Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
shuler37 Ты тут теперь главный эксперт по разгону памяти? Подскажи тогда, в каком соотношении настраивать tRFC2 / tRFCsb. Дружка твоего забанили, но, я уверен, что ты и один справишься с ответом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток Фото: 4
Phenomenum писал(а):
shuler37 Ты тут теперь главный эксперт по разгону памяти? Подскажи тогда, в каком соотношении настраивать tRFC2 / tRFCsb. Дружка твоего забанили, но, я уверен, что ты и один справишься с ответом.
Дык в шапке же написано трфс2=трфс1, если 32 гига, а сб 16/19 от трфс притом именно задержка и дальше округляеи в большую сторону, короче от моих 120 получается 105, так анту написал, я так и тыкал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Phenomenum писал(а):
shuler37 Ты тут теперь главный эксперт по разгону памяти?
Вряд ли. Просто отвечаю на вопросы. Перед этим просмотрев очень много настроек от других людей.
Phenomenum писал(а):
Дружка твоего забанили, но, я уверен, что ты и один справишься с ответом.
Что у меня был за дружок? У меня нет друзей в инете.
Phenomenum писал(а):
Подскажи тогда, в каком соотношении настраивать tRFC2 / tRFCsb.
tRFC2=найденному ранее tRFC1, либо снижай tRFC2 до минимума, у некоторых он едет ниже tRFC1. По tRFCsb, anta777 советует 19/22 от tRFC. На OCN некоторые делают по формуле tRFCsb=tRFC *0.677. Я ставил и так и так, стабильно и там и там. Снижал до минимального значения 495/320, практически как по формуле с OCN. Проблем не испытывал. Никто тебе внятно не ответит почему нужно так а не так. И да, ещё раз напишешь мне в таком контексте, ты знаешь чем это закончится.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
shuler37 писал(а):
Но ты же всё равно будешь по формулам настраивать.
Нет, никогда так не делал. Всегда до талого. Но формулы дают примерный отчёт, чтобы не попадать на перезагрузки. Это у меня кнопочка, а кому-то батарейку вытаскивать.
Member
npa4ka писал(а):
А вообще, может не стоит опять в мусорку превращать тред?
И не думал. Читал всё, и подумал что, может быть, появилось какое-то коллективное мнение. Если нет, то нет. А в адрес shuler37 это ирония, но без негатива.
Так-то, вопрос об этом я задавал ещё в середине марта (или в феврале), когда перемеряли формулы tRFC. Никто ничего не вывел из неё. У немцев тоже ничего.
Member
npa4ka Я вчера сонный был и вместо tRRDS 6, поставил tRRDL 6. Так как tRRDS в биосе выше tRRDL. Сейчас всё норм. Но нужно тестить а это будет позже. Пока просто прогнал Аиду, результаты не упали, но и получил ровно 0, т.е. прибавки вообще никакой.
Вложение:
ZT 2.png [ 70.13 КБ | Просмотров: 746 ]
По идее нужно и tWTRS 3 ставить. Так как tWTRS = tRRDS/2. Ты VDDG сам ставил, или плата так поставила?
Phenomenum писал(а):
А в адрес shuler37 это ирония, но без негатива.
Я усмотрел негатив и меня это взбесило, но я сдержался, так как добрый.
Member
shuler37 писал(а):
Я усмотрел негатив и меня это взбесило, но я сдержался, так как добрый.
Ок. Так, что получается у нас? 19/22 от tRFC? Или -30нс? Или до талого, как npa4ka пишет (а тут я, скорее, согласен, ибо других вариантов нет, и не предвидится, похоже).
Member
Phenomenum писал(а):
Ок. Так, что получается у нас? 19/22 от tRFC? Или -30нс? Или до талого, как npa4ka пишет (а тут я, скорее, согласен, ибо других вариантов нет, и не предвидится, похоже).
Выбирай сам. Я думаю преимущество какого то конкретного способа, тебе никто в данный момент не объяснит.
anta777 писал(а):
WTRS и WTRL никак не связаны с RRDS и RRDL, они независимы.
Спасибо. Учту. Собственно вот так всё выглядит, учитывая тяжёлые фоновые программы + ещё msi center висит всегда в фоне, хоть и закрыт. Т.е. результаты в повседневном использовании так сказать.
Member
npa4ka писал(а):
Экспериментировал с фабрикой 2200, потом плюнул, а напряжения оставил
Т.е. MSI как Asus не ставит 1.050в при фабрике 2200? И у тебя было достаточно 0.960в для 2200? Просто у меня на предыдущем 9800X3D VDDG ниже 1в не ехали. На 9850X3D едут 1в без ошибок. Вот думаю до 0.950 попробовать опускать при fclk 2200. Последние напряжения остались.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 32
Все таки для моей системы самые идеальные тайминги, статтеров в играх вообще нет, да можно еще ужимать и ужимать, и сл28 спокойно едет, но смысла уже не вижу
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Т.е. MSI как Asus не ставит 1.050в при фабрике 2200?
Ставит всякое, от раза к разу. Было и 1.05 разок помню. Но в целом 2200 все тесты стабильности проходит, комп работает отлично, но раз в пару дней происходит непонятное подвисание на секунду-две при работе, чего нет вообще на 2133. Перебирал VDDG - не помогло, вообще не зависит никак, по итогу на 2133 сижу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2012 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
shuler37 писал(а):
Спасибо. Учту. Собственно вот так всё выглядит, учитывая тяжёлые фоновые программы + ещё msi center висит всегда в фоне, хоть и закрыт. Т.е. результаты в повседневном использовании так сказать.
Что то у тебя на скрине аиды показатели L2 cache валятся, особенно запись, если не ошибаюсь там должно быть ~ 2400
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16