rex33 я толком не настраивал 6400, поскольку: 1) это будет 6400cl30; 2) soc нужен 1.20в+ (это нормально, но просто +нагрев процу на ровном месте); 3) vddp нужно 1в+, анта например считает, что это многовато, и чет проверять на практике правда это или нет - не хочется; 4) есть подозрения, что даже моя вроде как удачная фабрика не поедет 2200мгц при 6400, это не точно, но есть такие подозрения (на основе тестов); 5) ну и самое главное, ради чего? ради красивых цифр? дак 6000 тоже красивые. если поискать сравнение 6000cl28 против 6400cl30 (которых на ютубе довольно много) - разница минимальная. но на ютубе обычно сравнивают 6000cl28@2000 и 6400cl30@2133, что немного нерелевантно. мне как то попался тест оперативки (прямо основательный), где были в том числе 6000cl28@2133 vs 6400cl30@2133 (при этом 6400cl30@2133 получает небольшой профит от псевдосинхронизации), насколько я помню в киберпанке разница что-то около 175 фпс против 176, в пользу 6400cl30. в определенной синтетике да, 6400cl30 хорошо так уходит вперед (хотя в аиде например нет). есть хорошая поговорка - лучшее враг хорошего. если ты супер оверклокер, пожалуйста, настраивай 6400cl30, но скорее всего возникнут проблемы с той же фабрикой, сок будет дополнительно подогревать проц и т.д., то есть надо смотреть, не превратится ли твой разгон в кукурузу. но если у тебя плашки стресс тест не проходят без доп обдува (и в теории можно словить тепловой троттлинг в играх летом, если стоит не 1050ти), при этом латенси мун улетает в космос "от любого чиха" - хз, лично мне такое смешно читать.
м-даи ловить тепловые ошибки начинают на 52-55+ градусах насколько я знаю (что подтверждается словами горе оверклокера), думаю у меня будет пониже при 6400cl30 на ~1.4, поскольку радиаторы прямо лучшие, что я в принципе видел, ну и корпус отлично продувается. сколько конкретно градусов хз.
кстати у меня 6600 бутается 1к1, я предварительно запустил тесты (не выкручивая сок в максимум, mem vdd тоже рандомно, без понятия сколько там нужно) - посыпались ошибки. пробовать стабилизировать даже не пытался, ибо это бред а вот fclk 2233 даже не бутается(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
rex33 Он толком не настраивал. Страшшшшно. Напряжения оказывается нужны большие. А там и
Xerx писал(а):
52-55+ градусах насколько я знаю
и тепловой троттлинг. Короче куча бесполезного текста и ни одного скрина. А не, забыл, один есть с греющим душу vsoc 1.1 без теплового троттлинга. Прикинь у него кстати бутается 6600. Очередной высер ничем не подтверждённый. Попросили показать, решил рассказать.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Обновился на 9850x3d и перед перетестами оперативки на новом процессоре естественно сначала хочу подобрать для него стабильную минус курву во всем ядрам или поядерно если какое-то ядро всё же окажется убогим. В закрепе темы нет про методики тестирования стабильной курвы, но это и понятно т.к. это тема про оперативку. Искал нужную тему, где-то вроде на этом форуме была тема или чей-то пост с правильной последовательностью теста курвы через всякие проги, но запутался в темах на форуме и сейчас нашёл лишь такие темы:
Но в этих темах в закрепе нет ничего про методику теста стабильной курвы. Где-то в этой теме или в какой-то другой видел методику тестирования стабильной курвы, подкиньте плиз для 9000 рязаней порядок методики через что тестировать по порядку или ссылки на темы где почитать про правильный порядок тестирования курв и подбора курв поядерно.
Совет нейронки, пропущенный через уважаемого человека, перестаёт быть советом нейронки
HertZ писал(а):
Поставь 2200/4400, самый лучший режим.
Мне только интересно - если везде кругом мерещатся пережатые тайминги, завышенные вольтажи, нарушение правил JEDEC и прочее... То почему игнорируется троттлинг фабрики 2200
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
Xerx писал(а):
м-даи ловить тепловые ошибки начинают на 52-55+ градусах насколько я знаю
Даже если это было правдой, то не представляю как ты смог там добиться 52-55 градусов.
Смотри напряжения, дурачок. Специально для таких делал.
Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
npa4ka писал(а):
Мне только интересно - если везде кругом мерещатся пережатые тайминги, завышенные вольтажи, нарушение правил JEDEC и прочее... То почему игнорируется троттлинг фабрики 2200
Человек на ранних стадиях заболевания может не отличаться от окружающих, как в случае с моим клиентом. Но мыслить он начинает паралогически. Паралогика развивается по законам кривой логики и понятна только больному.
Например, больной заявляет:
- Моя жена несколько раз стояла на балконе, когда я возвращался с работы. Так что мне совершенно ясно, что раз она так делает, когда я иду домой , то она просто на шухере, а в моей квартире орудует её любовник.
- Что любовник жены делает один в квартире, раз жена на балконе?
- Он складывает вещи жены для их побега.
Добавлено спустя 11 минут 6 секунд: Чаще всего такое состояние развивается, как результат токсического поражения головного мозга в результате курения, алкоголизма и т.п. Есть даже такой диагноз, как «алкогольный бред».
Иными словами, переразогнанная память начинает сыпать ошибками.
Совет нейронки, пропущенный через уважаемого человека, перестаёт быть советом нейронки
а хз че вы над ним рофлите, при этом тестируя память его же прогой.
npa4ka писал(а):
Мне только интересно - если везде кругом мерещатся пережатые тайминги, завышенные вольтажи, нарушение правил JEDEC и прочее...
лично мне ничего не мерещится, у меня возник вопрос - я его задал, получил устраивающие меня ответы.
npa4ka писал(а):
То почему игнорируется троттлинг фабрики 2200
а с чего ты взял что он есть? ты тоже балабол? на предыдущей странице скрин латенси муна+prime95 large fft+OCCT VRAM, где признаки троттлинга фабрики? вчера один товарищ решил построить из себя умного:
Phenomenum писал(а):
Xerx А ты в курсе, что LatencyMon может у тебя поймать задержки даже от конкретной версии драйвера видеокарты? А с другой версией всё будет ок. Или задержки могут быть от драйвера сетевой карты определённой версии. Конечно, ты этого не знаешь.
но немного просчитался. причем скажу больше, запуская прайм+осст как указано в шапке - есть нюансы, ведь если просто пресет large fft подрубить и OCCT VRAM, то скорее всего пойдет своп файла подкачки, который по идее может зафейлить результат (а может так и задумано, чтобы была прямо адская нагрузка, я хз). чтобы его не было - нужно запускать кастом с немного уменьшенным объемом озу. все это рассказала глупая нейронка, но лучше просто бахнуть 6400cl30@2200 и ловить тепловые ошибки
кстати даже при дефолт large fft и постоянном свопе (когда первый раз запустил) я умудрился получить хорошие результаты, ну если не ловить нвидиевские драйверы, что при 20+iq не очень сложно.
вот твои 6400cl30@2200, которые ты заливал в качестве тестов (на 880 странице) вызывают вопросы относительно стабильности, но я помню, что обычно ты на 2133 сидишь.
HertZ писал(а):
Даже если это было правдой, то не представляю как ты смог там добиться 52-55 градусов.
добился твой кореш, я таких температур не видел, почини свои причинное следственные связи, или ты пьяный уже? скрины смотреть не буду, спасибо что поделился.
а хз че вы над ним рофлите, при этом тестируя память его же прогой.
Потому что нет белого и чёрного в этом мире. Если человек ошибается в одном, это не значит, что он ошибается во всём. Если меня не устраивает одна из черт человека, это не значит, что я априори буду всегда и во всём считать его неправым Это кстати один из элементов манипуляции неокрепшими умами (т.е. большинством) - скажи чуть-чуть правды, которую проверят, а потом пори чушь - её уже проверять будут не только лишь все Мысли критически, пригодится по жизни
Xerx писал(а):
лично мне ничего не мерещится,
Xerx писал(а):
а с чего ты взял что он есть?
А я не о тебе и не о твоей фабрике. Я даже не тебе отвечал. Так что всё же да, тебе мерещится что-то, только не то, что ты думаешь
Xerx писал(а):
ты тоже балабол?
Воу воу, полегче чел, ты как с незнакомыми людьми общаешься? В детстве не воспитали? На улице так же общаешься с случайными встречными?
Member
fantaplus писал(а):
Обновился на 9850x3d и перед перетестами оперативки на новом процессоре естественно сначала хочу подобрать для него стабильную минус курву во всем ядрам или поядерно если какое-то ядро всё же окажется убогим.
Сначала память, потом кривая. А не наоборот. Возможно потом кривую опять искать придётся.
Xerx писал(а):
я твои лирические истории читать не хочу, только если по делу и без признаков интоксикации
Тебе ребята, которые в отличии от тебя понимают что делают, косвенно намекают кто ты такой и чего пытаешься добиться. Но ты рогами в ворота упёрся и не слышишь. Это печально. Нейронные советы конечно авторитетней, чем советы тех кто на настройке памяти собаку съел. Опять же повторюсь, хоть уже надоело, но вырисовывается какая то нездоровая статистика по нашествию каких то дерзких полуновичков сайта. Если кто начинает огрызаться на вполне адекватную критику, то можно тупо глянуть на дату регистрации. Очередной мамкин настройщик пришёл.
Последний раз редактировалось shuler37 29.04.2026 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Обновился на 9850x3d и перед перетестами оперативки на новом процессоре естественно сначала хочу подобрать для него стабильную минус курву во всем ядрам или поядерно если какое-то ядро всё же окажется убогим.
Сначала память, потом кривая. А не наоборот. Возможно потом кривую опять искать придётся.
Ок, понял, думал сначала курву подбирать надо. А есть в итоге инфо или ссылки где почитать через что по порядку надо тестировать подобранные курвы или через что можно подобрать минусы поядерно?
Member
fantaplus писал(а):
Ок, понял, думал сначала курву подбирать надо
Если просто. Настроенная память начнёт сильнее нагружать процессор и ранее настроенная кривая вполне вероятно будет нестабильной и ты в 99.9% будешь думать на память. Процессор в сток и сначала настройка памяти.
fantaplus писал(а):
А есть в итоге инфо или ссылки где почитать через что по порядку надо тестировать подобранные курвы или через что можно подобрать минусы поядерно?
Member
Тут неоднозначно на самом деле. Возможна так же и ситуация, когда нестабильная память не глючит из-за того что производительность проца для этого недостаточна. А потом, при настройке процессора, уже это вылезает. Вероятность этого намного меньше, чем для обратного случая, но она всё же есть.
Так что конкретно для тестов памяти лучше подбирать фикс с высокой частотой и избыточным напряжением. Выше или близкой к пределу, который у тебя будет с PBO. Тогда будет гарантия, что ошибки при кручении курвы - это именно ошибки из-за кручения курвы, потому что память ты уже проверил с производительностью выше той, что у тебя на практике достижима. В противном случае всегда будет оглядывание в ту или иную сторону.
Но увы, это сделать возможно не только лишь с любым охлаждением.
Потому что нет белого и чёрного в этом мире. Если человек ошибается в одном, это не значит, что он ошибается во всём. Если меня не устраивает одна из черт человека, это не значит, что я априори буду всегда и во всём считать его неправым Это кстати один из элементов манипуляции неокрепшими умами (т.е. большинством) - скажи чуть-чуть правды, которую проверят, а потом пори чушь - её уже проверять будут не только лишь все Мысли критически, пригодится по жизни
хороший поинт, но энивей мнение анты>>>>>>>>>>>>мнение типочка, который сидит на 6400@2200, ловит тепловые ошибки и учит других. кстати я тему не то, чтобы активно читаю, но припоминаю твой же пост, что тут одного человечка (который лирические простыни пишет) забайтили люди с форума поменять проц. это случайно не та самая манипуляция неокрепшими умами?
npa4ka писал(а):
А я не о тебе и не о твоей фабрике.
а, ну ок, вопросов нет
npa4ka писал(а):
Воу воу, полегче чел, ты как с незнакомыми людьми общаешься? В детстве не воспитали? На улице так же общаешься с случайными встречными?
извини, просто про пережатые тайминги и джедек - вчера спрашивал именно я, про завышенный вольтаж - опять же шут сверху шутит в отношении меня (про 1.1 сок), ну а 2200 фабрикой вроде никто в последнее время особо не хвастался, по крайней мере анта, про которого, как я понимаю, все же шла речь.
rex33 писал(а):
Откуда такая уверенность что поедет 1к1 ты же не еастраивал толком. Хоть бы 1.55 на 6400 поехала и то не факт что 1к1 будет работать
мб и не поедет, ну ок. 1.55 это что, vdd mem? нет, вряд ли, там где то между 1.35в и 1.40в (ну может чуть больше) нужно будет, сколько конкретно я хз, нет желания этим заниматься чтобы получить околокукурузу. а заниматься придется, ибо профиль от 6000cl28 с правильным tRFC не факт что поедет, короче я не вижу смысла, ну типа мне настроить 6400 чтобы тебе температуру плашек скинуть? нет, спасибо. кстати шут про кривую хороший поинт высказал, тут по факту, получить перспективу сдвигать курву, при том что одно ядро у меня совсем плохое - желания тоже нет.
Последний раз редактировалось Xerx 29.04.2026 12:35, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
HertZ писал(а):
Возможна так же и ситуация, когда нестабильная память не глючит из-за того что производительность проца для этого недостаточна.
Это очень возможно. Поэтому тщательное тестирование памяти. Что бывает когда думаешь что всё ок, можно убедиться если прочитать последние три страницы.
HertZ писал(а):
Так что конкретно для тестов памяти лучше подбирать фикс с высокой частотой.
В идеале. Но думаю мало кто так заморачивается.
npa4ka Смотри как типок залаял. Напрягло давление. Ща начнутся рассказы как в уме память настраивается.
Есть видеообзор и в видео советуют подбирать курву в CoreCycler-GUI через Ю-кранчер, но тоже слегка непонятно какие галочки ставить или оставлять для курв, хоть он и разжевал, но видимо я в глаза долблюсь и надо бы пересмотреть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Xerx писал(а):
вчера один товарищ решил построить из себя умного
Почему "построить"? Мама говорит, что я и правда умный.
А смысл моего сообщения был в том, что нет смысла ориентироваться на LatencyMon: у тебя сейчас всё красиво, потом ты обновишь какой-нибудь драйвер, и вся эта красота может уплыть (тьфу-тьфу конечно).
Member
Xerx писал(а):
хороший поинт, но энивей мнение анты>>>>>>>>>>>>мнение типочка
Логика непротиворечива и оперирует не мнениями, а фактами. Факты никак не меняются от того, кто именно их озвучивает, но школоте этого не понять. Пытаться строить логические суждения на мнениях, а уж тем более применять к этим мнениям «логические операции» - это изначально дебильное занятие.
Xerx писал(а):
забайтили люди с форума поменять проц
Могу себе позволить, если хочу показать практикой неверность утверждения. Есть возражения?
Xerx писал(а):
который лирические простыни пишет
Я пока что не увидел ни одного возражения по сути. Что в общем-то ожидаемо, учитывая анамнез.🤷♂️
Больной мыслит однобоко, концентрирует внимание на незначительных, случайных деталях, игнорирует всё то, что угрожает его позиции, а допущенные им ошибки плохо поддаются коррекции, ведь он страстно защищает своё мнение и старательно отстаивает свою позицию. Зачастую паралогика сочетается с соскальзыванием с темы, а также с «мимо-ответами».
Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Xerx писал(а):
который сидит на 6400@2200, ловит тепловые ошибки и учит других
Во-первых, «тепловые ошибки» - это изобретенное тобой понятие. Применяя твою же систему суждений, ты сам «типочек» и датой регистрации не вышел, так что не твоё это, термины придумывать. Во-вторых, у тебя у самого 2200… Ну паралогика, в общем.