Обе проги показывают верно: 0,01 мОм (просто в pyhwinfo нужно ещё на 10 поделить, что уже исправлено)
gungstar писал(а):
даже если напряжение fixed?
Да странно, что плата выставляет 0,01 мОм. Никогда такого не видел для Auto режима. Такое свойственно суровому андервольтингу.
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
vve писал(а):
Ещё было бы неплохо поправить "средства запуска" приложения. Сейчас для запуска необходимо наличие в системе powershell. А это бывает не всегда - особенно, на live-сборках винды.
Так знать бы как на питоне заставить вывалиться окно с предложением о повышении привилегий... гугловский ИИ советует глянуть pyuac ...
А зачем, вообще, это нужно? На мой взгляд, это не та платформа, на которой можно доверять автоматически выбранным значениям для подобных величин. Разве что только речь идёт о процессоре вроде 12100 с памятью на 4800. А уж на K-процессорах такие параметры, как эти AC/DC LLs и LLC, просто необходимо подбирать и задавать вручную.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2022 Фото: 24
CHiCHo писал(а):
если найдены лучшие тх, вдд2 и са - то да, грубо так и есть.
ну мы ищём напряжения сначала по памяти, а потом уже тх, вдд2 и са. Порядок нахождения имеет значения?
Цитата:
Для ТХ существует ка минимум 2 свит-спота – между 1.2 и 1.3 В, и между 1.3 и 1.4. НАЙТИ НАДО ОБА ЗНАЧЕНИЯ!
тх я сразу выставил 1.2v и на нём после 58000% не было ошибок, vt3 так же не дал никаких сбоев. Получается стабильно выходит или чем то ещё нужно пройтись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2005 Фото: 0
BOBKOC писал(а):
А для чего ODT CFG Group A если он и при 4'рёх двурангах нулевой?
если я правильно понял вот это, то принцип такой: для Group A ставить weaker termination (240, 480, 0 и их комбинации), а для Group B ставить stronger (40, 48, 60, 80 и их комбинации)
Последний раз редактировалось gungstar 30.08.2025 20:28, всего редактировалось 1 раз.
Так знать бы как на питоне заставить вывалиться окно с предложением о повышении привилегий... гугловский ИИ советует глянуть pyuac ...
Раз уж Вы исполняемый файл Питона в комплекте прилагаете, то можно добавить туда и какой-нибудь nircmd, используя его таким же образом, как сейчас powershell. Только powershell, если перенести в систему, где он отсутствует, только один его исполняемый файл, работать не будет, а nircmd - запросто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
SH@RK писал(а):
Стартует ну очень долго
эт наверно(ибо кто знает что нам на 4двурангах), потому, что VDDQ_TX=1.175 c VDDQ=1.1 не соглаcован, у меня например, должна быть определённая дельта, чтоб быстрее проходила тренировка в духе: VDDQ_TX=1.19 + VDDQпамяти=1.335 или 1.21 + 1.365 или 1.23 + 1.395(либо 1.4, но не 1.39) или 1.28+1.435 / эт при VDDпамяти=1.445v&VDDCPU=1.435v но эта тема не работает при холодном старте(=будет чутка дольше тренить на +- 1 круг). А что по поводу ODT CFG Group A? как gungstar описал?=норма это, когда всё=0
Последний раз редактировалось BOBKOC 01.09.2025 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Junior
По какой причине может быть не стабильность? Процессор 14600KF 5.6 4.3Ghz Fix 1.34v DDR5 7600 VDD/VDDQ=1.5/1.5 тх=авто(1.35v), вдд2=авто SA=1.25v Температуры не успевают подняться.
тайминги
VT3 крашится сразу же. Предположу, из-за высокой частоты?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2019 Фото: 12
Приветствую. 14700k + z790 tomahawk max wifi. Заметил такую особенность при настройки таймингов. Конкретно trefi. Если выставить в ручную значение то тайминг trefix9 не проявляет реакции в авторежиме и не меняется, оставаясь на 255. Любые значения trefi не влияют на задержку в aida64. Но если выставить предельный trefi и регулировать его в ручную через trefix9 (конкретно я использую 127) получаю снижение задержки в aida 64 на 5ns. Это особенность подбора таймингов конкретно в случае MSI или я просто делаю что-то не так или упускаю из вида? Всегда считал что простого изменения trefi достаточно. Извиняюсь если немного сумбурно объяснил. Как смог)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
FLimiX писал(а):
VDD/VDDQ=1.5/1.5
это точно не так, вижу, что не сделан анлок пмика, вольтаж не поднимется выше 1.44-1.45. Как на гиге делается - вопрос к max77 , он по гиге подскажет. Ну а далее поиск вольтажей долго и нудно...
sensaye63 писал(а):
trefix9 не проявляет реакции в авторежиме и не меняется, оставаясь на 255
Junior
CHiCHomax77 program mode отключил, тайминги распустил. Напряжение тх тестировал от 1.35-1.26 с шагом 0.01v. vdd2 cpu = 1.4v пробовал повышать или ставить в авто. VT3 по-прежнему падает. Это не едет память на 7600 или я чего то не понимаю?