Phenomenum это да, мне главное чтобы каких то приколов не было, когда ну прямо сильно нарушается какое-нибудь правило выставления таймингов. мало ли при 4 4 на 6400/gdm off сильно производительность падает или типа того. сейчас пробую 6400 настроить, мб сравню потом с 6000. но вот у 6400 vddp нужен 0,99в минимум, а анта говорит высокий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Xerx писал(а):
мне главное чтобы каких то приколов не было
Не будет. Если тебе нужно просто, чтобы система работала. Остальное: это уже "diminishing returns" — убывающая отдача. Чем больше ты торкаешься с таймингами, тем меньше ты получишь. Основное: первички + tRFC + tREFI — они делают 95%. Готов ради оставшихся 5% погружаться в глубины, и тестить память сутками? Ок. Твой выбор.
Я так делал, и я всячески буду отговаривать всех от этого. Не стоит усилий.
Может кто-нибудь подсказать, сколько примерно напруги Soc и Mem "стоят" каждые 400 МГц частоты или -2CL при разгоне памяти?
Там не линейная зависимость, а скорее экспоненциальная, и привязана к конкретным экземплярам цп/озу/мп
Ну, опять пробами и ошибками, через тернии к звездам) А я думал как-то заранее подсмотреть, возьмет ли у меня на постоянку 6400/2133, на этот раз с исправленными таймингами, с Soc 1.15 и Mem 1.35, если 6000 CL30 отлично держит с 1.05 и 1.25 соответственно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Sarge Power писал(а):
возьмет ли у меня на постоянку 6400/2133
А это тупо рандом.
Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Sarge Power писал(а):
с исправленными таймингами, с Soc 1.15 и Mem 1.35, если 6000 CL30 отлично держит с 1.05 и 1.25 соответственно.
Нет такой зависимости. У тебя вообще может контроллер выше 6200 не держать. Или сможет.
Надо проверять сначала по частоте. 6400/2133, все тайминги в авто (первички в т.ч.), SoC 1.3, VDD 1.4-1.5. И тестируй по всякому. Если ок, то уже тайминги выставлять. Потом уже напряжения снижать.
вижу тут баталии , всегда жду прорыва, но подсознательно понимаю что его не будет и его нет ... да все уже расписано и выше головы не прыгнешь ! быть добру!