HertZ, память у него. Я максимум ему дистанционно что-то подскажу. Если есть профили Zen Timings, взял бы за основу. Я так понимаю, что это М-Дай, из ранних образцов, которые с конскими таймингами шли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
Serguei1988 писал(а):
HertZ, память у него. Я максимум ему дистанционно что-то подскажу.
Не лезь в это тогда. Не твоя память, не твоя проблема. Сейчас он накрутит херни, а претензии потом к тебе будут, нафиг оно надо. Если ему надо, то пусть сам смотрит и разбирается.
Member
Serguei1988, если прямо руки чешутся и невмоготу, то пересчитай первичные тайминги и trfc вверх пропорционально нужной частоте. Если заведется, можно потом крутить их вниз и смотреть что получится. А так из астрала только информацию запрашивать.
Phenomenum писал(а):
Это всё понятно. Продолжайте, раскройте свою мыслю.
Мысля закончена давно и самоочевидна, так что продолжать её особо незачем. Dictum sapienti sat est и так далее по списку.
Member
Serguei1988, так-то кнопку нажать всегда возможно, вопрос в цели мероприятия. Зачем-то это надо, или просто поспорил что сможешь, а пиво покупать неохота?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Serguei1988 Это немножечко не твоя проблема, вроде как. Что можно выжать из дешман-чипов 5600 CL36, тебе тут вряд ли кто подскажет. Туи же все бояре с топовыми комплектующими.
Если твой друг, и ты хочешь помочь, то только выделить день и поехать самому настроить.
Member
Serguei1988, 6000CL30 хз хз. Всё возможно, конечно, но аппетит весьма и весьма. И не забывай что планки ведь две. Соответственно, тебе должно повезти дважды. 🤷♂️
Member
Serguei1988
Так-то, если задаться целью, то этот вопрос решается напряжением. У меня кингбанки дешевые бегают на 7466 CL30, всего-то поставил им 1.65V. Пока вроде живые, помирать не собираются. Но это всё же кингбанк, не совсем мусор.
Serguei1988 писал(а):
HertZ, а у тебя твой супер навороченный Эпик сколько в тесте WinRAR однопоток выжимает? Можешь глянуть?
Завтра подкину ссд с виндой и погляжу. На 9950X3D выжимал 65 с чем-то тысячи, чтобы стать подебилом в споре со штеудеями. Но это выжимания ради выжиманий, несерьезно. Хотя ХЗ как с текущим профилем будет, тогда настойки памяти были похуже.
Member
Откопал немножко подебилизма:
Вложение:
IMG_4937.jpeg [ 211.87 КБ | Просмотров: 577 ]
Вложение:
IMG_4936.jpeg [ 189.78 КБ | Просмотров: 574 ]
По однопотоку ХЗ, если заморочиться то с чиллером можно буст до 6000 сделать в этой хреньке. Может что забавное и получится. Очень слабая нагрузка, ядра отдыхают фактически.
Надо смотреть что будет с памятью на частотах повыше, но упор в фабрику никуда не денется.
Member
Serguei1988, вообще оно как-то специфично измеряет. В стоке 14900KS разделает его под орех, даже без заморочек каких-то. Потому как 65000 это где-то уровень 14900K из коробки, с памятью 7200.
Serguei1988 писал(а):
HertZ, у Интела по однопотоку плохо всё. Так и не видел, чтобы больше 5000 смогли выжать)
Нагрузка слабая, скорее всего винда её на Е-ядра кидает.
Phenomenum, а в однопотоке сколько? Многопоток там странный, там 9800X3D выдаёт почти столько же, сколько 9950X3D. Вот однопоток интересно глянуть. Для этого надо галочку снять.
Просто для AMD такая память будет унылой, вот на 6000CL30 было бы повеселее.
У сына KF 5600C36 micron, настроил на 6000\2100сл36 на 1.3v, карху 250мб, аида 59сек. Все играется, ни какой унылости.
Добавлено спустя 38 минут 33 секунды:
Xerx писал(а):
мне бенчи не особо интересны, мне интересны 0.1% и 1% в играх, а они, как я понимаю, очень даже хорошо скейлятся от fclk и прирост (от разгона fclk) должен быть куда больше, чем между 6000cl28 и 6400cl30, но хз
DDR5 даже на jedec профиле не упирается в ПСП в играх, основной прирост дает PBO+СО и еще немного уменьшение латенси, а латенси уменьшается с разгоном памяти и иногда разгоном FCLK
Сейчас этот форум просматривают: delstiny и гости: 27