Реддит походу страшная штука. Потерянный писал(а):
Быть выскочкой не образованным, думая что самый умный в мире и "в каждой бочке затычкой" одновременно - вот что реально страшная штука) + читать между строк. Жуть вообще. Надо же какой самоуверенный, обычно с очень низким интеллектом такие индивидуумы, как правило. Не пиши мне, добром не кончится))) На личку тоже время тратить не буду, я таких повидал и повидаю к сожалению ещё не мало. Распинаться, искромётными тирадами тоже бессмысленно - опыт. Но писать он будет 100%. Пиши в личку, только я не отвечу, время тратить, но прочитаю (или нет).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Антон_Мск писал(а):
Не пиши мне, добром не кончится)))
Опасный что ли? Добром это не кончится исключительно для тебя. Давно всё разжевали до тебя, но ты до сих пор дожёвываешь. Иди Реддит дочитывай и обязательно сюда свои выводы кидай. Без них тут никак. Выводы уже давно сделаны, но обязательно попадётся кто то недалёкий, который не читая шапку, но читая на Реддите заборе, начинает в очередной раз советовать дичь, основанную на собственных домыслах.
Антон_Мск писал(а):
Пиши в личку, только я не отвечу
Потому что слишком образованный? На кой тогда это вообще писать?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Потерянный писал(а):
не пробывал 6600мгц 1-1 запускать на новом проце?
Нет. 6400 думаю поедет без проблем, судя по тому как легко 6200 cl28 запустились. Но уже нужно колхозить доп. обдув, чего делать очень не хочется а просто попробовать 6600 и не оставить на постоянку для меня не интересно. Может как нибудь, если будет желание попробую, но нужно разбирать корпус, ранее проще было, передняя дверцы на магнитах, открыл, поставил вертушку и вперёд. А сейчас два стекла и верхнюю крышку скидывать. Вообще мне более интересно 8000+ попробовать, то и там при адекватном CL, нужно напряжение накидывать. Вообще моя цель была именно 6200 CL28, до колхоза с вентиляторами.
Потерянный писал(а):
5600мгц в играх держит?
Что бы данный процессор постоянно держал максимальный буст в играх, его нужно удерживать на температуре около 55-60*, что невозможно без скальпа и кастом воды. Ну к примеру в Arc Raiders средняя частота 5550Мгц. От 5480-5625 в процессе. Но это с рендера из 1920х1080. В новом Резиденте, где процессор особо не грузит, частота почти всегда максимальная с редкими просадками чуть ниже. Но вообще ниже 5380 я не видел нигде, только в какой то одной игре было на короткий миг, в БФ6 вроде, но данная игра достаточно сильно грузит и температура под 70 и иногда чуть выше. В остальных в которые играю, минимум был 5480. Сейчас поставил две боковые реверсные вертушки на вдув, температура процессора в играх упала на 4 градуса и немного выше бустить начало в отдельных сценариях.
npa4ka писал(а):
От этой софтины я бы держался максимально далеко
Я уже писал по этому поводу, что она вытворяет с виндой. Один раз попробовал и больше не хочу.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2004
shuler37, стоит уточнить для посетителей топика, что это больше для того софта, который условно агрессивен просто в силу своего устройства или сферы применения (тесты стабильности при переборе trefi/trfc и т.п.), а не ставит своей целью причинить максимальное количество вреда.
Для совсем уж сомнительного софта это не вариант, поскольку какому-нибудь криптору или вишмастеру загрузка с другого диска не помешает всё попортить. С подобным мусором только виртуальная машина, либо избегать по-максимуму.
Здравствуйте! очень долго вожусь со стабильностью своих планок, вроде как подошел к стабильному значению, хотелось бы узнать, что можно улучшить, или поменять для стабильности при работе cl28 и 6400 vdd 1.550 - vddq 1.450 - vddg 950 ( остальные напряжение еще не пробовал снижать, возможно vsoc будет стабильно работать при более низком значении ) для справки ProcOdt pu 43 - pd hi-Z ( не знаю почему не показывается в зентайминг ) поставил hi-z потому что сыпало ошибками в tm5, я пробовал и 6000 cl28 с заниженными таймингами, и cl26, 6200 cl28 всё стабильно, но именно 6400 не хотело на значениях сопротивлений expo работать, и кстати игры как-то плавнее работают с текущим конфигом, нет затупов, более плавно что-ли, сложно объяснить. Есть активное охлаждение на планках, в стресс тесте около 54-55 максимум градусов. Вернусь к вопросу, что можно улучшить для стабильности по вашему мнению, буду благодарен за ответ экспертов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток Фото: 4
Balthazar писал(а):
shuler37, берём Rufus, делаем Windows To Go и нет проблем.
кстати идея огонь, поставить чистую пустую винду, типо tiny, чтоб не пугаться задержек в 70+, у меня как раз и флешка есть подходящая Netac ZX20L 512 ГБ которая на уровне старых ssd работает, а то я уже собрался внутрений и так маленький разбивать чтобы 2 системы стояло одна для настроек другая для жизни.
shuler37 писал(а):
antiOVER Специально для тебя. Вот прямо сейчас сделал. Фоновые приложения выгружены. Настройки в биосе идентичны. Даже 0.5ns не набралось.
Подскажи пожалуйста а почему у тебя RCDWR такая маленькая, есть какой-нибудь сакральный смысл в этом?, а то усех остальных такая же как tRCDRD
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2004
vovslev, на крохи увеличивает скорость записи, соответственно растут результаты в тестах записи, декомпрессии архивов и подобном. При условии, что ужимание реальное. А не с глюками, которые в тестах не видны.
Member
Антон_Мск писал(а):
Токсичная, бездарная, жалкая выскочка)
Давай ка ты клюв защёлкни. А то я тебя пошлю туда, где ты ещё никогда не был. Девочку обидели, сопли потекли. Грамотная антоша из амасакава
vovslev писал(а):
Подскажи пожалуйста а почему у тебя RCDWR такая маленькая, есть какой-нибудь сакральный смысл в этом?
Есть. Увеличивает скорость записи в Аиде.
vovslev писал(а):
а то усех остальных такая же как tRCDRD
Потому что глубоко с памятью заморачиваются не только лишь все. Мало кто хочет это делать. Тут же уже писали 6000 CL30 наше всё. И кэш там большой и на задержки пофиг. Странно что ещё на 4800 поголовно переходить не стали с такими выводами. Но вот тем кому интересно, они каждый тайминг проверят. Я могу и tRC сделать равным tRAS, это тоже не по формулам. Много кто так делает, но не здесь. Так же подумай почему практически никто не делает tRFC равным 32? Почему его все стараются ужать до максимума?
MurkLyaMurk писал(а):
а по факту никто так не объяснил, зачем
А зачем вообще тайминги ужимать? Так то если бы вы читали, то тут не я один показывал повышение скорости записи при ужатии RCDWR. Тут уже отписываются Expo + первички + tRFC + tREFI + 6000 + СL30 и хорош. Данную информацию нужно в шапке выделить, для созданий типа Антон_Мск которые боятся отдельный тайминг уменьшить а то вдруг чего не так произойдёт. Которому пальчиком показывают, что делать и он со стадным синдромом всё в точности повторяет. А потом статтеры на UE5 появяться из за разгона памяти. Блин я тут такой дичи начитался уже.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
shuler37 Всё таки на 6200Мгц tRFC2=160нс оказался на грани стабильности - после выключения с обесточиванием пк в тестах появились редкие ошибки, видимо тренировка не всегда корректно проходит, выставил 512/416 всё стабильно, буду дальше настраивать, память конечно дубовая, но немного подстроить ещё можно.
Member
sg999570 писал(а):
shuler37 Всё таки на 6200Мгц tRFC2=160нс оказался на грани стабильности - после выключения с обесточиванием пк в тестах появились редкие ошибки, видимо тренировка не всегда корректно проходит, выставил 512/416 всё стабильно
Дело не в тренировке. А в tRFC1. И я и ты, не одни такие у кого на 48Гб не едут 160ns. Или у тебя была 100% стабильности 160ns на частоте 6000? Просто у меня 165ns стабильны как и на 6000, так и на 6200. В большинстве своём на небинарках стабильны только 165ns. Я так же могу запустить 160ns, без какой либо стабильности. т.е. в рандомный момент система может упасть в синий экран. Пробовал поднимать VDD, 160ns едет чуть дольше в тестах, но всё равно в какой то момент будет ошибка. Так что просто корректирую до 165ns на каждой частоте. От anta777 был совет придерживаться одинакового значения tRFC на каждой частоте памяти. Я вообще считал, что можно поднять частоту оставаясь на том же найденном значении tRFC, но нет, так это не работает.
Последний раз редактировалось shuler37 26.03.2026 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Для 160нс на мдай надо задирать MEM VDD повыше (1.5v +, следить за температурой!). Если MEM VDD около 1.4 или даже ниже, то часто требуется чуть больший RFC, ~162нс+
Member
npa4ka писал(а):
Для 160нс на мдай надо задирать MEM VDD повыше (1.5v +, следить за температурой!)
Точно так. У меня как раз более-менее 160ns поехали на VDD 1.5. Но прям жёстко не тестил на долгосрок. Потому что критическая температура моей памяти до появления ошибок, 54* И тут уже только с доп. охлаждением чего очень не хочется.
npa4ka писал(а):
Если MEM VDD около 1.4 или даже ниже, то часто требуется чуть больший RFC, ~162нс+
Вот у меня есть идея найти стабильный в районе 165-160ns, но тут уж извините, не о каких делений на 32 и речи не идёт.
Member
Антон_Мск писал(а):
Настройщик, великий знаток с 67ns))))
Я не знаком с latency killer и безопасным режимом а так же с остальными говнонастройками. Но ты можешь и дальше радоваться своим 59ns. Как думаешь сколько бы было ns если бы я включил Killer и безопасный режим?
Вложение:
1.png [ 589.39 КБ | Просмотров: 320 ]
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10