb...

Advanced member
Stile памяти добавить и игра станет работать приятнее, сам лично проверял на 5100 МГц Е8600 и два гига памяти на частоте 2100, так пока 4 не поставил были лаги и просадки и это на двух 280 картах с разгоном до 843 по ядру.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Stile писал(а):
в кризисе почти 2 gb

а больше и не покажет :-) ... играм вполне хватает 2ГБ
добавляй, мне всё равно... увидишь - я был прав.
Alexxx650 писал(а):
памяти добавить и игра станет работать приятнее

не неси чушь и не вводи людей в заблуждение.

Junior
Saturn™ писал(а):
Stile писал(а):
в кризисе почти 2 gb

а больше и не покажет :-) ... играм вполне хватает 2ГБ
добавляй, мне всё равно... увидишь - я был прав.

просто интересно, что в таком случае слабое для этой игры, в моем случае идут относительно плохо кризис и гта 4 проц, видео?

Заблокирован
Заблокирован
Stile
ГТА4 любит 4 ядра+хороший разгон+мощное видео... графа там убогая, но требует к себе немаломощное железо... тоже самое могу сказать и про кризис, но тут графа ценится.
2.8Ггц очень мало для комфортной игры... минимум 4Ггц для дуо и 3,6Ггц для квада, ещё смотря на каком разрешении играешь (ты не написал)
что касается оперативки: тут ценятся тайминги, 4-4-4-12 будут быстрее 5-5-5-15, 6-6-6-18 и т.д... и наращивание объема мозга никак не повлияет на "скорострельность" в играх и приложениях... установка большего объема памяти оправдана тогда, когда компьютер планируется использовать, например, для обработки видео, приложения для которого требуют большой объем оперативной памяти.
вообще, заполни свой профиль, интересно глянуть. :-)

Добавлено спустя 22 минуты 4 секунды:
http://www.master-hard.com/?p=608

Junior
to Saturn играю на 1280 на 1024 вполне тянуть должно все же мне это как то странно, корявая оптимизация игры или все же система слабая в частности память, кстати по таймингам при разгоне на 2,8 стоит 5-6-6-18, метро 2033 неплохо тянуло на такой конфе

Заблокирован
Заблокирован
Stile писал(а):
1280 на 1024 вполне тянуть должно все же мне это как то странно

вот мы и дошли до истины... на малых разрешениях, а это все до 1680х1050, видеокарты не проявляют всю свою мощь, все ложится на плечи ГПУ, а он у тебя 2.8Ггц :-) ... разгон и ещё раз разгон... ну не возьмешь 3.6, хотя бы 3400. :(
Stile писал(а):
корявая оптимизация игры

тоже вполне очевидно, особенно ГТА4
Stile писал(а):
или все же система слабая в частности память

да, есть немного... мало того, что плашки практически 6-6-6-18, так они ещё и 667Мгц... :weep: для уверенного разгона твоего камня я бы посоветовал плашки 800Мгц, а для скорострельности 4-4-4-12 ;)

Junior
спасибо за пояснения я так и думал, что малыми жертвами не обойтись (профиль заполнил), хотя, что говорить, если у меня GA-G31MX-S2 материнская плата советовали сильно не гнать может сгореть, хотя думаю до 3,4 пойдет аж бегом во всяком случае на моих планках гналось до 3.0 при повышении напряжения :tooth:

Advanced member
Saturn™ писал(а):
не неси чушь и не вводи людей в заблуждение.

Stile если есть возможность возьми планку у товарища и добавь её и проверь как будет работать, результат обязательно отпиши.

Junior
Alexxx650, стоит попробовать, хотя у тебя и процык разогнан хорошо, так что в моем случае может еще дело в проце

Member
MikeRussia писал(а):
В Windows 7 нужно отключить резервирование места системой

Где это ? Не могу найти . У меня таже проблема на W7х64 доступно 2 гб, при вкл ремапе 2.7 гб. Возникла это после установки 250GTS 1 гб под Физикс. Постоянно вылазит сообщение о нехватке памяти , если запущена опера+50 стр. то 3Dигры уже не поиграть

Member
Фото: 11
Злая @ ™ писал(а):
Где это ? Не могу найти

я тоже не нашел, система просто констатирует факт что 770 мб зарезервировано для оборудования :fingal:

Member
ARDe писал(а):
770 мб зарезервировано для оборудования
А у меня 2гб .. и мне в 2.4 раза обиднее

Доброго времени суток.

Приобрел себе недавно компьютер и сразу же столкнулся с такой проблемой - из 6 Гб оперативки биос и сама винда (7ка 64) видят только 4 Гб. Но тот же Эверест видит все 3 планки, хотя и показывает, что системная память равна 4088 Мб. Что делать?

Спека: i7-860, asus p5p55lx, 3 самсунговские планки по 2 Гб 1333 Мгц.

http://files.mail.ru/SRYRZ1?t=1 - вот картинка, собственно

Junior
здравствуйте, приобрёл компьютер:
6 GB оперативы (3x2 Гб)
и Биос и Винда(семёрка64) видят только 4
с чем это может быть связано?

Заблокирован
Заблокирован
DI-man,
чоза мать?

Junior
ASUS P6T Socket 1366

Advanced member
Фото: 93
Saturn™ писал(а):
все ложится на плечи ГПУ, а он у тебя 2.8Ггц :-)

Это че за ГПУ с 2.8Ггц ? :lol:

Junior
problem solved
спасибо за участие

Advanced member
DI-man
Не та проблема с плохим контактом сокета и проца?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 86 из 101<  1 ... 83  84  85  86  87  88  89 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа