Никак. Гоняй бенчи) Нет профита - не надо поднимать напряжения и снижать тайминги, всё просто) Но вообще я не советую поднимать VDDP для поднятия производительности - это уже точно лишнее, и разница там копеечная сопоставима с ужатием какого-нить одного тайминга. Я лишь описал некоторые случаи, и связаны они скорее всего с PHYRDL я думаю, а этот тайминг очень привязан к конкретным связкам ЦП/ОЗУ/МП Если у тебя 0.95 В стабильно - и отлично, так и пользуй
Phenomenum писал(а):
Примерно — это 1,0 - 1,1. А makseil выдал "примерное" значение с точностью до 10 мВ.
Если есть ещё какие-то внутренние тайминги, которые не ловит ZT, то расскажи пожалуйста, как их увидеть
tCCD группа (косвенно _SCL), tCAL, tPPD Есть ещё пачка таймингов питания, но они либо влияют на PDM (tCKE тот же), либо работают в простое (т.е. на них пофиг), либо влияют я понятия не имею как сильно (ZQ, скорее всего никак) Может есть ещё что, о чём я не знаю. Как их увидеть - хз. Ну и не думаю, что VDDP на них влияют - скорее всего дело в PHY* таймингах, которые можно таки увидеть в zt и которые иногда зависят от VDDP, и которые влияют на производительность Так что забей на этот момент с невидимыми таймингами, сорян если ввёл в заблуждение
Phenomenum писал(а):
Вот тут откуда такая точность? Я и спросил.
Я не вижу тут точности. Может там +/- 25mV скажем. Написано же "примерно"
makseil, а что мешает настроить тренировку? ARdPtrInitVal. Для 6000-6400 ставить 2. Для 6800+ 1 или 3 (для DR у меня так, а для SR 2 нормально). И будут одинаковые. Что с включенным GDM, что с выключенным.
хотя бы то что нет такой настройки в 7ххх поколении
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
tCCD группа (косвенно _SCL), tCAL, tPPD Есть ещё пачка таймингов питания
Так где их посмотреть?
npa4ka писал(а):
Так что забей на этот момент с невидимыми таймингами, сорян если ввёл в заблуждение
Конечно забью. Ибо это больше твои домыслы и предположения, на данный момент) Вот, если скажешь, где их посмотреть, тогда можно будет сравнить при разных напряжениях. Сорри, что задушнил, бывает у меня.
Ибо это больше твои домыслы и предположения, на данный момент) Вот, если скажешь, где их посмотреть, тогда можно будет сравнить при разных напряжениях.
PHYRDL не домыслы, следи за ним (и за другими, какие видно) - его видно в zt. И да, он может менять значение в зависимости от VDDP - это я замечал на своей системе. Остальное да, не стоит внимания
Стабилизировал и 6000 CL 28 с поджатыми tRFC. Рост, правда, скромный от CL30 480. С такими прятными напругами, можно было бы и на постоянку оставить. Но напряг очень долгий первый запуск Винды, такое чувство, что системный диск успел сходить на перекур, даже лампочка активности диска не мигала целую вечность. Возможно, где-то перетянул, надо пока сохранить в профиль, для дальнейшего изучения. Хотя вот сейчас нормально запустилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2008 Откуда: 78 Фото: 19
А есть ли какие-то преимущества в разгоне и/или стабильности памяти на разных версиях биос и agesa? Много разной информации, у меня сейчас не самый новый биос и 1.2.0.3g. Почему такой вопрос - со следующей версии написано нельзя будет откатиться(во всяком случае обычным способом)
подскажите пожалуйста, trcd может быть ниже trp? trp ниже 37 при частоте 6200, на моём mdie не едет, но легко работает trcd, на значении 35 по тестам все стабильно
Пасаны, включил експо 8400 на кингбанках 48гб на b850m aorus pro wifi7 c 9950x. Не поехало. Чето загружается иногда, но при тестах падает в черный экран до сброса биоса. Можете чего-нибудь подсказать, чего подкрутить мб?..
Сейчас этот форум просматривают: Saracin и гости: 16