Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
HertZ писал(а):
полным-полно и он просто не нужен
Слился. Я так и думал.
HertZ писал(а):
вот просто забудем чтобы не усложнять
Чтобы не усложнять, не надо представлять, как истину, какие-то свои "знания основанные на собственном опыте и логике". И всё будет ок. Куратора темы это тоже касается.
Я спрашивал, пробовал кто-то устанавливать разные напряжения на планки (если одна не может, например) — это, на самом деле, годная идея. Но нет, все тут в своём пузырьке. Никто не ответил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.06.2025 Откуда: Москва
Xerx писал(а):
что по VDDP вольтажу в итоге, мне для 6400 нужно 0,990+в, это считается "опасно" или все же норм? для 6000cl28 0,900в нормально
учитывая что пользы от 6400cl30 не то чтобы много, мб забить и остаться на сейфовых 6000мгц?
Цель повысить производительность или преодолеть внутренние страхи? 1.15в стоит у миллионов людей кто просто активировал экспо. При разгоне 1:2 многие 1.20-1.25+ ставят, если выше то могут быть проблемы с бутом.
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Phenomenum писал(а):
Я спрашивал, пробовал кто-то устанавливать разные напряжения на планки (если одна не может, например) — это, на самом деле, годная идея. Но нет, все тут в своём пузырьке. Никто не ответил.
Пустая трата времени которая не даст повышения производительности, если только ты в 1.65в не упёрся. Если занять себя нечем, лучше сопротивления потыкать или посравнивать разные режимы частот, fclk, делителей и GDM. От этого хоть польза будет.
Ну чуть повыше скорость, но на всякий наверное на максимум не нужно. Ибо 2233 только картинка загрузки, а сама винда не стартует, лучше наверное чуть недожать. Кста, любое другое значение в любой из групп таймингов - значение в 7z ниже. До зен6, у меня будет скорее всего так. С 5090, в динамическом dlss, целевая частота 226, gsink с галкой "включить параметры для выбранной модели дисплея", моник Самсунг g80, ограничение в рива тюнер 224.59 - плавность идеальная, без просадок в играх с dlls особо не чувствуется задержка, мышь аттак шарк r11 ультра, ковёр Артизан Тайп 99 xxl soft. Панарамирование мышью идеальнейшее, без рывков и прорывов. Прожаты некоторые параметры в биосе, но в авто они и так либо выключены, либо включены, просто вручную прожаты.
Ну чуть повыше скорость, но на всякий наверное на максимум не нужно. Ибо 2233 только картинка загрузки
а почему нет? у меня 2233 вообще не бутается (даже намека на загрузку нет), но 2200 как будто бы стабильны. причем вообще без разницы какой VDDG, хоть стоковые (в авто) 0.850в (я так понял доски мси мало ставят в авто даже при ручном разгоне фабрики), сейчас поставил 0.950в.
текущие настройки
наверное такой пресет оставлю, от 6400cl30 разница околонулевая, зато напряжения выше, нафиг это надо потом будет апгрейд 7500ф на какой-нибудь 9800х3д, мало ли он не потянет 6400мгц, а 6000мгц точно потянет.
единственное что - GDM OFF я еще не тестировал прямо долго, я его просто офнул вообще ничего не меняя, ни первички поднимать не пришлось, ни SCL, странно, ну да ладно
что мне не нравится в 2200 фабрике - на моей доске (мси) нет возможности наотключать параметры, связанные с коррекцией ошибок (чтобы проверить нормально), ну типа я гонял cruncher VT3, линпак, игры (причем батлфилд, который еще на ам4 при переразгоне фабрики сразу же ребутил комп) - все хорошо, но полной уверенности нет, а вдруг мини троттлинг идет.
Я читал, что артефакты звука могут быть при определённых обстоятельствах и ошибках - повторной отправки через данную шину. А у меня концертный Итальянский сабвуфер 18 дюймов дома, так вот если какой-то "артефакт" во всю полосу 20Кц-20Гц пойдёт, то штаны-то я постираю, а вот стеклопакет выдавит тройной - это уже морока. И думаю лучше не рисковать, его не раскалывает, а выдавливает давлением, расшатывает вместе с рамой. Надо было больше дюбелей мастерам говорить ставить, для усиления, не думал просто, что раздувать будет стеклопакет. Кирпич, по краям и в середине воткнули и запенили, а надо больше было. На усилке почти 2000ватт честных выкручено больше половины обычно, а в винде убавлено и регулирую звук "колёсиком", артефакт может мимо регулировки звука в теории пойти. Короче не изучал это и особо не хочется, может и не будет ни чего такого, а может и будет, а может будет, но не так, как ожидается, в общем не интересно даже, там прирост от 2167 мизер.