Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 24
Phenomenum писал(а):
Вообще, пишут так: Stress FPU May Help Expose Memory Controller instability — то есть как бы контроллер, но... Штука в том, что SoC= 1,265 + FCLK 2167 оно без проблем гоняет часами, я много раз тестил. А вот SoC= 1.265 + FCLK 2200 вырубило комп сразу. На на SoC = <1,250 у меня вообще не проходит пост никогда.
Тоже сижу на 2200 fclk, soc 1.27 (если ниже usb отваливаются иногда). Щас отключил коррекцию ошибок по совету выше Freeze DF module queues on error = Enabled, AIDA Stress FPU первые 5 минут ок, минут 15 погоняю)) я еще давно тестил linpack extreme, там с коррекцией должны флопсы прыгать. У меня не прыгали, наверное мой 7600 все же может в 2200)
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.1 + 32gb 6000CL30 + RX 7900GRE
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Phenomenum писал(а):
Сразу скажу: я не знаю, почему, но вот так на моей системе.
Как правило, если что-то кажется магией, это означает что просто что-то не учтено. FCLK тут может быть и вовсе ни при чем, просто ядра подглючивают на текущих настройках, в «слабом» многопотоке.
Более высокая FCLK повышает эффективность обмена между кластерами. От того и «сразу виснет».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Phenomenum писал(а):
Хах, у меня ниже 1.25 вообще загрузки не будет, ни при каком FCLK. Такие дела.
Ну не только у тебя.
Phenomenum писал(а):
Так в том и фишка. Без FPU у меня гоняет на 2200. С ним сразу вешает.
Сразу это как? Вот прогнал до критической температуры памяти в 54*, потом будет ошибка и без обдува смысла нет дальше гонять. Врубил FPU, ничего не отлетело. Фабрика 2200 Soc 1.2в.
я вчера запускал 2200 fclk на 0.800в vddg и проходил прайм95+OCCT VRAM (ну то есть не целый час, но несколько минут не было ребутов/ошибок/аномалий), хз, у меня либо ультра удачная FCLK, или она вообще не зависит от vddg и питается напрямую от SOC (или от misc вроде), или я что то не понимаю
сейчас прогнал тест графики в киберпанке2077 несколько раз при 2200 fclk и vddg auto (0.850в на мси)
вот этот скрин
скрин
тоже с авто vddg (0.850в)
Phenomenum писал(а):
Так в том и фишка. Без FPU у меня гоняет на 2200. С ним сразу вешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
HertZ писал(а):
Как правило, если что-то кажется магией, это означает что просто что-то не учтено. FCLK тут может быть и вовсе ни при чем, просто ядра подглючивают на текущих настройках, в «слабом» многопотоке.
Сомневаюсь. У меня же не курва, а тупо оффсет. Хотя... надо будет попробовать сбросить, ради интереса. С другой стороны, у меня уже устоявшийся конфиг, работает 2 с лишним года, и никогда сбоев не давал.
shuler37 писал(а):
Сразу это как?
Ну вот сразу. 50 сек, и OFF. У меня даже ничего нагреться не успело. Я раньше никогда эту опцию Stress FPU не использовал. Тут решил попробовать, и опачки. На стабильный конфиг оно не влияет (хотя, я и не крутил долго, так что тут ещё вопросики...), а вот нестабильный вышибает сразу.
Member
Phenomenum писал(а):
Ну вот сразу. 50 сек, и OFF. У меня даже ничего нагреться не успело.
Жёсткая нехватка напряжения. Ты же сам писал, что поднял soc. Как видишь у меня всё ок на 2200, даже при таком небольшом для 6400 soc. Почему так, да потому что я тестирую не 15 минут а по часу-два минимум, плюс в разных тестах Аида 2 часа, Кранчер VT3 два часа, OCCT час, Карху несколько часов, ТМ5 сначала X3D, потом Экстрим или Абсолют. Ну и как результат, ничего не виснет. Процессор может правда помереть, но это уже побочный эффект.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
А вот тут ты либо над нами угораешь, либо я не знаю как это комментировать. Погугли про FCLK, изучи вопрос повнимательней.
вообще я пытался сравнить разницу между 2000мгц и 2200мгц, но походу наделал скриншотов с динамическим фср. в чем угораю? в том, что игры один из вариантов посмотреть на поведение fclk?
shuler37 писал(а):
Сразу это как? Вот прогнал до критической температуры памяти в 54*, потом будет ошибка и без обдува смысла нет дальше гонять. Врубил FPU, ничего не отлетело. Фабрика 2200 Soc 1.2в.
прикольно, это ты сидишь с настройками, которые в определенных тестах тепловой троттлинг ловят?
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
Phenomenum писал(а):
Сомневаюсь. У меня же не курва, а тупо оффсет.
у меня при сильном минусе в ПБО по all core (считай тот же оффсет) сыпало ошибку на определенном потоке в prime95 large fft, скорее всего у тебя то же самое
Добавлено спустя 53 секунды:
shuler37 писал(а):
Как видишь у меня всё ок на 2200
shuler37 писал(а):
Вот прогнал до критической температуры памяти в 54*, потом будет ошибка и без обдува смысла нет дальше гонять.
Member
Xerx писал(а):
объясни
FCLK питается от vddg которое в свою очередь питается от misc. Soc тут ни при чём. Его как раз нужно снижать для стабилизации fclk на предельной частоте.
Xerx писал(а):
вообще я пытался сравнить разницу между 2000мгц и 2200мгц
Разница только в Аиде.
Xerx писал(а):
в чем угораю? в том, что игры один из вариантов посмотреть на поведение fclk
Ага. Именно в этом и угораешь. Играм по большей части пофиг на ПСП.
Xerx писал(а):
прикольно, это ты сидишь с настройками, которые в определенных тестах тепловой троттлинг ловят?
Чего? Где ловят? Или ты сам отловил тепловой троттлинг на моих настройках? Объясни, чёт не пойму?
FCLK питается от vddg которое в свою очередь питается от misc. Soc тут ни при чём. Его как раз нужно снижать для стабилизации fclk на предельной частоте.
да, так и есть, это меня вчера нейронка в заблуждение ввела и по памяти написал даже в биосе написано, что vddg питается от misc в любом случае 0.800в и 0.850в vddg аномально низкие для 2200мгц, о чем я, собственно, и написал
Member
Xerx писал(а):
действительно, все ок
Мне для тебя корпус раскидать и вентилятор на память поставить, что бы в очередной раз один и тот же тест гонять? Я хотя бы показываю свои тесты. А не один и тот же скриншот ZT как ты.
Member
Xerx писал(а):
да, так и есть, это меня вчера нейронка в заблуждение ввела
Нейронка ввела в заблуждение. Чел, хорош стебаться. Если бы ты читал эту тему, нейронка бы тебе была не нужна. Вот тут посиди на досуге. Много полезной инфы, даже больше чем здесь. https://www.overclock.net/threads/amd-d ... 6/#replies
Нейронка ввела в заблуждение. Чел, хорош стебаться.
я не понимаю, че ты докопался? вот я пишу:
Xerx писал(а):
я вчера запускал 2200 fclk на 0.800в vddg и проходил прайм95+OCCT VRAM (ну то есть не целый час, но несколько минут не было ребутов/ошибок/аномалий), хз, у меня либо ультра удачная FCLK, или она вообще не зависит от vddg и питается напрямую от SOC (или от misc вроде), или я что то не понимаю
основной посыл про то, что vddg аномально низкое, даже в шапке указано ориентировочное vddg 1.05в для 2200мгц но нет, ты докопался до того, что я сюда по ошибке добавил SOC (хотя сразу же исправил, что misc питает vddg, а не soc)
сходи подзачилься, поставь на плашки вентилятор, ну и себе заодно рядом со стулом
Member
Xerx писал(а):
тебя надо спросить, это ты же писал
Хорош нести бред. Ясен хрен что при моих настройках, в тяжёлых тестах память перегреется без прямого обдува. Когда я запускаю такие тесты я ставлю временно вентилятор, потом убираю. В играх температура памяти не достигает даже 45 градусов, не говоря о критических для неё 54 градусов. А так как Phenomenum написал что ошибка будет сразу, то и тестировать выше критической температуры мне смысла нет. Так доступно объяснил? Или нейронку в помощь позвать?
Xerx писал(а):
сходи подзачилься, поставь на плашки вентилятор, ну и себе заодно рядом со стулом
Ок спишу на твою безграмотность. Ты походу не в курсе с кем вступаешь в диалог. Прощу за тупость на первый раз. Я понимаю тебя трясёт от страха высоких напряжений, состояние близкое к обмороку. Зачем ты вообще залез в этот лес. Сидел бы на jedec и soc 1.1в
Последний раз редактировалось shuler37 28.04.2026 22:07, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 20