Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2013 Откуда: Минск Фото: 23
Обсуждение и разгон оперативной памяти на китайских Х99
Внимание всем!!! Будьте внимательны с покупкой планок обЪемом 32Гб, могут не заработать! Есть случаи когда вообще не работает, или работает только в двух или трех канале...! (Есть информация, что 4-ранговые 32Гб DDR3 и DDR4 плашки не работаю на китайских и брендовых платах x99 и заводятся только на некоторых серверных.)
Внимание! При изменение тайминга TCWL, проявите особую осторожность! Некорректное значение TCWL, в лучшем случае приведет к невозможности запустить плату и необходимости сброса настроек BIOS перемычкой, в худшем к окирпичиванию платы с последующей прошивкой BIOS программатором!
После смены таймингов, компьютер следует выключить кнопкой, а затем, включить, так как при обычной перезагрузке изменения могут корректно не примениться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.09.2013 Откуда: Владивосток
Для отключения ECC режима памяти в BIOS материнки и последующих тестов на ошибки при понижении таймингов, достаточно ли будет перевести ECC Support в Disable или есть ещё другие настройки для отключения ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2011 Откуда: Internet
Приветствую. Имеется 8 планок по 8гб. Односторонняя зелень - Crucial / Micron 2400 Планки разных годов выпуска от 44й недели 17 года. До 35й недели 19 года. Маркировка Crucial CT8G4DFS824A / Micron 8ATF1G64AZ-2G3E1
Xeon e5 2680v4
Со стоковых 17 17 17 39 421 2т таймингов. Удалось ужать до 14 15 14 31 382 1т.
Смущает что второй тайминг, выше первого и третьего. Это нормально? Стоит ли добавить напруги и попробовать снижать еще?
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
_________________ «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас»
Последний раз редактировалось seneka08 07.04.2023 22:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
BOBKOC Что то в своем биосе, не могу найти RC. Может он в биосе, как то подпругу называется?
Member
BOBKOC Не стабильно, как то все! Часами, крутит TestMem5 с профилями анта777. Без ошибок. А в браузере, через пару часов. Когда много открыто вкладок. Мышь начинает глючить. Выделять и не развыделять. Вкладки перестают переключаться....
На али появились в продаже модули памяти 64ГБ LRDIMM. Есть информация, на какие X99 платы их можно ставить? Чипсет строго должен быть серверный, или не обязательно?
Доброго времен эксперты! Неделю бьюсь с оперативной памятью! Внизу прилагаю фото. Показал бы через программу Асрока, но она у меня ошибку выдаёт при запуске. Проблема такова, что не могу устаканить скорость записи оперативной памяти. У меня 4 планки. Программы все пишут, что 4х канал, но скорость оставляет желать лучшего. Оперативки у меня 2 по 8гб DIMM-E1: SK hynix HMA41GR7AFR4N-UH, а так же 2е по 16 DIMM-B1: SK hynix HMA42GR7MFR4N-TF. Надеюсь на помощь более опытных людей. Себе уже всю голову сломал.
BOBKOC Поигрался с планками. Стало немного лучше. Кстати если включить в биосе "memory sparing", то 4ре канала начинают работать более - менее. Скорости становятся 55к - 45(48)к - 53к. Но вырастает задержка и отрезается 16гб оперативной. Просто думал, что можно хоть как то нормально подружить планки разные по объëму. Эх, жалко что нет.
На али появились в продаже модули памяти 64ГБ LRDIMM. Есть информация, на какие X99 платы их можно ставить? Чипсет строго должен быть серверный, или не обязательно?
На хуанане F8 точно работают 4 штуки 64ГБ LRDIMM Samsung. Плата 21 года. Ревизия вроде 2.0 судя по мосфетам VRM, но мультик вроде как с первой ревизии. По поводу работоспособности на десктопных чипсетах не в курсе, но тот факт, что RAM подключена минуя чипсет напрямую к процу, кагбэ позволяет надеяться на работоспособность. Перед установкой LRDIMM планок рассчитанных на частоту более 2133, нужно поставить хотя бы одну обычную и сменить частоту с Auto на 2133 принудительно.
На хуанане F8 точно работают 4 штуки 64ГБ LRDIMM Samsung. Плата 21 года. Ревизия вроде 2.0 судя по мосфетам VRM, но мультик вроде как с первой ревизии. По поводу работоспособности на десктопных чипсетах не в курсе, но тот факт, что RAM подключена минуя чипсет напрямую к процу, кагбэ позволяет надеяться на работоспособность. Перед установкой LRDIMM планок рассчитанных на частоту более 2133, нужно поставить хотя бы одну обычную и сменить частоту с Auto на 2133 принудительно.
А они ведь будут работать совместно с 32Гб LRDIMM? Я так понимаю, что у на двухголовой плате (F8D plus) с 8 слотами все 8 слотов работают на своем канале - им без разницы какая там память, или тоже нужно что-то парное? Хочу несколько планок заменить.
А они ведь будут работать совместно с 32Гб LRDIMM?
LRDIMM должны. Насколько я помню, у MichaelF работали разнообъемные LRDIMM планки даже вместе в одном канале, а у вас всего одна планка на канал. RDIMM и LRDIMM конечно же одновременно ставить нельзя, даже на разные каналы.