Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 91 из 554<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 554  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте сначала:
FAQ по оперативной памяти
Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
Выбор оперативной памяти DDR4

Ну и Ответы на вопросы "как разгонять?"

Оффтопик в теме разрешен только в пределах темы разговора и он должен быть заключен в тэг [ off ][ /off ].

Последний раз редактировалось D310 17.11.2011 23:26, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Antinomy писал(а):
Даже мать не меняется. Не находишь?

всмысле? И там и там Epox? :?:

Antinomy писал(а):
И всё же помучай пока tFAW

где его найти? Ни в настройках БИОСа, ни в Systool, ни в A64 tweaker не нашел я такого...

Antinomy писал(а):
В общем, штуку одну хочу проверить, нужен доброволец

и в роли этого добровольца выступает xtrimall :tooth:

Member
SUBfocus писал(а):
Ничего не пойму.Что лучше?833Mhz 5-5-5-15 (4-4-4-12 никак) или 800Mhz 4-4-4-12

в реальных приложениях будет примерно одинаково

Member
xtrimall писал(а):
Ни в настройках БИОСа, ни в Systool, ни в A64 tweaker не нашел я такого...
Хм, не знал. Возьми, скачай с моей ПС WPCREDIT. http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... credit.zip и ищешь в устройствах (devices) Device ID 1102 и Device ID 1022 (AMD). Потом скажу, что именно менять. Вроде простой тайминги, чего его не добавили. Странно.
xtrimall писал(а):
и в роли этого добровольца выступает xtrimall
Отчасти, просто я нашёл, где может быть делитель DDR1000 и выше, но хочу проверить работоспособность. Твоя память не вытянет. В остальном - да :D

Member
Имею девайс под названием Nanya NT1GT64U8HA0BY-37B берет 571Мгц на шине FSB=300 винда не грузиться так вот виновник либо память либо проц . Сколько можно напруги ей дать так что бы безопасно ?

Member
N.E.D.
N.E.D. писал(а):
Сколько можно напруги ей дать так что бы безопасно ?

примерно 2.1-2.2V

Member
Antinomy писал(а):
и ищешь в устройствах (devices) Device ID 1102 и Device ID 1022 (AMD). Потом скажу, что именно менять.

ну вроде как нашел... только вот такое)
Ну, че дальше делать? Где что менять надо?

Member
Чем плоха двухсторонняя планка по сравнению с односторонней DDR 512mb ??

Слышал чем-то хуже, но уже забыл чем.

На 2-х сторонней 16 чипов, на одно - 8

Member
Boby Большей нагрузкой на контроллер памяти. Из-за этого может быть ниже частота работы (на А64), невозможность выставить CMD=1T и больше могут быть тайминги.

Member
Привет
Уже спрашивал и переслали в эту ветку.
Возник вопрос, после того как прочитал про разгон по шине процессора на Asus P5B, там строго надо устанавливать его вольтаж
Такой же вопрос по памяти на этой матери, если вольтаж памяти стоит на Auto и я понизил тайминги или подразогнал память может ли быть такое, что БИОС сам при значении Auto вольтаж поднимит на память, вообщем когда отходишь от значений SPD нужно ли фиксировать напряжение?

Member
A55555 писал(а):
БИОС сам при значении Auto вольтаж поднимит на память, в общем когда отходишь от значений SPD нужно ли фиксировать напряжение?
Желательно. Лично я не люблю, когда BIOS ставит какие ему вздумаются значения напряжения\таймингов. Потому лучше этот процесс регулировать. Ставьте вручную и не мучайтесь вопросами а почему дальше не гонится ;)
Добавлено спустя 9 часов, 54 минуты, 40 секунд
xtrimall Выбираешь оный девайс (загрузятся его регистры). Теперь ищешь offset 97. Тебе нужен первое значение (их два hex). Второе скорее всего 4. А первое - от 8 до А. Повышаешь на 2-3 пункта. Проверяешь на разгон. Отпишешь, помогло или нет.

Member
Как узнать работает ли память в двухканальном режиме?

У меня стояли две планки по 512mb в двух слотах одного цвета, то есть как и положено, для того чтобы был двухканальный режим. Но я докупил еще одну планку на 512mb..

В каком теперь режиме они работают? Могут ли первые две работать в двухканальном режиме, а третья нет? Или теперь все в одноканальном режиме?

Member
Boby конфигурацию компьютера заполнил бы. Если у тебя стоит технология Intel flex memory, которая может обеспечивать дуал при 3х модулях памяти, тогда заработает. Можешь кстати в CPU-Z посмотреть, работает дуал или нет

Последний раз редактировалось A1BEKON 29.05.2007 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Antinomy писал(а):
xtrimall Выбираешь оный девайс (загрузятся его регистры). Теперь ищешь offset 97. Тебе нужен первое значение (их два hex). Второе скорее всего 4. А первое - от 8 до А. Повышаешь на 2-3 пункта. Проверяешь на разгон. Отпишешь, помогло или нет.

у меня стояло значение 64, поставил 84.
Ну насчет помочь не знаю, ибо после рестарта системы значение вернулось на первоначальные 64.
PS: рядом в строчке написано Bit: 7-4

Member
xtrimall писал(а):
Ну насчет помочь не знаю, ибо после рестарта системы значение вернулось на первоначальные 64.
Ну да, они до рестарта, ибо при запуске их BIOS вновь по дефолту выставляет. Софтово разогнать никак что-ли? Ставишь максимальный предел, потом меняешь тайминг и гонишь ещё.
xtrimall писал(а):
PS: рядом в строчке написано Bit: 7-4
Всё верно, ибо одна буква в hex это и есть 4 бита. Можно и снизу менять побитно, без разницы.

Member
Antinomy писал(а):
Софтово разогнать никак что-ли?

попробовал... первая попытка с 4-4-4-12 была не удачна в том плане, что когда поднял частоту шины на 5МГц и при попытке запустить S'n'M комп ребутнулся, а когда загрузилась винда, то половина оборудования небыло обнаружено (виртуальные CD-Rom'ы, сетевые карты, аудио). Всячески пробовал их найти, но все безуспешно. ХЗ с чем был связан этот глюк с пропажей девайсов, но переустановка винды помогла :tooth:
вторая попытка тоже ни к чему не привела... так же при увеличении на 5МГц и попытке запустить S'n'M комп ребутнулся, но ничего не пропало )))
Пробовал повышать тайминги (5-5-5-15)... одна байда... все равно отказался работать... S'n'M запустился, но не прошел ни один тест по памяти с делителем 667.

Member
Вопрос к вам,уважаемые.Стоит сейчас гиг(профиль),меня вот интересует,что будет лучше,докупить еще плашку на гиг,возможно другой марки,или взять 4 модуля по 512 одного производителя?где лучше себя будет чувствовать моя платформа,разгон не важен.

Member
Илюхин 449, еще гиг.
Если интересны результаты, ищи ответы в статье "Что лучше 4х256 или 2х512?"

Member
xtrimall да вот,там все прочитал,но народ клонит,что к 2х1 гиг,но я так понял,что это хотябы должны быть одинаковые,а тут вообщем второй гиг брать,он будет другого производителя,а вот если 4х512,там все одинаковые....

Member
Илюхин 449 писал(а):
а тут вообщем второй гиг брать,он будет другого производителя

если тайминги по SPD будут одинаковые и одинаково-сторонние планки памяти, то без разницы. Вроде так.

Member
xtrimall а если розняться,стоит корсар,а добавлю кингстоновскую,а предлагают 4х512 все самсунги..

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11075 • Страница 91 из 554<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 554  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа