Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
anta777 у меня проблемы, как оказалось, были связаны с настройками процессора... как только ручками зафискировал постоянную частоту и вольтаж - тест проходит с нынешними настройками памяти. видимо было мало просто в биосе отключить PBO, выставив [disable].
Последний раз редактировалось antiOVER 24.03.2026 19:19, всего редактировалось 1 раз.
Member
anta777 писал(а):
VDDP можно снизить. И vsoc я бы максимально снижал.
какие тестеры быстрее всего уловят нехватку этих напряжений? ОССТ?
anta777 писал(а):
tRFCsb=305 должно быть, а не 300
щас исправлю... почему-то так изначально посчитал или срисовал у кого-то, не помню уже...
anta777 писал(а):
Не понял, пришлось процессор перевести в фикс или что именно сделать?
да, именно перевел в фикс! и все пошло и полетело как надо... скрин выше. эта мысль пришла в голову вчера ещё вечером... дай думаю на фиксе прогоню, на заранее оттестированной частоте, правда для уверенности снизил на 150Мгц.
так что комрад shuler37 был прав:
shuler37 писал(а):
Ты же в курсе, что VT3 память не тестят?
просто я бы никогда не подумал, что отключив в биосе PBO мать начнет казлить. я то на память грешил, думал что проц не может мешать.
Последний раз редактировалось antiOVER 24.03.2026 19:32, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
На пониженной частоте ядер даже заведомо глючная память может перестать давать ошибки, просто из-за снижения нагрузки. Фикс надо подбирать под тест и делать максимально возможную частоту именно для этого теста. При нормальном охлаждении в Karhu, VST, TM5 и прочем частоту ядер можно на 200-300 МГц завысить относительно стабильной в тестах именно ядер, а часто и гораздо больше. На таком фиксе ты будешь проверять именно работу с памятью, не гадая потом о причинах появления ошибок при переводе процессора обратно в штатный режим.
Member
HertZ я это тоже предусмотрел... в бусте до этого крунчер крутил тоже на 5025, поэтому фиксом выставил именно эту частоту. повторюсь, я бы никогда не подумал, что сбросив все в дефолт и лишь вырубив PBO, начнутся какие-то непонятки со стабильностью процессора... лучше бы я просто оставил авто. все мои предыдущие тесты-недоотесты были именно с выключенным PBO.
Последний раз редактировалось antiOVER 24.03.2026 19:36, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
antiOVER, в том-то и прикол что можно и нужно ставить больше. Чтобы прокачать память сильнее, чем сможет буст в идеальных условиях. Сколько получается стабильно для теста именно памяти. Где-то на 100-200 МГц выше поставить можно на большинстве экземпляров для такого случая. А если не прокатывает, то добавить напряжения, всё равно нагрузка небольшая.
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд: Главное - выключить при этом всякие обновляторы виндовса, дефендеры и всю прочую хрень, что может попасться под руку и нагрузить ядра, уронив систему.
Member
HertZ ну теперь буду знать... лоханулся короче сам. тут схема проста: все в дефолт и не меняя ничего дуй настраивай память... а раз я вырубил PBO, я вырубил всю логику подбора напряжений и т.д. короче моя вина, каюсь!
HertZ писал(а):
Главное - выключить при этом всякие обновляторы виндовса, дефендеры и всю прочую хрень
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 55
anta777 Может вы знаете в чём может быть причина ?
drnik976 писал(а):
у меня в режиме MIX в играх микрофризы(подёргивания) в Resident evil requiem очень заметно при резких поворотах на местности. В режиме нормал всё идеально.
drnik976 писал(а):
Значит mix у него настроен не правильно
А что там может быть не правильно ? Все настройки одинаковые как и в normal кроме конечно tRFC2=375 tRFCsb=315
Может правда для двухранга нормал лучше и не париться ?
Member
anta777 на моей NOVA в биосах 4.ХХ вообще не получается выставить NORMAL... только MIXED или FGR. на старых биосах 3.ХХ было строго NORMAL, без возможности менять... задержка в той же аида64 в режиме NORMAL на 2-3нс ниже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2017 Откуда: Саратов Фото: 10
antiOVER писал(а):
anta777 на моей NOVA в биосах 4.ХХ вообще не получается выставить NORMAL... только MIXED или FGR. на старых биосах 3.ХХ было строго NORMAL, без возможности менять... задержка в той же аида64 в режиме NORMAL на 2-3нс ниже.
у меня также, перепробывал все варианты, только MIXED или FGR
_________________ Ryzen 9 9950X3D\ASRock X870 Nova\Kingston FURY Beast Black 32 ГБ\RTX 3090\SEASONIC PRIME TITANIUM SSR-1000TD \SAMSUNG 970 EVO Plus
Сейчас этот форум просматривают: kurtzyftw и гости: 9