Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
SH@RK писал(а):
Ага. Обновил принудительно сигнатуры и дефендер снова стал ругаться.
Одни проблемы от него, лично для меня по крайней мере. Сколько раз паниковал на ровном месте на лицензионное ПО, постоянно что то сканирует в фоне когда его не просят и в неподходящий момент. Давно уже просто удаляю сразу при установке ОС и никогда ничего не подхватывал. Но люди все равно так сильно переживают о своей "безопасности" что ставят по несколько антивирей в систему на слабое железо со всеми вытекающими...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2022 Фото: 24
max77
Цитата:
и кр1
это шутка или на интел реально работает делитель 1:1 ? У меня есть ещё такой вопрос. Хочу потестить частоту 6800. Опираясь на уже стабильные тайминги 7200, мне остается только ужать первички, tRFC2 и tRFCpb ?
уф, это скорее всего без залазания в подсокет и не сделать... Не уверен, что есть контрольные точки.
А с почему Вы думаете, что это напряжение вообще выведено куда-либо снаружи кристалла?
Вообще, у меня на Lightning, например, в качестве того самого "второго" значения VDDQ TX показывается слишком низкое (1.152 В) напряжение, чтобы считать его достоверным.
Ведь некоторые датчики показывают в hwinfo64 это значение. К примеру, датчик Asus EC.
Мы ведь не знаем, что он на самом деле показывает. Может быть, это тот же самый VID с каким-то смещением.
Здесь можно пофантазировать, конечно. Например, о том, что VDDQ TX выведено на какой-нибудь зарезервированный контакт процессорного сокета. Asus знает об этом и измеряет реальное напряжение на этом контакте. А остальные производители материнских плат якобы не знают, строго следуют стандартам. Были ведь, помню, у Асуса какие-то платы с LGA2011, в описании которых публично сообщалось о том, что разработчик использует ряд недокументрованных контактов сокета для повышения чего-то. То ли максимально допустимого тока потребления, то ли стабильности работы памяти - не помню уже.
Добавлено спустя 32 минуты 49 секунд: Кстати, а вот это различие между двумя показаниями VDDQ TX - оно только на этом поколении плат Asrock (Lightning/Riptide/Nova) проявляется, или на других тоже?