Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2022 Фото: 24
max77 приветствую, прошу помощи.
оффтоп
Тестировал память Karhu, после 30 минут выдало ошибку. Решил перезагрузить и столкнулся с непонятной проблемой. При перезагрузке перестало появляться окно с биосом, он либо сразу грузиться в виндовс, либо при заходе в биос(если жму del)он вроде туда заходит,но монитор без изображения, то есть сигнала нет. Почему его нет непонятно. На другом пк, всё как обычно, окно загрузчика есть. Пробовал из под винды с помощью инструментов восстановления запустить, тоже самое. Далее я полностью сбросил биос, подождал какое-то время. Снова запуск и история такая же. Что-то может было похожее? Плата z790 Gigabyte, 14600KF
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2020 Откуда: Россия Фото: 0
может с уефи режима сьехал биоса?
Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд: CHiCHo кста решил я вопрос с пикселем_фантомом фрисинк премиум самого монитора давал такой эффект.думал на разгон матрицы еще fastime но нет. отключил....и все чистый дисплей мож кому пригодиться
_________________ 14900kf@Arctic iii 360@Z790 AORUS ELITE AX-W@Adata-XPG@Asus_TUF_RX7900GRE
FLimiX Попробуй свапнуть разъемы подключения кабеля на видюхе, у меня на 2 пк (правда амд платформа, мать тоже гига) иногда биос грузится ток на втором мониторе, даже если один моник оставить и 1 кабель в первом разъеме, всё равно приходится свапать кабель на другой разъем, хз почему так
Тестировал память Karhu, после 30 минут выдало ошибку. Решил перезагрузить и столкнулся с непонятной проблемой. При перезагрузке перестало появляться окно с биосом, он либо сразу грузиться в виндовс, либо при заходе в биос(если жму del)он вроде туда заходит,но монитор без изображения, то есть сигнала нет. Почему его нет непонятно. На другом пк, всё как обычно, окно загрузчика есть. Пробовал из под винды с помощью инструментов восстановления запустить, тоже самое. Далее я полностью сбросил биос, подождал какое-то время. Снова запуск и история такая же. Что-то может было похожее? Плата z790 Gigabyte, 14600KF
Возможно БИОС выдается на встройку, проц какой? И видео?
_________________ i7 14700k\ MSI MPG Z790 EDGE TI MAX WIFI \ Palit RTX 5070 Ti GamingPro V1\ Samsung 970 Evo Plus \G.SKILL TRIDENT Z5 32GB 7600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 92
mr_turbo писал(а):
В общем, поставил, завелись на 7600 (34-46-46-58, вроде-бы так), остальные тайминги покрутил на-коленке. Аида показывает, по-моему, 109/116/103 55 л сейчас.
Завестись то она заведется, но вообще малый шанс, что будет стабильна. У меня допустим Z790M AORUS ELITE AX на 7600 - 7800 без проблем запускается, но какие тайминги не меняй, вольтажи VDD/VDDQ - TX/SA/VDD2. (обдув). Не хочет на этих частотах стабильно работать. Я грубо говоря упёрся в 7400 34-46-46-58 VDD 1.44 (TX/SA/VDD2 в авто поставил)
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
WindR ну тут плата другая. Разные вендоры по-разному управляют СА. Одни накидывают в нагрузке, другие роняют. Тоже роляет. на гиге вон 7200 удались человеку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 158
WindR сорян за офтоп, но 90 под водянкой на 12400 за тест фото не многовато ли? Сейчас прогнал на своей системе 12700 с воздушным кульком бюджетным в профиле, максимум до 43 прогрелся проц, правда и результат 55000 но память 5600-cl36 и это вроде как не процессорный тест, а если нагрузить чем-то вроде cb23, а то и крайний вариант повертест осст...
Member
ubnt2020 там разгон по шине до 5300, и напряжение 1.3+ так что 89 гр тут - это прям очень хорошо) По расчету Пи вот не помню, память влияет или нет, исходя из того, что это числодробилка - да, должна вызывать доп нагрев от быстрой памяти, как линпак.
Member
ubnt2020 не знаю, пи не считаю на своих компах. но сомневаюсь, что синь может нагреть выше. WindR расчетный ВР какой? если 48, то чего там менять еще, а главное - чего ради?) Все и так ужато.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 158
WindR может 12400 легкий проц сам себе, не так обременен ядрами, как 12700 потому са хватает низкой, у меня и при 6000 тм5 дает ошибки еще на первом цикле, при стоковых таймингах цл36 в т.ч. и при трефи в 5к.