Есть ли смысл брать зелёный не отборный Hynix под воду? Под одним бугорским видео в камментах меня пытались убедить что они повально 6800+ T2 берут (как минимум!) при наличии нормальной платы и правильной настройке. Можете подтвердить или опровергнуть, желательно с примерами
Есть смысл, могут поехать. Есть уже могущие (на Авитах).
а то боюсь, что с железом будет скоро так, как и с айфонами - последнее то, которое у меня
"Боишься - не делай, делаешь - не бойся". Если переживаешь за компоненты, лучше не занимайся разгоном. Обязательно ведь что-то из строя выйдет, будешь себя долго корить "а вот не начал бы гнать, всё же устраивало". В целом, выше 1.48 на память не заходи, а по поводу PCH не парься, MSI в этот раз чёт косякнула с ним. Ничего ему не будет даже от постоянных 80 градусов.
Читал, что вроде как можно какую-то настройку вклячить, чтоб система на ходу переключала XMP-профили в зависимости от нагрузки. Я так понимаю, что даже если б у меня была такая настройка, она мне не светит, так как hynix oem не имеет XMP?
Dynamic Frequency Switch вроде, но я б не занимался, любое XMP чревато излишними напряжениями.
Может вам известно, какие из этих плат лучше работают с CR1? И что можете сказать по апексу, говорят у асусов разгон памяти зависит от удачности экземпляра, в отличии от остальных?
А чем силён CR1? Я особых бонусов, кроме дорогущих плат и могущих в CR1 комлектов памяти, не вижу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
fedx писал(а):
дожал 6800 и продал
скрины остались? дожим выливался в настройке таймингов или какие то другие настройки\вольтажи?
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
muS писал(а):
ага, а ты наверно бережешь железо, чтоб внукам передарить потом ? когда завидно лучше промолчать лол
когда был дефицит памяти - то лучше не жестить, теперь вроде полегче, но память не так напрягает как проц - ему же тоже от таких напруг на КП может поплохеть.
ага, а ты наверно бережешь железо, чтоб внукам передарить потом ? когда завидно лучше промолчать лол
Есть ведь и люди которые комп покупают на 4-5лет. Вот я сам железо "на полную" использую, ибо гарантия есть. Но не захожу за разумные пределы, где начинается излишняя бесполезная дрочка памяти. Мне не завидно, я могу себе позволить купить несколько плат, 4-5 китов памяти - благо не столь дорого это стоит. Нашёл чем меряться
скрины остались? дожим выливался в настройке таймингов или какие то другие настройки\вольтажи?
Чисто напряжения, по таймингам в итоге ничего больше не ковырял. Всё как тут, просто финальный скрин не делал, тупо забыл, да и радоваться 6800 на плате за 40+ тысяч с 6-7м биосом и на 4м комплекте памяти у меня уже просто не было сил, я устал бесцельно разгонять эти чертовы ддр5 зеленые хуниксы с радиками, кстати
когда был дефицит памяти - то лучше не жестить, теперь вроде полегче, но память не так напрягает как проц - ему же тоже от таких напруг на КП может поплохеть.
Вот человек дело говорит muS прислушайся, а то превратишься в Alzov, начнёшь бегать по веткам с выпученными глазами и пачкой скриншотов
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
fedx ага, кучу железа ты может и купишь (я с первого раза все купил), а вот руки из жопы никуда не денутся, п и з д е т ь - не мешки ворочать. сиди дальше на своих жалких 6200 и рассказывай сказки, у меня хмп выше твоего "разгона". ты кстати рассказывал, что ты зассал дать свой адрес ?
Последний раз редактировалось fedx 15.06.2022 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Ботоводство на данном форуме наказуемо, Алзов (или как там тебя?)
Member
Значит, что в ревизии 4.43 используются чипы Hynix A-die. Вот только на сколько я в курсе, никто этих A-die тут никогда не видел и не трогал, топовые планки на чипах M-die. Если я не прав - дайте ссылок на обзоры или расскажите впечатления от этих А-даев)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2019 Откуда: Карелия|СПб
Всем привет. Решил уделить эти выходные ОЗУ. Какие там на ASUS для этой частоты/СЛ напруги нормальные? Буду играться, дай бог и 6800 сделаю, хоть и С32 (поспокойнее) ибо частота реально решает. Даже 6600с30 будет быстрее 6400с28, если что, но на кр2 всё. Заметил прирост относительно ддр4 - в ддр5 ~350-400MHz разница между КР. 6400С28 КР1 ~ 6800С28 КР2. Тайминги зажимать позже, главное, найти стабильность на этих первичках (или 30-39-51/30-38(навряд ли)-50).
Member
odvolk10 писал(а):
30-39
думаю даже 30-40-40, SA 0.95-1.15 (от камня сильно зависит) MC 1.35-1.4 VDD VDDQ у тебя и так с запасом, может снижение что-то даже даст VDDTX 1.4-1.45
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды: Там забугорные оверы уже 4 палки из разных комплектов на 6200 стабильно гонят, а мы тут в ветке с бюджетными платами от 6400 кое-как отходим
Member
fedx ну 2 плашки там 7200c32 на отборных апексах или юнифи х(эти вроде и отбирать не нужно). А 4 планки гонят на экстриме за 100+к до 6200. 6000 на 4х планках на ACE видел вроде.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду: А я решил 6600 опять штурмовать и в итоге убил винду😂(7 лет жила с мелкими фиксами, а тут прям совсем полегла).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2020 Откуда: RUS Фото: 115
Alex TOPMAN писал(а):
100к на двух планках и на 4-х далеко не одно и то же. Больше всего тут важна однопоточная ПСП.
А есть какое-то практическое сравнение производительности 2-х и 4-х планок DDR5? В продаже вон 2 по 32 есть, тоже интересно влияет ли как-то на результаты.
Member
Alex TOPMAN писал(а):
100к на двух планках и на 4-х далеко не одно и то же. Больше всего тут важна однопоточная ПСП.
100к это стоимость платы))))
Добавлено спустя 11 минут 16 секунд:
Siablo писал(а):
А есть какое-то практическое сравнение производительности 2-х и 4-х планок DDR5? В продаже вон 2 по 32 есть, тоже интересно влияет ли как-то на результаты.
i2hard видос есть про 4 палки по 8 и две по 16 - посмотри, как я понял 4 по 8 как 2 по 16 примерно на одной частоте, но вот прикол в том, что 2 планки идут сильно выше обычно. а по 32гб я не видел разгонов вообще, думаю пока рано - КП и материнки не оптимизированы под такую работу совсем, это не отполированный райзен 5ххх, который 64гб спокойно 3800 мог.
ну 2 плашки там 7200c32 на отборных апексах или юнифи х(эти вроде и отбирать не нужно). А 4 планки гонят на экстриме за 100+к до 6200. 6000 на 4х планках на ACE видел вроде.
Понятно А я на MSI Z690-A Pro сполз, погляжу что там бюджетный сегмент умеет. Пока 6400 в 2Т с полтычка. На Гиге я проверял, 1Т на 6200 работал спокойно, выше уже не было бута стабильного. 4 планки пока рекорд на Формуле на ОЦН, там челик 6933 выбил аж
Думаю пока объём не влияет - разница копеечная и лишь где-то при упоре в ранги. Как на дуалах-синглах DDR4
Member
fedx писал(а):
Пока 6400 в 2Т с полтычка.
это как раз примерный предел пока, дальше какая-то дичь, может спокойно грузиться, а может вообще не стартовать, может часами тесты крутить, а может в лайте на 1й минуте ошибки засыпать. Я пока не нашел зависимости этих событий. Все равно залил релизный последний биос вчера и на нем проверенные 6400С30 настроил пока, 6600 даже лайт не проходило (хотя есть скрин этого биоса где 6600 проходил экстрим и тайминги и вольтажи стоят те же).
fedx писал(а):
4 планки пока рекорд на Формуле на ОЦН, там челик 6933 выбил аж
у него в две палки 7400 наверное)
fedx писал(а):
Думаю пока объём не влияет - разница копеечная и лишь где-то при упоре в ранги. Как на дуалах-синглах DDR4
ну 2 по 8 хуже 2х по 16 т к чипов меньше, а если бы было тоже количество чипов, но их емкость была разная - то разницы бы не было.