Всех приветствую, хотел бы посоветоваться, потому что к какому-то ответу не пришёл. Я добился такого результата, приложил скриншот с частотой и таймингами (vddio на самом деле 1.26 и vddp 0.97). Но у меня есть проблема с температурами, у меня почему-то она греется в среднем при нагрузках до 63-64, а может и до 67. Без разгона температура около 60. Тесты проходил, всё работает вроде стабильно, ну и наиграл уже много и много в каких играх. Подскажите насколько это плохо или раз у меня так в целом память греется и работает стабильно, то норм? В простое температура 48-50.
Он много чего предлагает то тут, то там. Я уже на его советах обжёгся, спасибо. Там он ещё какую-то чушь что-то тоже очень "интересное" помню где-то предлагал
anta777 писал(а):
tRFCpb=tRFC2 - 30 ns
Что в этом интересного? Почему -30нс? На любой частоте -30нс? Почему?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
По джедек разность tRFC2 и tRFCpb для 16 Гбит и 24/32Гбит чипов равна 30 нс. Нс всегда для любой частоты остаются теми же, только такты пересчитываются.
Почему бы не наплевать на жедек? Мы от него уходим сразу же, как только включаем тот же хмп Какие минусы у более низкого рфссб? Так то по жедек тогда и рфс2 выставлять надо, раз на то пошло, в зависимости от плотности чипа, и прочие тайминги не трогать - мп в авто почти все тайминги по жедек выставит - красота же
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
npa4ka писал(а):
что-то тоже
да особо ничего. Для амд так и вообще ничего. Тут и предлагать нечего, разгон очень примитивный, за минут 20 все делается, кп переваривает почти все. На интел иногда изгаляться приходится.
npa4ka писал(а):
Почему бы не наплевать на жедек?
легко. -30 - просто найденное на интел наиболее стабильное. Поскакал ты проверять или нет - неважно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Обьясните почему так -)? Оперативка, ну не инопланетные же технологии, создано же людьми и настраивается память по какому то же алгоритму, а почему все гадают сколько какая настройка должна быть и пытаются придумать кто на что горазд свои алгоритмы? Почему нет четкого алгоритма где и сколько чего должно быть? Я может чет не догоняю, но выглядить как будто реально "деталь" из другой планеты и люди пытаются ее изучить.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
Мы же наше значение tRFC2 выставляем не по джедек, и из таблицы Reousa. А джедек нам нужен только для подсчета tRFCpb. Вот CHICHO и предложил отнимать 30 нс, а не считать по соотношению. Я считаю его находку очень верной и заслуживающей внимание.
предложил отнимать 30 нс, а не считать по соотношению.
Важно понимать, что это меняет. По сути, чем сильнее ужмётся RFC2, тем вероятнее нестабильным будет RFCsb=RFC2-30ns, что опаснее для "общей" рекомендации - с подсчётом через соотношение RFCsb оказался бы выше Но т.к. лично я сторонник ужимать до талого - то минус 30 вместо соотношения поддержу тоже)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22