Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
ничего не изменится, не лучше не хуже, 99.9%... и почему ты решил, что уперается в память? у тебя конфиг слабоват для кризиса... выход один - разгон всего, что можно как-то погнать, немного прибавит в играх комфорту.
q6600 2,8 сейчас чуть разогнан, видел видел на ютубе, где на 5750 1gb кризис нормально летает, поэтому решил все же добавить память, чтобы было 3 gb))) в диспетчере задач показывает при нагрузке в кризисе почти 2 gb...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
Stile памяти добавить и игра станет работать приятнее, сам лично проверял на 5100 МГц Е8600 и два гига памяти на частоте 2100, так пока 4 не поставил были лаги и просадки и это на двух 280 картах с разгоном до 843 по ядру.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Stile ГТА4 любит 4 ядра+хороший разгон+мощное видео... графа там убогая, но требует к себе немаломощное железо... тоже самое могу сказать и про кризис, но тут графа ценится. 2.8Ггц очень мало для комфортной игры... минимум 4Ггц для дуо и 3,6Ггц для квада, ещё смотря на каком разрешении играешь (ты не написал) что касается оперативки: тут ценятся тайминги, 4-4-4-12 будут быстрее 5-5-5-15, 6-6-6-18 и т.д... и наращивание объема мозга никак не повлияет на "скорострельность" в играх и приложениях... установка большего объема памяти оправдана тогда, когда компьютер планируется использовать, например, для обработки видео, приложения для которого требуют большой объем оперативной памяти. вообще, заполни свой профиль, интересно глянуть.
to Saturn играю на 1280 на 1024 вполне тянуть должно все же мне это как то странно, корявая оптимизация игры или все же система слабая в частности память, кстати по таймингам при разгоне на 2,8 стоит 5-6-6-18, метро 2033 неплохо тянуло на такой конфе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Stile писал(а):
1280 на 1024 вполне тянуть должно все же мне это как то странно
вот мы и дошли до истины... на малых разрешениях, а это все до 1680х1050, видеокарты не проявляют всю свою мощь, все ложится на плечи ГПУ, а он у тебя 2.8Ггц ... разгон и ещё раз разгон... ну не возьмешь 3.6, хотя бы 3400.
Stile писал(а):
корявая оптимизация игры
тоже вполне очевидно, особенно ГТА4
Stile писал(а):
или все же система слабая в частности память
да, есть немного... мало того, что плашки практически 6-6-6-18, так они ещё и 667Мгц... для уверенного разгона твоего камня я бы посоветовал плашки 800Мгц, а для скорострельности 4-4-4-12
спасибо за пояснения я так и думал, что малыми жертвами не обойтись (профиль заполнил), хотя, что говорить, если у меня GA-G31MX-S2 материнская плата советовали сильно не гнать может сгореть, хотя думаю до 3,4 пойдет аж бегом во всяком случае на моих планках гналось до 3.0 при повышении напряжения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2006 Откуда: Где нет хомяков
MikeRussia писал(а):
В Windows 7 нужно отключить резервирование места системой
Где это ? Не могу найти . У меня таже проблема на W7х64 доступно 2 гб, при вкл ремапе 2.7 гб. Возникла это после установки 250GTS 1 гб под Физикс. Постоянно вылазит сообщение о нехватке памяти , если запущена опера+50 стр. то 3Dигры уже не поиграть
_________________ Кто не работает, тот удачно вышла замуж !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2010 Фото: 11
Злая @ ™ писал(а):
Где это ? Не могу найти
я тоже не нашел, система просто констатирует факт что 770 мб зарезервировано для оборудования
_________________ Ryzen 5 3600, MSI B550-A PRO, 32Gb DDR4, GeForce RTX 2060 Super 8Gb, Samsung 970 EVO Plus 1 TB, Deepcool 750W nVidia: You just can't see it
Приобрел себе недавно компьютер и сразу же столкнулся с такой проблемой - из 6 Гб оперативки биос и сама винда (7ка 64) видят только 4 Гб. Но тот же Эверест видит все 3 планки, хотя и показывает, что системная память равна 4088 Мб. Что делать?
Спека: i7-860, asus p5p55lx, 3 самсунговские планки по 2 Гб 1333 Мгц.
Сейчас этот форум просматривают: _keks_, namprimer и гости: 15