Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
antiOVER писал(а):
"бред" - это все твое возражение
Возражение в твоих неверных выводах. Да я против таких выводов. Мало того я показал что никакой чудесной задержки там нет. Без обид. Ты имеешь право на своё мнение, как и я на своё. Я просто уточнил, что сравнения некорректны.
antiOVER писал(а):
спс за наблюдения, годная инфа!
Пожалуйста. Странно что всего лишь одна прога нашла незначительную просадку vsoc.
Кстати интересное наблюдение. Если не выгружать фоновые программы, то разница в задержке опять получается 0.5ns в пользу режима Normal. Но если выгрузить программы, она нивелируется практически на нет. Уже четыре раза сделал и три раза разница в 0.5ns и один в 0.3ns.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
antiOVER писал(а):
shuler37 чудной ты... накой хрен мне самому себе в первую очередь врать?
Эммм… Я понимаю, что это конкретно не по теме, но замечу что у кучи адептов CO -30 (и/или даунвольта офсетом на 100 mV на интеле) от таких слов конкретно пригорит. Пожалей сирых и убогих.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
shuler37 писал(а):
Если играть без графика кадра, то практически не заметно. А вот если включить график, то всё становится очевидно. Запиши полный рейд, к примеру на Погребённом Городе, посмотрим. Я не говорю что статтеры постоянные, это далеко не так.
Я особо в ARC не играю, смесь PVP и PVE это всё таки не моё, думал что они сделают отдельно PVE для таких дедов как я, но увы , графики фреймтайма во время игры не делал, поэтому утверждать не буду, но по ощущениям вроде шла плавно, особенно по сравнению с некоторыми другими играми на UE5.
Добавлено спустя 18 минут 14 секунд:
shuler37 писал(а):
Нет там никаких 2-3ns. Максимум 0.5ns в пользу Normal у меня выходило, после нескольких прогонов Аиды.
То же самое в плане латентности, практически никакой разницы, единственное в режиме Mixed моё у.ё. (32Gb M-dia 2023г) вроде на Trfc2=160 поехало, но пока протестировал только в TM5(extreme2Ryzen3D) 3.5 часа, поиграл в BF6 пару часов, надо ещё другими тестами погонять, в режиме Normal на предыдущих БИОСах при Trfc=160 тесты вообще не проходила, а BF6 были мелкие фризы, хотя честно говоря вообще по фигу 160 или 170, вся эта возня в играх практически ничего не даёт, так для себя поковырять, интересно будет если в Zen6 нормальный контроллер с полной поддержкой Cudimm завезут, но теперь цены на память невменяемые...
Member
sg999570 писал(а):
графики фреймтайма во время игры не делал, поэтому утверждать не буду, но по ощущениям вроде шла плавно
Да. Игра достаточно хорошо оптимизирована. Я не говорю что прям люто статтерит. Если не включать график, то статтеры практически незаметны, они редки но всё же есть.
sg999570 писал(а):
в режиме Normal на предыдущих БИОСах при Trfc=160 тесты вообще не проходила
tRFC2 так же как и tRFC1 достаточно обманчив. У меня тоже едет на 160, если тесты не запускать, но в рандомный момент, может вылететь в синий экран. 100% стабильно только 165.
sg999570 писал(а):
хотя честно говоря вообще по фигу 160 или 170, вся эта возня в играх практически ничего не даёт
Так разница всего 10ns. Это не с 1000 до 160 скинуть. У меня в БФ6 вообще нет фризов от максимального ужатия любого из tRFC. Сейчас игру очень хорошо допилили. На выходе были фризы, сейчас абсолютно гладко идёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 26
Камрады так в итоги какой refresh mode ставить? Mixed или normal? Заметил у себя что при mixed приходится напругу поднимать для vsoc и vddio, иначе в тестах ошибки, при normale такого нет
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Владимир232 писал(а):
Камрады так в итоги какой refresh mode ставить? Mixed или normal?
В Mixed показания Аиды будут повыше, но это обманчивый эффект. В реальности как говорят, в Normal память лучше работает и задержка слегка ниже. Но по факту да, выбирай то что тебя устраивает. В играх разница будет минимальна. Я сидел на Mixed с выхода данного режима, сейчас в Normal переключил, посижу, посмотрю. Пока разницы особой не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
shuler37 Подскажи как ты посчитал tRFCsb=428 при tRFC2=512, я вообще не пойму как их правильно считать и нужно ли округлять (и к каким значениям)?, у меня сейчас стоит 496/403 (так мать в авто выставила на 6200Мгц в режиме Mixed) то есть получается соотношение 403:496=0.8125, тогда у тебя должно быть 512*0.8125=416, как то так...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
У меня на миксед проблем в играх нет, даже кажется по плацебо, что чуть резвее стало работать. Но это кажется. Не могу доказать это на 100 % и опровергнуть. Главное верно настроить как советует куратор....