Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
antiOVERPVP666 В разделе Bank Refresh Mode вообще что ли нет NORMAL? На моей матери в этом разделе Auto, NORMAL, MIXED и FGR, можно любой выбрать, только вчера прошил, не особо хотел, чисто интересно стало новые режимы пощупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.12.2014 Откуда: из Голливуда Фото: 0
PVP666 писал(а):
перепробывал все варианты
может все таки исправят в след.прошивке биос...
sg999570 нету! там и выбора самих режимов нет... что-то вроде auto, enable и чота типа force enable. сделаю потом скриншот, покажу как тест закончится.
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд: о, нашел! оказывается делал скриншот:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
antiOVER Я могу тебе накидать скринов с прогами висящими в фоне и потом без фона и там на скринах та же разница в задержке будет как у тебя. Что ты подразумеваешь под не снилось и показом одного скрина?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 "подразумевается" одно, что с mixed я не вижу низкой задержки, в среднем всегда 69-70. с normal можно было 64-65 наколдовать легко... я никогда даже после первого прогона ида64 на старом биосе не видел ниже 65-67нс в среднем. я так же писал это ранее в теме про матери, где не раз упоминал, что в новых 4.хх биосах задержка увеличилась.
Member
shuler37 во первых, я так не смогу сделать! NOVA на последнем биосе 4.10 не умеет выставлять Normal... во вторых, чтобы сравнить, мне нужно прошить 3.50. поэтому сравнить могу только показания на скриншотах, как выше например. да, настройки все в обеих версиях идентичны, казалось бы... но я(мы) не знаем как реализована работа памяти на той или иной версии биос. согласен? была бы возможность как у тебя, с одного режима переключить на другой - вопросов бы не было.
Последний раз редактировалось antiOVER 24.03.2026 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Member
shuler37 писал(а):
как в таком случае твоё сравнение считать корректным?
вот именнно что НИКАК! в моем случае: выбор ради меньших задержек - это только откат на старый биос... повторюсь, может в последующих версиях запилят возможность переключать как у твоей платы. с другой стороны, ты уверен что на твоем асусе этот переключатель вообще работает корректно? странно, что результат действительно нулевой.
Member
antiOVER писал(а):
вот именнно что НИКАК!
Тогда смысл утверждать, что задержка в Normal режиме меньше. Так то получается введение в заблуждение других участников форума. Сейчас кто то побежит тестить, потом скажут что ты их обманул.
antiOVER писал(а):
ты уверен что на твоем асусе этот переключатель вообще работает корректно?
Ты сейчас ищешь причину не доверять моим тестам? Конечно я не в чём не уверен. Я же биосы для Asus не пишу. Странный вопрос.
Вообще скажу так, когда AMD ввела смешанный режим, некоторые пользователи с форума ROG, в том числе SafeDisk, тот который выкладывает биосы для Asus, провели свои тесты и подтвердили, что для игр предпочтительней режим Normal.
Последний раз редактировалось shuler37 24.03.2026 22:33, всего редактировалось 1 раз.
Member
shuler37 писал(а):
Тогда смысл утверждать, что задержка в Normal режиме меньше
"заблуждение"... слово-то какое подобрал. внимание! я вообще то сразу же написал, что придется ради этого откатиться с 4.10 на 3.50 как минимум... пусть бегут, пробуют, если их так волнует этот вопрос - потом поговорим... я вообще тут мало кого вижу с NOVA, страх перед ASROCK сделал свое дело.
Последний раз редактировалось antiOVER 24.03.2026 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Member
antiOVER писал(а):
накой хрен мне самому себе в первую очередь врать?
Если ты тут пишешь, то врёшь ты не только себе. Ты изначально тестишь на разных биосах и утверждаешь, что какой то режим лучше другого. Ты же понимаешь, что это бред?
antiOVER писал(а):
ну нету теперь у меня normal... производитель так решил на новых прошивках биос. увы.
Странное решение. Потому что все кто тестил данные режимы, отзываются что Normal лучше Mixed и тем более FGR.
Для тех кто ищет стабильный Vsoc. Моя память прошла четыре популярных теста без ошибок, но сегодня система упала в синьку в последней версии OCCT CPU+RAM. Все тесты прошла без ошибок при Vsoc 1.15, но после пары прогонов OCCT пришлось докинуть 0.02в. Возможно Vsoc и поехал бы 1.15, но плата просаживает до 0.01в. В общем OCCT CPU+RAM маст-хэв для тестирования soc, хоть я эту прогу не очень то и люблю.
Последний раз редактировалось shuler37 24.03.2026 22:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
shuler37 а как мне ещё сравнить эти режимы? ну отобрали у нас асрокшегов возможность на одной версии биос сравнить новые режимы со старым! "бред" - это все твое возражение, не имея конкретно моей платы на руках... ну хорош может уже? ну спроси человека выше, у кого ноже NOVA - пусть он подтвердит или опровергнет, а потом уже пиши про "бред" или "заблуждения"... детсад какой-то.
shuler37 писал(а):
все кто тестил данные режимы, отзываются что Normal лучше Mixed и тем более FGR
а я разве другое выше написал? мое мнение такое же - NORMAL чуток получше будет... по крайней мере именно на моей NOVA.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15