Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   meloman_1981   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 91 из 101<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 101  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.

Ответы на самые распространенные вопросы.

Перед тем, как задать вопрос - ВНИМАТЕЛЬНО изучаем две таблички:

#77 #77

Небольшое исследование работы 4GB & 8GB на разных чипсетах.

К слову о трёх планках памяти:
Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов.
Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53

Партнер

Member
Цитата:
Что показывает сам БИОС??? Остальное не важно.

я так понимаю,количество озу в биосе я могу увидеть только через ПОСТ меню?
т.к. в самом биосе ничего про количество озу не указывается,а пост меню появляется при загрузке буквально на пол секунды.Попробую пост задержать подольше вручную.

Advanced member
stdem777 писал(а):
в самом биосе ничего про количество озу не указывается,а пост меню появляется при загрузке буквально на пол секунды.Попробую пост задержать подольше вручную.

Если зайти в БИОС и посмотреть информацию в первом меню там где устройства типа винтов видно там внизу есть раздел где видно оперативку.

Member
Цитата:
Если зайти в БИОС и посмотреть информацию в первом меню там где устройства типа винтов видно там внизу есть раздел где видно оперативку.

Да,точно,вы правы). показывает Extended memory 3070 М ,это я так понял она и есть.Какие предложения?

Advanced member
stdem777 писал(а):
это я так понял она и есть.Какие предложения?

Что бы развеить все сомнения почитай утт посты где люди ставили три планки по 2 гига везде было 4 гига. но только проги видели 6 как положено на платформе х58, а вот БИОС не врёт, так что пусть работает как есть.

Member
Цитата:
Что бы развеить все сомнения почитай утт посты где люди ставили три планки по 2 гига везде было 4 гига. но только проги видели 6 как положено на платформе х58, а вот БИОС не врёт, так что пусть работает как есть.

я где-то читал,что в моем случае можно подправить boot.ini
там что-то дописывается,но вот только я пока что,не могу повторно найти это в инете.Если что-то знаете по этому поводу,напишите!

Member
Windows 7 SP1 64 bit, Максимальная. Установлено 16, доступно 8. Монитор ресурсов пишет что зарезервировано аппаратно 8194 Мб.
BIOS видит только 8 гб. Memory remap включен, в msconfig пункт "Максимум памяти" галка снята. BIOS прошит до последней версии.
Что тут можно сделать?
http://img8.imageshack..us/i/345g.png/

BattleTag: Hellraiser#2322

Member
Фото: 4
hardriverlover 1) может глюки памяти/мамки? 2) Может мамка просто больше 8 гигов не держит?

Member
hardriverlover
Вынуть процессор из сокета и протереть аккуратно спиртом.

Junior
Подскажите пожалуйста, у меня виндовс 7(64 бит), винда видит 4гб но пишет что доступно 2, мать asus maximus III Gene, биос последний 2103, опциия feature memory remap включена, биос пишет что доступно 2 гб, запускаю тест memperfect пишет что 4гб и все дела, тест все хорошо и все равно 2гб, память 4gb DDR3 - 2000 CL9 240 - Pin DiMM kit (2 pcs.) Kingston hyper X. что делать? заранее благодарен.

Member
Задавал я здесь как-то вопрос, что будет если встроенной видеокарте отдать часть оперативки. Будет ли она отнимать от 4 или от 3,25?
Сам же отвечаю на этот вопрос.
Если отдать скажем 512 Мб, то оперы в винде останется по-прежнему 3,25. Если же отдать 896(макс значение, что мне доступно), то есть, 4096-896 уже останется меньше 3,25, то памяти в винде остаётся как будто бы её отняли от 3,25, то есть около 2,5 Гб. Вот такие фокусы.

Member
Фото: 4
-marsIANin-у меня в биосе есть пункт откуда выделять память - Above 4g и ещё какой-то пункт.

Member
Подскажите, please, после очередной перезагрузки начались БСОДы, перезагрузился в безопасном режиме и увидел в свойствах Моего компьютера - Установленная память - 4ГБ, доступная память - 256МБ. Откат системы вопроса не решил. Надеюсь, проблема программная. Дайте совет, до этого все работало абсолютно стабильно.

Member
Переставил систему на своем ноутбуке hp pavilion dv6 3123er, поставил 32 битную windows 7 home premium. Обнаружил что всего доступно 2.43 гигабайта оперативной памяти из 4 (хотя на стационарном компьютере 3.5 из 4). Что делать?
В msconfig правил количество памяти - не помогло.
В биосе (обновил его специально) - ничего не сказано про память, и вообще мало настроек
Может можно как-то уменьшить потребление оперативы встроенной видеокартой, или сделать что-нибудь еще? Помогите пожалуйста.

PS до этого стояла 64 битная винда, там было доступно 3,8 из 4

Jackslayterhero писал(а):
Помогите пожалуйста!!!!
у меня проц i5 750, 4 модуля по 2Gb Samsung 1333. Система Win 7 x64, стоят все 4 планки 3,99 вместо 8 гигов; стоят три планки 1,99 вместо 6 гигов; если ставлю 2 планки также 1,99. С одной вообще не запускается система
Биос перепрошил всеми прошивками по очериди с сайта производителя, пробовал сегодня ставить другую память 2 модуля по 4 гига, также вместо 8 использует 3,99. также попробовал поставить две планки по 4 и две по 2 гига, вместо 12 гигов использует 5,99.
в биосе отоброжается всё корректно, в эверестах всяких тоже всё ок, мемори ремап в биосе также был включен (или выключен уже не помню, но стояло так чтобы использовал он всю память). Галочки в конфиге сняты.
Что делать подскажите?

у меня было так как смотрю у многих тут. Windows7 64-битная, 4 гига оперативки, 2шт по 2 гб. пишет что установлено 4 гига, но ровно половина зарезервирована и использовалось лишь 2. кого спрашивала говорили переустанавливай винду. полезла в БИОС и увидела что в Power Management Setup в строке HPET Mode по умолчанию осталось стоять 32-бит. изменила на 64. Вуаля память используется абсолютна вся. в резерве - 5 мб. Попробуйте вдруг та же ерунда....

Advanced member
elanor_89 писал(а):
кого спрашивала говорили переустанавливай винду. полезла в БИОС и увидела что в Power Management Setup в строке HPET Mode по умолчанию осталось стоять 32-бит. изменила на 64.

HPET - High Precision Event Timer, таймер событий высокой точности, на распределение памяти никак не влияет.

alex1974 писал(а):
elanor_89 писал(а):
кого спрашивала говорили переустанавливай винду. полезла в БИОС и увидела что в Power Management Setup в строке HPET Mode по умолчанию осталось стоять 32-бит. изменила на 64.

HPET - High Precision Event Timer, таймер событий высокой точности, на распределение памяти никак не влияет.
факт остается фактом я больше ничего не меняла....

Junior
Всем привет!
Поставил себе на мать MA770T-UD3 память silicon power 2x2Gb (4Gb),а она определяется виндой (пуск;выполнить;dxdiag) как 3070гб, а не 4гб
Вопрос : Вчём фишка?

Member
Камрады! Подскажите, что за полтергейст?
Стояло 4Гб Geil2x2Гб. Усё было норм. Показывало в Win7 (32 битная) доступно - 3.3Гб.
Докупил 2х2Гб Corsair (CMX4GX3M2A1600C8), воткнул её и поставил Win7 64. Стало показывать доступно - 4гб (!!)
Обновил биос до последнего v.2004 - та же хня.
Снял корсаров, оставил старые планки - показывает доступно 2Гб!!! оО Я в ахуе. :shock:
Биос откатил до старого 1408. То же самое. Доступно 2Гб.
В самом биосе так и написано - "Usable size - 2045Mb"
Что за хня? Кто сталкивался?

Member
По профилю у вас машинка в разгоне(вы не написали,как устанавливали ось),при установки OS желательно снимать разгон(обнулять и строить bios заного).Tак же,некоторые мамки,после обнуления\обновления bios,по умолчанию,выставляют напряж. на памяти 1.5в,что для плашек иногда не достаточно(1.65в).

Member
33LeD31 писал(а):
По профилю у вас машинка в разгоне(вы не написали,как устанавливали ось),при установки OS желательно снимать разгон(обнулять и строить bios заного).Tак же,некоторые мамки,после обнуления\обновления bios,по умолчанию,выставляют напряж. на памяти 1.5в,что для плашек иногда не достаточно(1.65в).

Спасиб. Попробую с напругой поиграться.
А разгон я убирал. Всё по дефолту ставил.
Но тут как я понимаю дело не в ОСи, поскольку в самом биосе пишет в разделе "System information" что "Usable size - 2045Mb". С какого перепугу - хз

Добавлено спустя 10 часов 11 минут 11 секунд:
Воистину неисповедимы пути электронов в материнках наших!
Разобрал всё к чертям, покрутил мать в руках, ослабил винты крепления кулера.
Завелось с 8Гб. Ради интереса опять подтянул винты (не люблю что б болталось) - видятся все 8Гб.
В общем всё, проблема исчезла. Каким макаром - одному материнскому богу и его ангело-подобным планкам памяти известно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2017 • Страница 91 из 101<  1 ... 88  89  90  91  92  93  94 ... 101  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа