ну я скинул скрины, которые затестил без пара из жопы. верить никого не заставляю, чатгпт кстати говорит то же самое, что по среднему 6400cl30 будут получше, но 6000cl28 в "киберспортивных" играх по редким событиям могут быть предпочтительнее из за требований к латентности
со свидетелями и верификацией делать замеры ради ноунейма с форума, чтобы потом сказали "не катит. возможно фотошоп" как то не хочется
если будет настроение - перемерю, но с 2200 фабрикой
Последний раз редактировалось Xerx 15.04.2026 19:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 30
HertZ Тебе же ясно сказали 4400/2200. Fclk 2200 не тянет что ли?
Xerx писал(а):
верить никого не заставляю
Да никто ничего не говорит. Но это всего лишь одна игра и строить на ней выводы, ну такое себе. Что бы точно понять разницу, одной её мало. И даже в этой одной игре, нужно было делать несколько прогонов, что бы исключить фактор погрешности.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 15.04.2026 19:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
shuler37 писал(а):
HertZ Тебе же ясно сказали 4400/2200. Fclk 2200 не тянет что ли?
Скринам несколько месяцев как бы, на скриншоте дата есть. Другой проц, другая материнка уже, даже видяха другая. Идти всё переделывать и искать напряжения ради 100 мгц?
Кстати, это так не работает. Доказательства предъявлять должен тот, кто выдвинул гипотезу. Никто не обязан ему доказывать, что именно он неправ. Основной критерий научности как бы.
У меня Soc всегда на пределе стабильного. Чёт не ловлю фризов. Уже не раз геймплей показывал, даже на UE5, хотя данный движок непредсказуем, где сейчас нет фризов, там скоро обязательно появятся. В той же Батле 6 вообще без единого фриза, кроме момента респавна, но это уже к самой игре вопросы.
а зачем тогда вообще писать про фризы? чтобы ловить фризы на ам5 это надо очень постараться что то прямо совсем не то перебить. кроме того есть игры вроде silent hill 2, которые фризят вообще у всех, не зависимо от разгона.
Последний раз редактировалось Xerx 15.04.2026 19:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
shuler37 писал(а):
HertZ писал(а):
Скринам несколько месяцев как бы
Как бы пофиг сколько скринам времени.
HertZ писал(а):
Идти переделывать
Да. 4400/2200.
Вот больше нехер делать, даже это и то поблажка с моей стороны. Если не устраивает, тогда пусть он скрины и показывает, прежде чем такие утверждения делать.
HertZ писал(а):
Кстати, это так не работает. Доказательства предъявлять должен тот, кто выдвинул гипотезу. Никто не обязан ему доказывать, что именно он неправ. Основной критерий научности как бы.
Если непонятна мысль, тогда тебе задание. Докажи, что наш мир реален и мы живем не в матрице.🤷♂️
Freeze DF module queues on error = Enabled эта шляпа прямо сильно роляет? я вот полтора часа сегодня тестил, все ок, но мне доска не ищет эту настройку чтобы отключить корректор ошибок и чекнуть фабрику нормально
Member
Xerx писал(а):
Freeze DF module queues on error = Enabled эта шляпа прямо сильно роляет?
У меня на предыдущем 9800X3D вылетела ошибка от нехватки VDDG. Хотя фабрика прошла все тесты на 2200 и работала несколько месяцев без приколов и так бы и работала. Но решил попробовать кранчер с отключенной коррекцией ошибок.
Member
shuler37 писал(а):
HertZ Час кранчера и fclk 2200 с Freeze DF module queues on error = Enabled, слабо?
Слабо. И даже если было бы не слабо, это не имеет отношения к делу. Бремя доказывания гипотезы лежит на том, кто её выдвигает. Нельзя просто так звезднуть что-то, а потом просить доказательства своей неправоты, как это делает персонаж выше.
Member
Xerx писал(а):
дак ты же первый написал про фризы
Про фризы на UE5 разве что глухой, слепой и хромой не писал. Эка новость блин. А вот что ты пишешь про AM5 и трудный поиск на нём фризов, вот это действительно интересно. Ты походу в одну игру играешь?
Xerx писал(а):
в первый раз вижу в этой ветке, что у кого то могут быть проблемы с плавностью из за настройки озу, это надо прямо постараться
Хреново ты ветку читаешь. А те кто пишит про идеальную плавность без показа геймплея, вполне могут оказаться сказочниками. А таких тут прям дофига. Мне по запросу еле еле предоставляли видео пара человет которые фризы не видят, но на видео они есть. Знаешь как интерпретируют? Ну типа если играешь без графика времени кадра и не видишь фризов, то получается их и вовсе нет. У тебя так же?
Member
anta777 писал(а):
Почему не 22 такта tCL?
Капитан подсказывает, потому что это будет нестабильный режим.
anta777 писал(а):
Тут проблема в том, что мы сравниваем с разными первичками в нс.
Можно поднять тайминги для 6400. Но сильно сомневаюсь, что DDR5-4200 это чем-то поможет. А если и поможет, то замедлять 6400 только для того, чтобы ужатая до предела по первичкам 4200 её догнала - это маразм. Иными словами, даже этих двух прогонов достаточно для того, чтобы показать по крайней мере сомнительность твоей гипотезы. Если бы от 1:1:1 была какая-то магия, то она бы мне магически компенсировала эту разницу, разве нет. Мы же магию проверяем твою.
Откуда и на основании она вообще взята-выведена, кстати?
Сейчас этот форум просматривают: Karaganda-29 и гости: 14