Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
Помогите пожалуйста!!!! у меня проц i5 750, 4 модуля по 2Gb Samsung 1333. Система Win 7 x64, стоят все 4 планки 3,99 вместо 8 гигов; стоят три планки 1,99 вместо 6 гигов; если ставлю 2 планки также 1,99. С одной вообще не запускается система Биос перепрошил всеми прошивками по очериди с сайта производителя, пробовал сегодня ставить другую память 2 модуля по 4 гига, также вместо 8 использует 3,99. также попробовал поставить две планки по 4 и две по 2 гига, вместо 12 гигов использует 5,99. в биосе отоброжается всё корректно, в эверестах всяких тоже всё ок, мемори ремап в биосе также был включен (или выключен уже не помню, но стояло так чтобы использовал он всю память). Галочки в конфиге сняты. Что делать подскажите?
это что значит? что в биосе видна вся память?
если вы определили что с 1 модулем в каком то слоте , комп не стартует , то этот слот сдох. смена материнки только поможет
память надеюсь одинаковая и проверна на совместимость с материнкой? на сайте мамки , смотрели какая память подходит?
Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
MAXIM_22 писал(а):
Подскажите пожалуйста: у меня стояло 2х1 Гб памяти на Windows 7, сейчас я добавил еще 2х2 Гб. Но доступной памяти - всего 3 Гб. Не многовато-ли винда себе памяти забрала, а то я уже пару раз столкнулся с нехваткой памяти в играх?
ну так поставьте 64 битную Windows и вся память будет у вас видна
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Gosha79 писал(а):
Мастера подскажите... Мать Asus P5W64-WS PRO (bios последний) Проц P4 2.6 quad видео 512 windows xp x86 sp3 (драва все стоятъ ед. ньюанс ставил с драйвер пака, а не с родного cd) Проблема - стоит 2 по 2 гига винда видит токма 2 г, ставлю 3 по 1г всеравно только 2, в биосе все нормально и 4 видит и 3... где копать подскажите
обновить биос , сбросить все в дефолт в биосе установить 7 х64
будет 4гб вам
_________________ Ryzen 5700X | PC Coller G6 | Asus X370 Strix | 24gb 3600 | TUF RTX 3080 | Chieftec GPM-750S | XPG S11 Pro 1тб
M19-LeXeR в биосе видны все планки, все планки памяти одинаковые, на сайте материнки есть в таблице совместимости. В мониторе ресурсов следующее #77 Как думаешь всётаки не контакт процессора (советуют протереть спиртом контакты проца) или слот?
Люди...есть такой вопрос! Если я куплю MSI MS-7599 870-C45 (RTL) SocketAM3 <AMD 770> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-III + CPU AMD ATHLON II X3 450 BOX (ADX450W) 3.2 ГГц/ 1.5Мб/ 4000МГц Socket AM3 и + Kingmax DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> * 2.....то увижу ли я 4 гб на вин7 32 бит?? или придется потанцевать с бубном?? или просто поставлю в двухканальный режим и будет мне счастье?? заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Master398 4gb и более не будут задействованы ни на одной 32 разрядной системе, и думаю до лампочки увидишь ты их или нет. (обычно ось ~3,2 видит) Ставишь 7 х64 и 8GB или 4 и не паришься. А камень лучше 630/635/640.
Prod уменя на ноуте 3гб памяти две планки 2+1гб и все отлично работает и на ХП и на 7....наужели 4 гб не заработает..(( а если купить также на ПК 2+1 допустим Kingmax DDR-III DIMM 1Gb <PC3-10600> и Kingmax DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> в двухканальном режиме работать не будут?? или все же лучше купить Kingmax DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> две штучки и довольствоваться тем, что покажет..((?? что посоветуете, не хотелось бы переходить на 64 ос...есть способ добиться нормальной работы четырех гигов в 32битной ОС??? и как это сделать? у кого нить так работает?
Мать Gigabyte GA-M85M-US2H Проц AMD Athlon II X3 445 разлочил 4е ядро и кэш L3 (6 мб) Но появилась неразбериха с оперативкой... У меня стоит 2х2 Гб. Встроенная видеокарта занимает 256 Мб. До разлочки винда писала что доступно 3.37 гб После разлочки пишет что доступно лишь 2.75 гб... Переставлял планки, вынимал одну - память определяется нормально (доступно 3.37 и 1.75 гб соответственно), но при этих действиях сбрасываются настройки биоса, возвращая старый процессор.
Вопрос: куда при разлочке уходит столько оперативки? и можно ли как то вернуть 3.37 при разлоченном проце?
Prod уменя на ноуте 3гб памяти две планки 2+1гб и все отлично работает и на ХП и на 7....наужели 4 гб не заработает..(( а если купить также на ПК 2+1 допустим Kingmax DDR-III DIMM 1Gb <PC3-10600> и Kingmax DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> в двухканальном режиме работать не будут?? или все же лучше купить Kingmax DDR-III DIMM 2Gb <PC3-10600> две штучки и довольствоваться тем, что покажет..((?? что посоветуете, не хотелось бы переходить на 64 ос...есть способ добиться нормальной работы четырех гигов в 32битной ОС??? и как это сделать? у кого нить так работает?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: с Марса
Цитата:
Q: Что лучше, 4*1Гб памяти или 2*2Гб? А: Второй вариант будет более выгодным. Сейчас обьясню почему: 1) Чем меньше планок памяти, тем меньше нагрузка на контроллер памяти и легче их синхронизировать, работа вашего ПК будет стабильнее. 2) Перспектива. Большинство современных материнских плат имеет 4 разьема для памяти, следовательно, если вы захотите установить 8гб (а такой обьем памяти могут использовать большинство современных материнских плат), то у вас не возникнут какие-либо проблемы. 3) Чем больше планок памяти, тем хуже разгон, у оверклокеров даже есть такая поговорка: "Если у тебя на твоем ПК имеются 4 модуля памяти, то ты можешь забыть про хороший разгон" .
_________________ Монитор никак у всех, у меня на IPS. Пpошьешь и бедное железо на совсем убьешь ! Не уверен , не прошивай ! Пниха Виста Колбоса КГ / АМ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Москва
Всё я в тупике! %) Имеется следующий девайс GA-G31MF-S2 (rev. 2.0) на борту 2*2Gb и 9600GT Стоит система W7 x86 в теории в системе должно быть 3,25Gb а тут 2,5Gb в FAQ говорится про параметр Memory Remap Feature но его нету в БИОСе, что делать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2011 Фото: 5
Имеется проблема: система не видит 2х из 6 ГБ установленной оперативной памяти... Отображается только 4 (в БИОСе - также). Но CPU-Z показывает, что имеется 6144 МБ памяти, и она работает в трёхканальном режиме... Есть ли этому решение? Или проблема может быть вызвана несоответствием установленной памяти QVL материнки? По факту у меня Hynix HMT325U6BFR8C-H9, а в QVL - Hynix HMT125U6BFR8C-H9...
Добавлено спустя 40 минут 34 секунды: Причина проблемы обнаружена - три контакта одной из планок были залеплены тонким слоем прозрачной клееобразной массы, чего я не разглядел при покупке и установке в материнку. Прочистил - теперь всё гут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2008 Откуда: Гомель
а никто не сталкивался с патчами на 32-битную ось, после установки которых 32-битная ось может видеть больше 128Gb? я себе на вин7 32-bit ставил патч и в основных сведениях о компе показывало что стоит 4 гига и доступно 4 гига памяти (до патча писало, что стоит 4, а доступно 3,25)
_________________ ...люди столько в тюрьмах не сидят, сколько мы в интернете...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2007 Откуда: Москва
Вопрос такой, винда 7х32 видит 4Г но доступно 2,99Г на матери ASUS P8P67 Когда на винде 7х32 видит 4Г но доступно 3,25Г на матери AUS P5K Premium Можно что то сделать чтобы на матери ASUS P8P67 было 3,25Г ?
Здравствуйте!Такое дело.Стояло 2 гб оперативки.Добавил сегодня еще 1 гб (все 3 планки ДДР 2 - 800,мамка поддерживает 16 гб оперативы Gigabyte Ga-Ma 770 ds3).Windows XP sp3 pro x86 показывает 2.75 гб,эверест показывает 2814 мб,CPU-Z 3072.Что мне сделать,что бы показывало 3 ?и возможно ли это? зы:у первых двух планок тайминги 5-5-5-18,а у новой 5-5-5-16. Заранее благодарен за помощь!
_________________ Ryzen 7 5800X + THERMALRIGHT Peerless Assassin 120 RGB, MSI B550-A-PRO, be quiet! Dark Power Pro 11 - 850W, RX6700XT OC Sapphire Pulse
Сейчас этот форум просматривают: -Nik_ и гости: 18