Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   anta777   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17108 • Страница 853 из 856<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
antiOVER PVP666 В разделе Bank Refresh Mode вообще что ли нет NORMAL? На моей матери в этом разделе Auto, NORMAL, MIXED и FGR, можно любой выбрать, только вчера прошил, не особо хотел, чисто интересно стало новые режимы пощупать.

Партнер

Member
Фото: 0
PVP666 писал(а):
перепробывал все варианты

может все таки исправят в след.прошивке биос...

sg999570
нету! там и выбора самих режимов нет... что-то вроде auto, enable и чота типа force enable. сделаю потом скриншот, покажу как тест закончится.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
о, нашел! оказывается делал скриншот:

Member
Фото: 26
antiOVER писал(а):
задержка в той же аида64 в режиме NORMAL на 2-3нс ниже
Нет там никаких 2-3ns. Максимум 0.5ns в пользу Normal у меня выходило, после нескольких прогонов Аиды.

Member
shuler37
normal

mixed такое ни разу не снилось. :-( скрины ранее выкладывал... минимум 66-67нс
mixed

и то, как ты говоришь, после 10 пуска аиды... 64нс никогда не видел на новом биосе.

а по хорошему, вот эти все показания аиды64 весьма какие-то кривые... просто я не знаю других бенчей, более корректных.

Последний раз редактировалось antiOVER 24.03.2026 21:57, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER Я могу тебе накидать скринов с прогами висящими в фоне и потом без фона и там на скринах та же разница в задержке будет как у тебя. Что ты подразумеваешь под не снилось и показом одного скрина?

Member
shuler37
"подразумевается" одно, что с mixed я не вижу низкой задержки, в среднем всегда 69-70. с normal можно было 64-65 наколдовать легко... я никогда даже после первого прогона ида64 на старом биосе не видел ниже 65-67нс в среднем. я так же писал это ранее в теме про матери, где не раз упоминал, что в новых 4.хх биосах задержка увеличилась.

Куратор темы
Ты отключи все префетчеры в биосе, чтобы создать одинаковые условия.
Хотя уже поздно, так как на 3.50 они стояли в авто.

Member
anta777 писал(а):
Ты откоючи все префетчеры в биосе, чтобы создать одинаковые условия.

я наоборот их всегда включаю, на любом биосе. :-) условия абсолютно одинаковые! касаемо остальных других настроек тоже...

Member
antiOVER Специально для тебя. Вот прямо сейчас сделал. Фоновые приложения выгружены. Настройки в биосе идентичны.
Normal
Вложение:
Normal.png
Normal.png [ 934.58 КБ | Просмотров: 98 ]

Mixed
Вложение:
Mixed.png
Mixed.png [ 913.45 КБ | Просмотров: 98 ]

Даже 0.5ns не набралось.

Member
shuler37
во первых, я так не смогу сделать! :-) NOVA на последнем биосе 4.10 не умеет выставлять Normal... во вторых, чтобы сравнить, мне нужно прошить 3.50. поэтому сравнить могу только показания на скриншотах, как выше например. да, настройки все в обеих версиях идентичны, казалось бы... но я(мы) не знаем как реализована работа памяти на той или иной версии биос. согласен? была бы возможность как у тебя, с одного режима переключить на другой - вопросов бы не было.

Последний раз редактировалось antiOVER 24.03.2026 22:17, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER писал(а):
во первых, я так не смогу сделать!
Я за тебя сделал. Не факт что на последнем биосе у тебя будет 64ns. Сравнивать нужно в одинаковых условиях и на одинаковых биосах.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
antiOVER писал(а):
NOVA на последнем биосе 4.10 не умеет выставлять Normal... во вторых, чтобы сравнить, мне нужно прошить 3.50.
Т.е. ты сейчас подтверждаешь, что сравниваешь одинаковые настройки памяти на разных биосах? И как в таком случае твоё сравнение считать корректным?

Member
shuler37 писал(а):
в одинаковых условиях и на одинаковых биосах

вот и я о том же! :-) эту фитчи появились на новой версии 4.ХХ, раньше даже настройки отдельно не было... тупо было всегда normal.

Member
antiOVER писал(а):
раньше даже настройки отдельно не было
На Asus после появления смешанного режима, все три настройки всегда были доступны. Поэтому я сравниваю на одном bios.

Member
shuler37 писал(а):
как в таком случае твоё сравнение считать корректным?

вот именнно что НИКАК! :D в моем случае: выбор ради меньших задержек - это только откат на старый биос... повторюсь, может в последующих версиях запилят возможность переключать как у твоей платы. с другой стороны, ты уверен что на твоем асусе этот переключатель вообще работает корректно? странно, что результат действительно нулевой.

Member
antiOVER писал(а):
вот именнно что НИКАК!
Тогда смысл утверждать, что задержка в Normal режиме меньше. Так то получается введение в заблуждение других участников форума. Сейчас кто то побежит тестить, потом скажут что ты их обманул.
antiOVER писал(а):
ты уверен что на твоем асусе этот переключатель вообще работает корректно?
Ты сейчас ищешь причину не доверять моим тестам? Конечно я не в чём не уверен. Я же биосы для Asus не пишу. Странный вопрос.

Вообще скажу так, когда AMD ввела смешанный режим, некоторые пользователи с форума ROG, в том числе SafeDisk, тот который выкладывает биосы для Asus, провели свои тесты и подтвердили, что для игр предпочтительней режим Normal.

Последний раз редактировалось shuler37 24.03.2026 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37 писал(а):
Тогда смысл утверждать, что задержка в Normal режиме меньше

"заблуждение"... слово-то какое подобрал. :D внимание! я вообще то сразу же написал, что придется ради этого откатиться с 4.10 на 3.50 как минимум... пусть бегут, пробуют, если их так волнует этот вопрос - потом поговорим... я вообще тут мало кого вижу с NOVA, страх перед ASROCK сделал свое дело. :lol:

Последний раз редактировалось antiOVER 24.03.2026 22:34, всего редактировалось 1 раз.

Member
antiOVER писал(а):
"заблуждение"... слово-то какое подобрал.
Просто наврал. :-) Видимо так тебе понятней? Ладно, бывает. Не торопись с выводами заранее.

Последний раз редактировалось shuler37 24.03.2026 22:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37
:D чудной ты... накой хрен мне самому себе в первую очередь врать?

shuler37 писал(а):
провели свои тесты и подтвердили, что для игр предпочтительней режим Normal

ну нету теперь у меня normal... производитель так решил на новых прошивках биос. увы.

Member
antiOVER писал(а):
накой хрен мне самому себе в первую очередь врать?
Если ты тут пишешь, то врёшь ты не только себе. Ты изначально тестишь на разных биосах и утверждаешь, что какой то режим лучше другого. Ты же понимаешь, что это бред?
antiOVER писал(а):
ну нету теперь у меня normal... производитель так решил на новых прошивках биос. увы.
Странное решение. Потому что все кто тестил данные режимы, отзываются что Normal лучше Mixed и тем более FGR.

Для тех кто ищет стабильный Vsoc. Моя память прошла четыре популярных теста без ошибок, но сегодня система упала в синьку в последней версии OCCT CPU+RAM. Все тесты прошла без ошибок при Vsoc 1.15, но после пары прогонов OCCT пришлось докинуть 0.02в. Возможно Vsoc и поехал бы 1.15, но плата просаживает до 0.01в. В общем OCCT CPU+RAM маст-хэв для тестирования soc, хоть я эту прогу не очень то и люблю.

Последний раз редактировалось shuler37 24.03.2026 22:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
shuler37
а как мне ещё сравнить эти режимы? :lol: ну отобрали у нас асрокшегов возможность на одной версии биос сравнить новые режимы со старым! "бред" - это все твое возражение, не имея конкретно моей платы на руках... ну хорош может уже? ну спроси человека выше, у кого ноже NOVA - пусть он подтвердит или опровергнет, а потом уже пиши про "бред" или "заблуждения"... детсад какой-то. :D

shuler37 писал(а):
все кто тестил данные режимы, отзываются что Normal лучше Mixed и тем более FGR

а я разве другое выше написал? :roll: мое мнение такое же - NORMAL чуток получше будет... по крайней мере именно на моей NOVA.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 17108 • Страница 853 из 856<  1 ... 850  851  852  853  854  855  856  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа