Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: Новая Москва Фото: 15
товарищи, а есть на платах Asus аналог этого latency killer???? Я опытным путем только Expo tweaked определил, но нет уверенности, что это оно. Латентность также сильно ужимает, пусть и в ущерб стабильности.
_________________ женщинам нужно уступать место, симпатичных рекомендуется сажать на колени.
Ни даёт никаких преимуществ, кроме мыши как в "киселе". Ни чего ни снижает, ни где показатели не меняются, на погрешность +- А вот отклик на топовых манипуляторах с PAW3950MAX Nordic 52840 Chip или выше, очень плохо ощущается панарамирование - инпут лаг появляется. Что бы почувствовать явное отличие нужна игра с технологией рефлекс, олед монитор 240гц, либо любой для киберспорта с отличным откликом, включенным джисинк + галка "включить параметры для выбранной модели дисплея". Тогда разница очень очевидная. Но это я из личного опыта на уже затянутой памяти и оптимизированных многочисленных параметров нового биоса на гиге про х3д 870. Так что может он даёт лучшие результаты на экспо, но когда уже руками прожато - он только мешает и делает игровой экспириенс некомфортик. Для тех кто руками прожимает - чисто маркетинговое, он и в авто отключен, ни кто его не трогает. Такое вот мнение)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
shuler37 писал(а):
Если грубо, ты из Zen5 делаешь Zen4.
Как это понимать, процессорная производительность падает?, в zen4 этой приблуды вообще нет, контроллеры памяти в zen4 и zen5 особо ничем не отличаются.
Member
Антон_Мск писал(а):
Ни даёт никаких преимуществ, кроме мыши как в "киселе". Ни чего ни снижает, ни где показатели не меняются, на погрешность +- А вот отклик на топовых манипуляторах с PAW3950MAX Nordic 52840 Chip или выше, очень плохо ощущается панарамирование - инпут лаг появляется. Что бы почувствовать явное отличие нужна игра с технологией рефлекс, олед монитор 240гц, либо любой для киберспорта с отличным откликом, включенным джисинк + галка "включить параметры для выбранной модели дисплея". Тогда разница очень очевидная.
Понятно, просто видел скрины там у людей разница в латентности с киллером и без доходит до 8нс, поэтому поинтересовался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
sg999570 писал(а):
Как это понимать, процессорная производительность падает?
Откатываются оптимизации Agesa которые AMD добавляет в новых биосах для новых процессоров. Другими словами у тебя будут красивые циферки в Аиде, в ущерб новым оптимизациям для новых процессоров. Это если на понятном языке.
sg999570 писал(а):
в zen4 этой приблуды вообще нет
Это просто грубый вывод. Фишку типа latency killer уже обмусосили давно и никто в здравом уме её не использует. Разве что только те, кто фапает на латентность в Аиде.
sg999570 писал(а):
просто видел скрины там у людей разница в латентности с киллером и без доходит до 8нс
Запомни. Если видишь 9800X3D с латентность ниже 60, это 100% использование latency killer.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 писал(а):
Другими словами у тебя будут красивые циферки в Аиде, в ущерб новым оптимизациям для новых процессоров.
Видимо очередная маркетинговая фишка, что бы люди не ныли почему на zen4 аида показывает латентность ниже чем на zen5 при одинаковых настройках памяти...
Видимо очередная маркетинговая фишка, что бы люди не ныли почему на zen4 аида показывает латентность ниже чем на zen5 при одинаковых настройках памяти...
Однозначно. Так как потеря в задержке между 7000 и 9000 поколениями, значительна. Рядовой пользователь всё равно ничего не поймёт, но зато полюбуется красивой задержкой в Аиде. Программе которая показывает усреднённые значения и к реальной производительности особо ничего не имеет.
Member
Mr.Vadson писал(а):
Премного благодарен за ликбез. Поищу)
Пожалуйста.
Mr.Vadson писал(а):
у меня, к слову, наоборот латентность меньше на FCLK2200, на нем и живу последние пару месяцев.
Парни с OCN в ходе дискуссий выяснили, что для частоты 8000+, предпочтительней FCLK 2200. Вообще Аида такой себе тест, там показания могут прыгать кратно. Нужно как минимум по 10 раз прогонять.
sg999570 Вот прогон двух разных бенчмарков прямо сейчас, с одинаковыми настройками и с кучей фоновых программ, которые поднимают латентность, т.е. просто повседневное использование а не выжимание красивых циферок. Просто что бы показать разницу в тестировании.
Понятно, просто видел скрины там у людей разница в латентности с киллером и без доходит до 8нс, поэтому поинтересовался.
Это возможно на экспо, а в тесте на производительность разницы нет на вручную настроенной машине ns тот же. На экспо мерить не пробовал. Хороший тест и повторяемый бенчмарк майнинга хmr, что с включенным 14.200, что с отключенным. В 7z тоже, но там может быть погрешность 151.3+- на 9800 с хорошим отводом тепла.
Member
Антон_Мск писал(а):
Это возможно на экспо, а в тесте на производительность разницы нет на вручную настроенной машине ns тот же.
За такие выводы тебя отсюда кикать пора. Я никогда не использовал ни XMP, ни EXPO. Только ручная настройка. И legasy так же снижает латентность примерно на +- 5ns.
Ну что ребята, настало время очешуительных историй . Ручная настройка, никаких XMP/EXPO.
Вложение:
11111.jpg [ 327.38 КБ | Просмотров: 160 ]
Режим Legasy + безопасный режим, дабы исключить влияние фона.
Вложение:
333.png [ 247.9 КБ | Просмотров: 160 ]
Просто чудеса, вона как задержка упала в ручном режиме, которая в данном режиме и падать не должна. Страшно представить, что будет если накатить свежую систему. Вывод: поменьше читайте бред тех, кто сам не понимает что пишет.
Mr.Vadson Раз уж я полез в биос, выделил настройку с Legasy, что б тебе не искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 46
anta777, вот сравнил 2000 - 2200 на новой агесе. Реально 2000 рулит по латенси.
2000
2100
2133
2167
2200
Так скорее всего на 8000 частоте. А на 6000 увеличение FCLK дает меньшую латенси, т.к. приближается к частоте UCLK 3000. Хорошо бы увидеть здесь сравнение, у кого тоже 8000 частота рамы.
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000cl34|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Хорошо бы увидеть здесь сравнение, у кого тоже 8000 частота рамы.
Для 8000 режим 1:1 uclk:fclk за счёт синхронизации даёт лучшие результаты по лейтенси. Если увеличить fclk, то происходит рассинхронизация, результаты по лейтенси уменьшаются, но пропускная способность увеличивается. В зависимости от игры или приложения будет или хуже, или лучше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2019 Фото: 46
baribalbear писал(а):
Для 8000 режим 1:1 uclk:fclk за счёт синхронизации даёт лучшие результаты по лейтенси. Если увеличить fclk, то происходит рассинхронизация, результаты по лейтенси уменьшаются, но пропускная способность увеличивается. В зависимости от игры или приложения будет или хуже, или лучше.
Я всегда придерживался такого мнения. Просто тут многие слепо ставят 2200. Вот решил сам проверить.
_________________ 9800X3D|X870E Hero|G.Skill 2x16Gb 8000cl34|Palit 4080S GP OC|Seasonic PRIME TX-1600 Noctua Edition|PG27UCDM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток Фото: 2
Во поставил пустую винду и сразу циферки красивые стали, единственое чтот на этой винде вылетает хв инфо, хз что делать оцените пожалуйтса, мож ещё что покрутить или уже переходить на CL26?
Сейчас этот форум просматривают: Swordya и гости: 14