Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Вот поставил ещё 2Гига к своим 2-ум на Win7 32bit. Пишет, что установлено 4, а в скобочках написано, что используется 3.00Г. Я вот подумал, почитал в инете, что может исп. в районе 3.25-3.5. Залез в биос, отключил опцию memory hole remapping, в биосе теперь опред 3.1 вместо 4-х. Отключил потому, что в тех. под. платы написано: 32bit - опция Disebled, 64bit - Inebled (и это при условии что установлено 4 или более памяти. Да и плюс к этому там написано, что если оставить её вкл. при меньше 4-х гигах, то возможны конфликты с переферийными устройствами т.п....) НО! вот, что удивило, всё как было так и осталось, т.е. пишет, что установлено 4.00Г (странно откуда это винда берёт, ведь биос ей должен говорить ещё при старте, что доступно 3.1) и используется (в скобочках;) 3.00гигобайт.... Про эту опцию я ещё давно знаю, но её вообще не трогал, (эта опция типо переносит часть адресов для переф. об. за передлы 4Г или что-то в этом роде..) короче её нужно включать в 64битных системах... Вот мне стало интересно и возник у меня вопрос, всё ли тут "чисто"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2008 Откуда: Владимир
Подскажите, почему так? Мат. плата P7P55-M, две планки по 2 Гб. В биосе пишет 4 Гб. В Win7 32-битн. пишет 4 Гб. (2,99 Гб доступно). Почему только 2,99 Гб? Как можно исправить?
PS: В биосе Memory Remap Feature включена. В MSCONFIG.EXE-->Загрузка-->Дополнительные параметры... флажок с "максимум памяти" снят.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
АйК Ну значит особенности мамки.На х32 Вы все равно больше 3.25 не увидели-бы (без твиков и патчей),Либо ставьте х64 ,либо забейте на эти 250 метров(по сути и не много).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Мать: Gigabyte GA-P55-USB3 (rev 1.0) BIOS я обновил. Проц: i5-750 Память: 2 планки Samsung DDR3 2048MB PC8500 1066MHz Ничего не разогнано Windows 7 Home Premium 64-bit, лицензия Windows пишет: Установлено 4, доступно 2 (да и как иначе, если BIOS видит 2 ?)
Планки вставлены в слоты 1 и 3 согласно инструкции к материнке для режима Dual Channel Вставлял по одной планке - по отдельности комп работает с каждой из планок. В MSCONFIG.EXE-->Загрузка-->Дополнительные параметры... флажок с "максимум памяти" разумеется снят.
Это что же, получается слот не задействован? ("enabled" - только слот.....)
Многие пишут про функцию Memory Remap Feature (мол, отключите, или включите) В этом Гигабайтовском Биоск такого также нет.
Help ответом аль советом куда обратиться с вопросом.
стоит Windows 7 64 bit и 4 гига DDR2 800MHz. Винда видит только 3 гига. Memory remap feature отключена, так как с ней видится только 2.05 гига памяти Что надо сделать, чтобы винда увидела все 4 гига памяти
Advanced member
urbanqaz Панель управления\система и безопасность\администрирование\конфигурация системы\загрузка\доп.параметры.Посмотри не стоит ли там галочка на "максимум памяти".Если стоит - убрать.Memory Remap - Должен быть включеным.При отключеном и у меня показывает так. #77
urbanqaz Панель управления\система и безопасность\администрирование\конфигурация системы\загрузка\доп.параметры.Посмотри не стоит ли там галочка на "максимум памяти".Если стоит - убрать.Memory Remap - Должен быть включеным.При отключеном и у меня показывает так. #77
Advanced member
Envу У знакомого другой набор железа (видео\звук и т.д.) которое отгрызает меньше памяти под себя.Если Вы к примеру засунете еще одну видяшку (да хоть под физикс) останется еще меньше памяти.
Advanced member
Envу Суть не в том какое именно у него железо а в том ,что каждое железо отгрызает под себя памяти по разному.Например если Вы поставите вместо своей видеокарты какой-либо шлак, памяти прибавится.Если Вы добавите навороченую звуковуху - наоборот уменьшится.Хотите видеть всю память - ставьте х64 или юзайте патч.Патч искать в гугле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
cure72 писал(а):
Envу Суть не в том какое именно у него железо
Я это к тому, что железо у нас примерно одинаковое , хотя моя видюха походу и сжирает памяти много (если это можно так назвать), вообщем видео кушает 2222мб, а с 2гб озу 1800мб...