Member
Статус: В сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 27
npa4ka писал(а):
Вероятно, прост это около-минимальное стабильное значение для hynix чипов в среднем по больнице
Да. Скорее всего по средне арифметическому выяснили. Но у меня другой вопрос, чем чревато снижение tRFCsb до минимума, если оно не влияет ни на стабильность, ни на дальнейшее использование памяти, т.е. нет ни просадки в попугаях, ни всяких там фризов в играх и вообще какого то влияния минимального tRFCsb нет ни на что?
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Но у меня другой вопрос, чем чревато снижение tRFCsb до минимума
Давай ка сперва ответим на мой вопрос - с хрена ли оно должно быть чем-то вообще чревато? Ну кроме анстаба, если пережал (как с любым другим таймингом)
Member
npa4ka писал(а):
Давай ка сперва ответим на мой вопрос - с хрена ли оно должно быть чем-то вообще чревато?
Так это тот же самый вопрос. Вообще тут спрашивали по поводу фризов и были мнения, что возможно поможет поднятие tRFC1. Поэтому я и спрашиваю про tRFCsb и его пережатие. Но по факту да. Лично у меня пережатие данных таймингов вызывало только или незагрузку системы или синий экран в процессе. Более они ни на что конкретно у меня не влияли.
Member
Kolizeum писал(а):
Влияет на tRFC (ns)
Ты хочешь сказать, что от ужатия tRFCsb так же ниже поедет tRFC1 ? Чёт я в этом очень сомневаюсь. Волшебство прям. Жаль у меня это не сработало. Ты понизил tRFC2 в Mixed режиме. По сути ты просто понизил тот же tRFC1, так как в Mixed он игнорируется и заменяется tRFC2, опустив тем самым ns. При чём тут tRFCsb? Понижение данного тайминга не влияет ни на tRFC1, ни на ns. Поставь tRFC2 480 оставив tRFCsb 224, сам убедишься. Ты видимо не до конца понял как работают новые режимы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток Фото: 2
Люди добрые подскажите как у меня такое получилось,
"Идельаня задержка"
Вложение:
сд28.jpg [ 116.66 КБ | Просмотров: 158 ]
Правда 1 раз только было, потом обычные в районе 55, а вообще подскажите стоит ещё чего-нибудь крутить или можно успокоиться и искать минимальные напряги на таком конфиге?
Member
shuler37 писал(а):
vovslev Вот идеальная задержка.
Вложение:
Вложение 11.png больше недоступно
anta777 писал(а):
А почему tRP=36, а не 34 ?
А у него tRC34 вообще едут. А то у меня 6200 36 тоже ехали, пока TM5 X3D не запустил. Ещё ни у кого не видел 6000 tRC34.
Не едут, но очень хотелось, откатился к 28/36, эти вроде уже неделю гоняю, без ошибок работают. Просто думал докину 0,1 и поедут, а фиг там, сразу в тестах вылетают, да и не надо мне такого, если честно, ко мне скоро 9850х3д приедет, его охладить как нибудь. Даже 26-36-36 не едет при ВДД 1.47 и всок 1.27 сразу на первой минуте вылетает, хотя 28-36-36 спокойненько при 1.39/1.15 гоняю часами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Владимир232 писал(а):
если раньше для миксед было актуально 480/480/390 то теперь 480/480/450?
npa4ka писал(а):
было это актуально раньше.
смотрите, ребята, расставлю точки над ё: Андрей сразу сказал, что из ветки интел, и мой тейк в только в том, что на интел разница -30 дает наибольшую стабильность. А малая разница наоборот - выказывает анстаб, вплоть до отрыга на 1 же прогоне кранчера. Важно именно это. В целом я тоже сторонник: едет - снижай. На амд, еще раз, кп позволяет играться сильнее. В внедрение игрушек с рфц стало сложнее немного, а до этого по сути единственное, что могло грохнуть реально стаб (кроме первичек) - нитро и вррд. Остальное можно в пол было. Из 4-х 3д, что я настраивал, один не взял 6400. Можно было, наверное, докрутить, но я потом просто решил апнуться на 2-х чиплетник.
Последний раз редактировалось CHiCHo 29.03.2026 15:39, всего редактировалось 1 раз.
Member
Самый дешманский, наследие от предущего интела, в подписи же. Просто 6000сл28 же и на всяких мдаях дуалрангах едет, смысл тогда надрота на одноранговые А-даи? .
Member
[/quote]6000 CL26 на адекватных напряжениях возьмёт не только лишь каждый одноранговый a-die. Иначе смысл тогда в этих отборных комплектах.[/quote] Дык ключевое слово адекватный, имхо поэтому я и пытался на 1.5в завести, те что ты скинул в експо 1.4 стоят, поэтому и отборные. Ладно проехали к 1.5в нужно и проц напрягать, не только память, для меня это перебор в у меня 9800 то грелся в синезубе под 90, а щас 9850 приедет мне там наоборот надо будет дауннвольтить его, а не куда то разгонять, эт 7400 щас кайфовый, там курву можно в + крутить вообще пофую, он больше 70 градусов не способен под АИО нагреться.
Member
vovslev писал(а):
Дык ключевое слово адекватный, имхо поэтому я и пытался на 1.5в завести
Ну понятие адекватные напряжения у каждого свои. Для твоего комплекта CL26 видимо поедет на более "адекватных" 1.5+
vovslev писал(а):
те что ты скинул в експо 1.4 стоят, поэтому и отборные.
Естественно. Так а чему ты тогда удивляешься, что у тебя не поехало 6000CL26 ниже 1.5в? Вроде тот же A-дай.
vovslev писал(а):
а щас 9850 приедет мне там наоборот надо будет дауннвольтить его
В любом случае придётся CO крутить.
vovslev писал(а):
эт 7400 щас кайфовый, там курву можно в + крутить вообще пофую, он больше 70 градусов не способен под АИО нагреться.
Ну да. У меня сейчас лежит 7500F, тоже кайфовый, уже писал. И холодный. А с CO-30 так вообще супер процессор. Если бы не знал о существовании X3D, то назвал бы лучшим процессором.
Сейчас этот форум просматривают: elupavel, r0p0x и гости: 36