Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2025 Откуда: Москва
Beke97 писал(а):
Если у кого есть мысли/критика, велкам
Это 7500F, гони его в щи до 5300-5400 и не жадничай с напряжениями контроллера. Пробуй VSOC 1.3, VDDP 1.15 VDDIO 1.4 и заводи память на 6200/2133-6400/2133.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
King_man писал(а):
Это 7500F, гони его в щи до 5300-5400 и не жадничай с напряжениями контроллера. Пробуй VSOC 1.3, VDDP 1.15 VDDIO 1.4 и заводи память на 6200/2133-6400/2133.
даже при цене в 12-15к за процессор, это крайне тупой совет про гони его в щи. Убить можно легко. Особенно VDDP 1.15. Таких советчиков гнать надо с этого форума. Пожалуйста, никогда и ничего не советуй здесь, ок?
даже при цене в 12-15к за процессор, это крайне тупой совет про гони его в щи. Убить можно легко. Особенно VDDP 1.15. Таких советчиков гнать надо с этого форума. Пожалуйста, никогда и ничего не советуй здесь, ок?
ничего не будет с процессором с vddp 1.15 это безопасный максимум есть хоть один пруф что у кого-то что-то случилось при 1.15 ? пообщался с многими людьми которые с 23 года гоняют с 1.15, и живы - здоровы все напряжение которые указаны сверху, безопасны для ежедневного использования, безопасный максимум, который амд ограничил
maksveil Почитай что куратор темы пишет про эти значения.
я читал, и это не соответствует действительности, тут много обсуждалось про vddp, но до сих пор ни у кого ничего не случилось с vddp выше 0.950 давай я себя в пример приведу, у меня память даже на базовом 6000 с 0.950 не работает, только при 1.00 запускается, но так же идет рассинхрон trphrdl, авто плата выставляет 1.050 и на таких значениях все окей, а на expo выставляет вообще 1.150, и что я и узнал недавно у друзей, которые просто выставили expo, у них стоит 1.150, и сидят с 2023 года и до сих пор не испытывают трудностей, и все работает и что-то я не встречал случаев что у людей выходит из строя процессор, или память из-за vddp выше 0.950, то что было написано в 2022 году, и как это работало мне неизвестно, но на текущий 2026 год, agesa много раз уже обновилась, и много чего поменялось. единственное что это когда плата задирала vsoc на ранних версиях agesa, тогда были повреждение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2019 Фото: 0
maksveil писал(а):
у меня память даже на базовом 6000 с 0.950 не работает, только при 1.00 запускается,
Значит память мусор или мать.
maksveil писал(а):
и что я и узнал недавно у друзей, которые просто выставили expo, у них стоит 1.150, и сидят с 2023 года и до сих пор не испытывают трудностей, и все работает
Потом такие погорельцы бегут на реддит и плачут что процессор помер, лол.
maksveil писал(а):
но на текущий 2026 год, agesa много раз уже обновилась, и много чего поменялось. единственное что это когда плата задирала vsoc на ранних версиях agesa, тогда были повреждение.
По делу что-то будет? VDDP это процессорное напряжение и повышать его выше 0.950 на постоянку не стоит, в особенности на 1.15, допустимо максимум до 1.05 при хороших обстоятельствах. Если ты богатый человек - ставь хоть 1.2, тебя никто не остановит. Но перестань ссылаться на своих неких друзей и раздавать такие советы здесь, а то по 3.15 вылетишь..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2010 Откуда: Питер Фото: 0
Я конечно VDDP выставил ручками 0.95 как и многие от греха подальше, но на моей плате (с июля прошлого года сижу и биосы обновляю как только новый выходит) конкретно по версия биоса не следил, но по началу БЕЗ включения ЭКСПО в авто у меня выставляло 0.95, потом в какой то момент 0.9, а на последней агесе 1.15 ставит.
у меня память даже на базовом 6000 с 0.950 не работает, только при 1.00 запускается,
Значит память мусор или мать.
maksveil писал(а):
и что я и узнал недавно у друзей, которые просто выставили expo, у них стоит 1.150, и сидят с 2023 года и до сих пор не испытывают трудностей, и все работает
Потом такие погорельцы бегут на реддит и плачут что процессор помер, лол.
maksveil писал(а):
но на текущий 2026 год, agesa много раз уже обновилась, и много чего поменялось. единственное что это когда плата задирала vsoc на ранних версиях agesa, тогда были повреждение.
По делу что-то будет? VDDP это процессорное напряжение и повышать его выше 0.950 на постоянку не стоит, в особенности на 1.15, допустимо максимум до 1.05 при хороших обстоятельствах. Если ты богатый человек - ставь хоть 1.2, тебя никто не остановит. Но перестань ссылаться на своих неких друзей и раздавать такие советы здесь, а то по 3.15 вылетишь..
я не раздаю советы, но и не говорю про 1.2 но я тоже самое скажу, не раздавать людям советы из головы, или с шапки, то что 1.15 это смертельно опасно для начала приведи хоть 1 пример что процессор вышел из строя из-за безопасного максимума vddp который рекомендует amd и что-то так же не встречал на редите что из-за vddp выше 0.950 процессор вышел из строя единственное что нужно брать максимальное безопасное значение напряжений, когда все сделал как нужно с разгоном, понижать напряжение, и тестировать и я так же не советую оставлять максимум напряжение на постоянку, я всегда за то что бы найти минимальное рабочее значение.
Последний раз редактировалось maksveil 12.04.2026 11:26, всего редактировалось 2 раз(а).
Сейчас этот форум просматривают: maksveil, MastaFe и гости: 10