а вvdd misc эт что за фигня и сколько насыпать, нигде про неё не пишут? Хотя я ж её у тебя и скопировал, вродь работает
Это стоковое напряжение в 1.1в. Оно практически у всех такое, плата должна сама выставить 1.1в. Его крайне редко, незначительно повышают повышают для стабильности памяти. VPP и MISC просто оставь в Авто.
у меня авто vddp выставляет 1.000 на 6000 ( на 950 работает только с вкл gdm ), на 6200 выставляет уже vdpp 1.150, а если вручную понижаю, сыпятся ошибки и спасает только задирание vsoc до 1.280. От чего вообще зависит vddp, от процессора, матери, или планок? ну и собственно по этой причине и не могу запустить стабильно 6400
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 113
maksveil, от всего сразу и в разной степени. В 1.15 ничего страшного нет, понижать ценой повышения Vsoc смысла нет. Но если тебе надо 1.15 для 6200, то это значит что у тебя что-то в системе довольно херовое. Вероятнее всего проц, но может быть и память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
maksveil писал(а):
у меня авто vddp выставляет 1.000 на 6000 ( на 950 работает только с вкл gdm ), на 6200 выставляет уже vdpp 1.150, а если вручную понижаю, сыпятся ошибки и спасает только задирание vsoc до 1.280.
Ок. Тогда оставляй как плата поставила.
maksveil писал(а):
От чего вообще зависит vddp, от процессора, матери, или планок?
Да от всего. Тут не угадаешь. Просто ставят стабильное значение. В основном от 0.95 и до 1.15
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
возможно проц, ну для себя решил все же сидеть на 6000, для более высокой частоты что-то прям задирать нужно напряжение, ну еще чуть позже с фабрикой поиграюсь, если поедет могу еще cl26 сделать, но я не совсем понимаю следую из поста, что бы взять cl26 мне нужно поднять vdd до 1.520 это я точно знаю, уже тестировал, но вопрос, поднимая vdd то и следом vddio и vvdq придется вагоном поднимать? или только одного vdd хватает? заранее скажу что с охладом планок у меня все в порядке.
поднимая vdd то и следом vddio и vvdq придется вагоном поднимать?
Не обязательно. vdd 1.52, vddq 1.43-1.45, vddio может быть достаточно и твоего 1.25. Вот только нужно ли тебе это?
я согласен с вами. Скорее нет, чем да, но просто если планки это могут и температура при этом в стресс даже до 48 градусов не доходит, а в играх и то около 40, то почему бы и нет, не делаю cl26 только потому, что начитался в посте, что нужно вагоном поднимать все напряжение следом за vdd а еще кстати интересную вещь заметил, поднимая pcoc odt можно снижать vddp, и так же наоборот поднимая vddp можно снижать pcoc odt, вроде в шапке этого не написано но в любом случаи спасибо за ответы, я всю жизнь сидел на интелах, впервые на амд, тут вроде в таймингах легче в разы на ам5 чем на интеле, но очень много подводных камней.
Привет всем, хочу разогнать оперативную память до приличных значений, то что вы видите на скрине я просто скопировал с какого-то зарубежного гайда, но вижу на картинках в интернете что у других как будто тайминги выше но скорость в аиде выше и задержка меньше. Может где то есть готовое руководство, или может вы заметите явные ошибки и дадите рекомендации?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2011 Откуда: Владивосток Фото: 2
shuler37 писал(а):
vovslev писал(а):
Итого VSOC+0.020=1.27?
Хочешь за новым процессором сгонять? 0.95в для начала.
0.95 не поехало, 975 выставил, между ними не замерял, думаю смысла нету особого, подскажи там с обновлением проца новая кнопка в бивосе появилось "zen 5 gaming optimization", я так понимаю это латенси килер, с ней задержка 60, без неё 65, её на постоянку как думаете оставлять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 28
vovslev писал(а):
0.95 не поехало, 975 выставил, между ними не замерял, думаю смысла нету особого
Смысла нет.
vovslev писал(а):
подскажи там с обновлением проца новая кнопка в бивосе появилось "zen 5 gaming optimization", я так понимаю это латенси килер
Да. На Asus там три режима включая Legasy (аналог Киллера) Думаю на Asrock так же.
vovslev писал(а):
её на постоянку как думаете оставлять?
По желанию. Если смотреть на красивую задержку, то оставляй. Кто то говорит что в играх лучше. Но amd не рекомендует этот режим для игр. Я не пользуюсь Киллером.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Привет, подскажет кто что в напряжениях понизить можно? Начитался последних сообщений, решил VDDP тоже подрезать, всегда в авто было, мать ставила ~1.14-1.15. Занизил до 1.045, с ней почему то и VSOC подрезался, хоть и стоит 1.26, по сути то наверное и хорошо. Тайминги тоже можно рассмотреть подсказать что поджать можно было бы Спасибо Refresh mode, кстати, в авто не давал стартовать, биос писал нестабильность, откати настройки, в нормал всё как раньше поехало, даже неинтересно миксед пробовать с завышением tRFC
может у кого есть опыт с h даями я хочу иметь стабильный билд как сейчас но уменьшить задержку. я не хочу идти дальше 6000 мгц потому что может вызвать нестабильнсоть. у меня так же сейчас нет верхних вертушек на корпусе но будут через несолько дней. в карху темпы поднимаются до 58 градусов что хот. что насчет изменить вот так параметры или что мне стоит попробывать? какие мои главные недостатки? trcd 36 или меньше trfc to 460? tras to 68?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Возвращаясь к вопросу с VDDP. Неделю как стоит 950 мВ — полёт нормальный. Есть идея потестить и 900 мВ, которые у меня валили загрузку летом. Правда БИОСы разные, не получится лоб в лоб сравнивать.
Наверное, надо просто тестить на минимум, с шагом 25-50 мВ.
да нет ничего волшебного, раньше вобще в районе 52 с копейкой НС была, вроде тут в первой половине ветки кидал ещё скрины на прежних версиях BIOS. Просто в безопасном режиме прогон делаю чтобы мусора и влияния не было лишнего, не знаю почему тут большинство из под стандартного всё делают и за латенси десятые доли воюют, если там от прогона к прогону большая погрешность и от лишней запущенной службы добавляется задержка. В стандартном режиме у меня в сессии которая запущена больше суток латенси в районе 58.5-59 с копейкой после закрытия браузера, всяких лаунчеров стим и эпик и т.п, до закрытия ~61 нс Нитруху делайте 1 2 1 если поедет, у вас 2 3 1 стандартная С Вашего скрина попробую вольтажи проставить, но думаю по VSOC у меня так точно не поедет, синьку по-любому словлю
У кого Samsung память, не завидую. Вот мои "достижения".. Проц неудачный, EXPO 36-36-36-96. Можно поагрессивнее тайминги поставить, но вылетает мой главный бенч - Death Stranding 2. Если у кого есть мысли/критика, велкам
может у кого есть опыт с h даями я хочу иметь стабильный билд как сейчас но уменьшить задержку. я не хочу идти дальше 6000 мгц потому что может вызвать нестабильнсоть. у меня так же сейчас нет верхних вертушек на корпусе но будут через несолько дней. в карху темпы поднимаются до 58 градусов что хот. что насчет изменить вот так параметры или что мне стоит попробывать? какие мои главные недостатки? trcd 36 или меньше trfc to 460? tras to 68?
простите что так вышло я когда тут отправляла тут можно было только одно вложение а вообще я хз как форумами пользоватся
Maxim12G блин, задержка вообще волшебная. как так-то? Напряжения попробуйте пониже поставить...
не хзнаю мне ли было это сообщение или нет я не разбираюсь как правиильно читать ветки в форумах но если вы про меня то напрямжение soc я к примеру не могу поставить меньше меня бсодит
Сейчас этот форум просматривают: eflexx и гости: 12