Привет! Я так и не понял новую программу от ремиттора. Значения пишет про WR, WTR_L и WTR_S нечетными, WR +1, а тех двух -1, DEC_tCWL=3. hwinfo пишет все так, как я забивал в биосе, так кому верить? Или что-то на мси есть особенное?
Ну сравните показания HWINFO64 и AsrTC. Явно заметите разницу.
разницу я заметил, но чтобы по формуле pyhwinfo выставить, надо CWL выставить на 33, но тут сразу вариант отпадает. А для несильно знающего, можно подсказать как конкретно вытащить данные? п.с. выровнял все три тайминга, правда tWRPRE=87, а WRRD_dg\sg тоже нечетными
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2020 Фото: 7
VCCSA писал(а):
запустил утилиту. в итоге показало - tWR 49, tRTP 12, WTRs 7, WTRL - 19. как это понимать и что с этим делать?
Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд: хотя странно, вижу в окне два tWR. один 49, а второй - 48. куда именно смотреть?
У тебя реально Ac/Dc 0.01? на 13700? Или это прога так показывает?
Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
MAD_EDy писал(а):
Слушай ну вообще шикарный вид! У тебя же кингбанки? у меня просто кингбанки 2*24 Гб, я пытаюсь уже второй месяц стабильность и скорость поймать на 7200, но не фига не выходит, у меня получается тоже одноранги? но почему то меняя dr/dd я вижу реальные изменения...
У него мать 2х слотовая, значения всегда будут лучше с прямыми руками, чем на 4х
Добавлено спустя 1 час 17 минут 1 секунду: По проге Акулы у меня twtr 17/5, в биосе 18/6 (авто). Выставил выставил wrrd 61/49, стало twtr 18/6 в утилите, но бл даже экстрим не проходит, карху не стал запускать)
Можешь скрин АИДЫ выложить скорость/латенси по всем кэшам.
прогонял чисто память.
MAD_EDy писал(а):
dr/dd 1
у меня одноранги, dr/dd тайминги не работают. единицы для красоты, по факту ни на что не влияет.
Добавлено спустя 11 минут 7 секунд: вот прогнал с кэшами. и на актуальных настройках разгона.
такие показатели были прямо сходу, не пытался "выловить" более красивые циферки. без фоновых программ после перезагрузки.
Спасибо Добрый человек! Я на эти dr/dd потратил около двух недель подгоняя и тестируя всё вновь и вновь! Выставил единицы и настройка таймингов облегчилась в несколько раз!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2024 Откуда: СПб Фото: 27
перешел на включенный гипертрейдинг, частоты изменил на 5.4/4.3/4.8. в итоге скорости памяти и задержка почти не зависят от частоты процессора и гипертрейдинга. все так же показывает латентность 47.3 - 47.5 нс.
Сейчас этот форум просматривают: MAD_EDy и гости: 26