Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Москва
solarX писал(а):
справиться, но зачем такие жертвы в плане аккустического комфорта?
Да у меня вся система шумновата и я уже привык, так что меня это не раздражает вовсе.
solarX писал(а):
Altruist может стоить оставить затею с револтеком и потерпеть в поисках радиков, как у меня и vansergeich.
Нет, это уже бесполезно - НЕТ их.
Я как-то спрашивал у тебя альтернативы spire ramcool из меди, и ты сказал их нет. Неужели ты ни разу не обращал внимания на этот набор? Ведь в теории он получше смотрица, чем ramcool, особенно если распилить их пополам, получив радики 9х20х15 мм из меди и организовать хороший обдув.
_________________ Да здравствует МАНИБЭК на процессоры! (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2004 Откуда: Хабаровск Фото: 6
отодрать заводское "охлаждение"
взять Speeze MemoryCool, распилить радики для каждого чипа по отдельности и на термопасту
если планки двусторонние, можно найти зажим например от старых прищепок
_________________ Duron 850/ Athlon XP 2400+/ Athlon 64 3000+/ Opteron 150/ Phenom II X2 560/ Phenom II X6 1090T/ FX-8120/ Ryzen 7 7700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2006 Откуда: de_moscow
прощай гарантия=)
в принципе я с одной уже отодрал (нелегкая задача была), поставил медные пластины
седня купил радиаторы
но теперь оказываеться их надо было 4 упаковки покупать, так что хватит пока только на 1 планку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Королёв МО
Highwaymann
Толк протестировал бы.
А присобачил бы скорее всего через Г образные медные радиаторы в перпендикулярной плоскости к модулям, т.к. на сами модули понадобится много Пельтье маленьких габаритов (22*22) и много водоблоков.
Слева - фирменый радиатор с доп. наклееными ребрами, справа - полностью самопИльный алюминиевый девайс 4 радиатора, по 4 чипа под каждым. Все это снизу обдувает тихоходный боксовый кулёр от АМД 70х70
t. при мемтесте 49с. 2.8в.
Без радиаторов, при обдуве, уходила за 60с.
_________________ Если я вам не нравлюсь - обращайтесь к изготовителю.
В качестве радиаторов на память можно использовать обычные полоски технической меди во всю длину планок памяти, прикрепленные с двух сторон обычным скотчем? Насколько такое охлаждение будет эффективным?
П.с. Что вообще эффективнее в диапазоне напряжений 1,9-2,1 В, обдувать память вентилятором или прикрепить на неё радиаторы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Фото: 0
Может ли память перегреться и сгореть? Это можно определить? Вот к примеру, я спокойно прохожу тесты Prime95
в течение часа, без вылета, но память горячая (держать палец можно спокойно) ... надеюсь ни чего страшного?