Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 32
SHYNE писал(а):
Через день буду дома выложу, но там ничего сверхъестественного вроде. Слушай, а у нас с тобой комплект памяти вроде одинаковый F5-6400J3039G16G SR
Получается что одинаковый, у меня в галереи можешь посмотреть каких результатов удалось на ней достичь, единственное 6600 не пробовал и больше 8000, но для такого уже апекс наверно надо брать
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
К рассказам про отсутствие статтеров в одной игре и стабах в настройке памяти, принято (по крайней мере у зарубежных оверах) показывать а не рассказывать. Так как очередной такой рассказ, вполне может оказаться сказкой. Что я не раз видел тут у людей, как только они по просьбе предоставили записанное видео. Пару часов кранчера, от 10000% карху, после обсудим есть стабы или нет стабов. Как думаете есть стаб?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
maksveil писал(а):
вернусь немного к vddp, допустим включение gdm позволило снизить vddp до 0.950 и легко проходит тренировку после стресс теста, но теперь вопрос на сколько это скажется на фпс в играх?
Ни насколько. Либо система будет нормально загружаться, проходить тренировку и работать, либо нет.
ИМХО, с VDDP есть какая-то дискретная граница. У меня летом 25-го комп загружался через раз с VDDP = 0.900. Но, когда загружался, работал и проходил все тесты. Я не знаю, это мой такой изолированный случай, или нет.
Вчера вечером поставил 0.950, пока норм. Но и версия БИОС другая, так что напрямую нельзя сравнивать, даже мою систему.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2022 Фото: 1
shuler37 писал(а):
К рассказам про отсутствие статтеров в одной игре и стабах в настройке памяти, принято (по крайней мере у зарубежных оверах) показывать а не рассказывать
Я же буквально в сообщение своем написал, что по итогу анстаб словил в тесте на 14 минуте, а в bf6, которая больше всех жрет процессор из протестированных мною игр пропадали текстуры, при том что любая игра работала идеально. Что с тобой не так. Про микрофризы и статеры, мне даже заливать не нужно, я не одного человека со своего окружения не знаю, кто малейшее проявление их чувствует, не поворачивая голову налево на графики. Из-за микрофризов и телепортацией моделек в играх, я буквально плату сменил на этом конфиге. Тоже тут писал про данное чудо и о сожаление, что спустя года на амд вернулся. Rog платы, после такого экспиренса, тоже в помойку. До b850 E, было два апекса, три асуса и куча асрок, никогда проблем не каких не ловил.
Member
SHYNE писал(а):
Что с тобой не так.
Интересно что не так с тобой? То стабы, то не стабы, то текстуры пропадают, то ни одного фриза нигде нет в играх и приводишь в пример киберпанк с 40 мин. заездом. Что блин за понос из каких то фактов? Что ты этим всем тут хотел высказать?
SHYNE писал(а):
Про микрофризы и статеры, мне даже заливать не нужно, я не одного человека со своего окружения не знаю, кто малейшее проявление их чувствует
Чувствуют вообще другое. А статтеры просто видят. Но про окружение это конечно сильно. Типа спецы по статтерам? Наверное те, которые играют без графика времени кадра? Тут периодически такие тоже подтягиваются.
SHYNE писал(а):
Rog платы, после такого экспиренса, тоже в помойку.
Настраивать память научись. А потом делай выводы. Слишком много приколов у "профи" который досками жонглирует. Получается сначала Апексы а потом доски подешевле? Типа что бы что? Стабы делать? Я хз что нужно сделать с памятью, что бы начали пропадать текстуры. Но вангую, что ты просто несёшь какую то ахинею. Вопрос, зачем? Я уже как минимум три игры записал без статтеров на своей плате и тут выкладывал. Так как могу предоставить доказательство своим словам а не просто клавишами телебонькать.
SHYNE писал(а):
а в bf6, которая больше всех жрет процессор из протестированных мною игр пропадали текстуры
Играю в БФ6 с релиза. Уже на трёх пресетах памяти: 6000CL30/6000CL28, 6200CL28, 6400CL30. Ни разу не пропадали текстуры, ни на технике, ни на оружии, ни на попке у бойца. И да я в курсе как данная игра нагружает процессор. Не знаю что нужно накрутить, что бы начали пропадать текстуры в довольно неплохо оптимизированной игре. А вот из за твоей криво погнанной 5080, такие приколы могут вылезти только так. Но скорее всего ты сейчас напишешь, что скидывал карту в сток и виновата точно память. И я соглашусь, эта память, но не оперативная.
Phenomenum писал(а):
Вчера вечером поставил 0.950, пока норм. Но и версия БИОС другая, так что напрямую нельзя сравнивать, даже мою систему.
Я как то писал что Asus, не знаю на всех или нет, но на Hero на каком то из последних биосах опустила VDDP до значения 0.85в. При том, что изначально плата всегда ставила 0.95в даже в лёгком разгоне памяти. А сейчас даже при высоких частотах плата ставит 0.85в, что естественно нестабильно даже при 6000Мгц. По крайней мере у меня. Я пока что ни где и ни у кого не видел VDDP ниже 0.95. Но в основном даже выше данного значения.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
вернусь немного к vddp, допустим включение gdm позволило снизить vddp до 0.950 и легко проходит тренировку после стресс теста, но теперь вопрос на сколько это скажется на фпс в играх?
Ни насколько. Либо система будет нормально загружаться, проходить тренировку и работать, либо нет.
ИМХО, с VDDP есть какая-то дискретная граница. У меня летом 25-го комп загружался через раз с VDDP = 0.900. Но, когда загружался, работал и проходил все тесты. Я не знаю, это мой такой изолированный случай, или нет.
спасибо за ответ, я тоже разницы никакой не замечаю от gdm в играх
Member
shuler37 писал(а):
Я как то писал что Asus, не знаю на всех или нет, но на Hero на каком то из последних биосах опустила VDDP до значения 0.85в. При том, что изначально плата всегда ставила 0.95в даже в лёгком разгоне памяти.
0,95 — это если вручную ты ставишь, и оно тебе так предлагает.. А в EXPO все фигачат 1.15. Притом, что даже 1.0 у меня в БИОСе отсвечивает желтым, а выше 1.0 — красным. Вот и вопрос. Единственное, что низкие вольтажи лучше работают с GDM.
ИМХО, тут надо найти индивидуально минимальное значение. Наверное, отталкиваться от 0.95. 1.00 будет ОК в подавляющем большинстве случаев. Может, чуть выше, чуть ниже. Но, если загружается стабильно и проходит тренировку/тесты, то оно так и будет работать. Никакого влияния на фпс в играх оно не оказывает, это не тот параметр)
Но. Писать, что "безопасные значения <0,95" — это неверно. пусть куратор на меня и обидится, в очередной раз. Но надо подтверждать свои сентенции какой-то базой, а не просто "я так подумал и решил".
Member
Phenomenum писал(а):
0,95 — это если вручную ты ставишь, и оно тебе так предлагает..
При выставлении любой частоты выше от стоковой, плата раньше ставила всегда одно значение VDDP 0.95в. Сейчас она его не поднимает автоматом а ставит стоковое в 0.85в, даже при подъёме частоты.
Phenomenum писал(а):
ИМХО, тут надо найти индивидуально минимальное значение. Наверное, отталкиваться от 0.95
Думаю да. От 0.95 и выше. Но выше 1.0 скорее всего понадобится для частот от 8000Мгц. Сегодня посидел в ветке по DDR5 на OCN, там конечно придерживаются границы в 1.15в, но понимают что при экстремальном разгоне приходится накидывать вплоть до 1.2в. Но это всё же больше исключение нежели правило. Вчера один камрад написал что год сидел на VDDP 1.1в и ничего не случилось.
maksveil писал(а):
я тоже разницы никакой не замечаю от gdm в играх
А что от него нужно заметить в играх. Отключение данного режима понизит задержку примерно на пару ns в лучшем случае. Что в общем то особо и не заметно.
Member
shuler37 писал(а):
ри выставлении любой частоты выше от стоковой, плата раньше ставила всегда одно значение VDDP 0.95в. Сейчас она его не поднимает автоматом а ставит стоковое в 0.85в, даже при подъёме частоты.
Ммм... У меня ставит в Авто 1,15 (и реально ставит, это видно по ZT). Но обозначает цветом значения выше стока (+1,0 желтый). С другой стороны, тогда и EXPO нельзя включать, по такой-то логике.
shuler37 писал(а):
выше 1.0 скорее всего понадобится для частот от 8000Мгц. Сегодня посидел в ветке по DDR5 на OCN, там конечно придерживаются границы в 1.15в, но понимают что при экстремальном разгоне приходится накидывать вплоть до 1.2в. Но это всё же больше исключение нежели правило. Вчера один камрад написал что год сидел на VDDP 1.1в и ничего не случилось.
По факту, да, выше 1.0 оно и не нужно, если не экстремальный разгон. А так-то, люди с EXPO/XMP сидят годами на 1.15 и ничего. То есть, говорить о том, что это небезопасно... Наверное, тоже неправильно.
Member
Phenomenum писал(а):
У меня ставит в Авто 1,15
Я говорю про установку таймингов руками, без использования EXPO или XMP. В этом случае моя плата ставит минимальные 0.85в(ранее 0.95в) если руками VDDP не редактировать. Ты наверное про 1.15 при установке профилей говоришь?
В очередной раз попробовал поставить tRRDS 6, tFAW 24. Несколько раз прогнал Аиду, прирост по сравнению с tRRDS 8, tFAW 32, составит 0.0%. Но и просадок нет, в играх тоже порядок. Наверное пока оставлю первый вариант.
Вложение:
ZT1.png [ 70.63 КБ | Просмотров: 1059 ]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2013 Фото: 32
RW писал(а):
Для 1:2 слишком задран Soc, столько не нужно для 2000 фабрики. Потом vddq тоже 1.45 много, обычно vddio=vddq. Нитро 2/3/1
Напруги сразу с запасом ставил, спасибо попробую, но если не получится ради интереса апекс возьму, думаю асус как обычно "подлянку" сделали для плат ниже класса максимус
_________________ 9800x3d(pbo +200, -30, скаляр 1х), asus x870e-e strix, G.Skill Trident Z5 Royal Neo 6400 32 ГБ, RTX 4090 VULCAN, ssd m2 samsung 970 pro 1tb, БП seasonic prime px-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2005 Откуда: SPb Фото: 10
Владимир232 писал(а):
RW писал(а):
Для 1:2 слишком задран Soc, столько не нужно для 2000 фабрики. Потом vddq тоже 1.45 много, обычно vddio=vddq. Нитро 2/3/1
Напруги сразу с запасом ставил, спасибо попробую, но если не получится ради интереса апекс возьму, думаю асус как обычно "подлянку" сделали для плат ниже класса максимус
Ну хз, у меня даже на Х670Е пашет. Напруги с запасом для настройки 8000 не работают, нужно точно ставить, сколько требуется, на это надо много времени убить.