А что можете сказать касательно Normal vs Mixed Mode? Вижу, что для тестов почти все используют Нормальный режим, но не факт, что не переключаются в Mixed, похваставшись циферками)
Мне прост лень тесты гонять сейчас - нет на это времени и желания, потому сижу на старом нормал. Так то миксд надо настроить, да. Прост там выхлоп с гулькин нос, вот и не чешусь
Sarge Power писал(а):
Тот же вопрос про включение Power Down Mode и Memory Context Restore - любопытно, все так и просиживают по минуте за черным экраном на каждом старте годами?
Это только на zen4 тренировка каждый старт. На zen5 PDM и MCR отвязаны друг от друга - можно выставлять независимо их
Это только на zen4 тренировка каждый старт. На zen5 PDM и MCR отвязаны друг от друга - можно выставлять независимо их
Интересно, не знал об этом. Тогда нет причин не включать MCR. А вот насчет Power Down пока не уверен. В принципе, кроме ухудшения латенси в Аиде, особых недостатков и у PDM быть не должно...
Стабилизировал пока 6200/2067, перевалочным пунктом, на таких настройках, чтобы оно проходило по полтора часа TM5 Анты и 1usmus'а. Это было полезно для понимания, какие напруги навешивать. Жаль, для 6400, похоже, придется добавлять больше, чем я планировал - первая же попытка с 1.2 soc/1.05 vddp/1.4 mem окончилась массовыми ошибками. Это явно не напруга на память, значит, надо балансировать сок и VDDP. При этом не переступая разумные для меня пределы. Есть мысля также попробовать настроить Normal, а не Mixed. Хотя меня начинают точить сомнения, какого чёрта я, вообще, делаю. Потому как, кроме циферок в Аиде, разница между всем и частотами и таймингами, просто-таки исчезающе мала((
Стабилизнул и 6400, но напруги пришлось преступно завысить, на постоянку не пойдет( Тут, вероятно, сказалась моя экономия на материнской плате. Можно поджать напружку на Mem, и, скорее всего, скинуть 0.05 с одного из двух параметров Soc/VDDP, но в целом, это никуда не годится - по результатам на 6000, я ожидал гораздо меньших напряженек.
pcstonks, если просто "где-то заявили", а в копирайтах упоминаний нет, то это плагиат при любых раскладах
Они это заявили в дискорде и на своем сайте, сделали гайды по переносу конфигов из тм5 к себе в осст и все такое. Это считается плагиатом?) я думаю да) Названия тестов, параметры и тд - все идентично, как и описания (хотя в одном моменте возможно они ошиблись и не смогли скопировать 1в1, но конечно покупать их поделку чтобы увидеть в дизасме я не буду). Ну и из других прог решили скопировать тесты.
Стабилизнул и 6400, но напруги пришлось преступно завысить
1.4 - это стоковое напряжение, даже ниже стокового. Вообще детский садик. У меня сток 1.45в. У некоторых комплектов вплоть до 1.5в. 1.6-1.7в - это вполне рабочее напряжение 24/7 при нормальном обдуве. У меня есть профиль на 8200с32, tRFC 120ns - напряжение 1.65в. Для 6600с26 - 1.65в. Эмпирическим путем установил, что точка отсечки у А-дай где-то 70 градусов. Я намерял пирометром.
Карху на мой взгляд самый лучший тест, быстро находит нестаб по памяти. ИМХО.
Как уже тут обсуждалось, линейный тест с простыми операциями записи и чтения не может быть хорошим и тем более лучшим тестом по определению (не говоря уже про его кодовую не очень хорошую реализацию). Тем более если разработчик не смог хотя бы исключить использование файла подкачки программой, а делается это очень легко. В итоге скорость теста падает, насилуется ссд, память тестируется еще хуже. Картинки ниже для иллюстрации о чем речь, смотрите записи-чтения у ссд до и после и поймете, можно посчитать как сильно уйдет % износа ссд с такой программой. И нет, не надо файл подкачки отключать, потому что это не решит проблему, ее должен решить разраб, что элементарно. Ну и пример сравнения тестов при нестабильности в конкретной ситуации, если надо могу и больше скинуть, много тестов сделали в свое время. Кстати, разработчик кархи уже 2 года обещает выпустить новую версию, на которую собирает деньги, кормит завтраками, а выпуска все так и нет, делайте выводы)
Стабилизнул и 6400, но напруги пришлось преступно завысить
1.4 - это стоковое напряжение, даже ниже стокового. Вообще детский садик. У меня сток 1.45в. У некоторых комплектов вплоть до 1.5в. 1.6-1.7в - это вполне рабочее напряжение 24/7 при нормальном обдуве. У меня есть профиль на 8200с32, tRFC 120ns - напряжение 1.65в. Для 6600с26 - 1.65в. Эмпирическим путем установил, что точка отсечки у А-дай где-то 70 градусов. Я намерял пирометром.
Я про Soc и VDDP. Мемку я, наоборот, мог бы еще ужать, ни разу пока не упирался в ее напругу.
Для прикола, проверил на 8000 1/2 и 6000CL26, оба безрезультатно на моей плате) CL28 мможно, но профита мало, а напруги повышать надо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
pcstonks писал(а):
В итоге скорость теста падает, насилуется ссд, память тестируется еще хуже. Картинки ниже для иллюстрации о чем речь, смотрите записи-чтения у ссд до и после и поймете, можно посчитать как сильно уйдет % износа ссд с такой программой. И нет, не надо файл подкачки отключать, потому что это не решит проблему, ее должен решить разраб, что элементарно.
Интересно конечно. Но я не смог воспроизвести подобное поведение Karhu.
Интересно конечно. Но я не смог воспроизвести подобное поведение Karhu.
Там надо специально стараться так сделать, при желании можно (ну или от большого ума во время теста активно пользовать комп задачами, требующими большой объём озу). pcstonks тут аккаунт завёл ради этого - топить карху и продвигать свою прогу
Phenomenum может очередной приближённый - как знать. Местная модерация для меня - чёрный ящик, каждый раз по-разному реагирующий на одни и те же действия в зависимости от времени суток, фазы Луны, ретроградности Меркурия и ника собеседника, так что хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
pcstonks писал(а):
В итоге скорость теста падает, насилуется ссд, память тестируется еще хуже. Картинки ниже для иллюстрации о чем речь, смотрите записи-чтения у ссд до и после и поймете, можно посчитать как сильно уйдет % износа ссд с такой программой. И нет, не надо файл подкачки отключать, потому что это не решит проблему, ее должен решить разраб, что элементарно.
Карху у тебя наверняка нелицензионная, так что в ответ на подобное тебе скажут что ты клоун уж конкретно тебе разраб точно ничего не «должен». И будут правы на 100%.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
npa4ka писал(а):
HertZ ты куда адванседа потерял?
Так ты же видел, наместнику посмел про «опасный VDDP» возразить. 😆 Полчаса не прошло, как пнули из группы голубых с волчьим билетом. 🤷♂️ Против такого аргумента мне нечем возразить, настраиваю на VDDP 0.8 теперь.
Есть смысл ужимать TRFC? Какой профит? Вчера впервые снизил со 160ns до 130 с хвостиком, легко пошло, но у меня были неведомые мне 6000 CL28, и я не понял, от чего прибавка, от слегка поджатых первичек, или как раз от TRFC...
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok и гости: 9