Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.01.2005 Откуда: Москва Фото: 2
Обсуждаем проблемы и возможность по установке и использованию 4GB оперативной памяти в операционных системах Windows XP x86, x64 & Windows Vista 32-64bit.
К слову о трёх планках памяти: Технология Flex Memory — позволяет осуществлять двухканальную адресацию памяти даже при неравномерном заполнении слотов, относящихся к разным каналам: чередующаяся адресация, которая помогает ускорить обычный доступ в память, выполняется для объема памяти, равного удвоенному объему меньшего из модулей(пар модулей), а остаток большего из модулей(пар модулей) адресуется линейно. Таким образом, для полноскоростного двухканального доступа к [части] памяти теперь не требуется соблюдать суммарное равенство объемов в каждом из каналов. Отредактировано куратором: meloman_1981. Дата: 26.12.2008 15:53
я так понимаю,количество озу в биосе я могу увидеть только через ПОСТ меню? т.к. в самом биосе ничего про количество озу не указывается,а пост меню появляется при загрузке буквально на пол секунды.Попробую пост задержать подольше вручную.
_________________ Ryzen 7 5800X + THERMALRIGHT Peerless Assassin 120 RGB, MSI B550-A-PRO, be quiet! Dark Power Pro 11 - 850W, RX6700XT OC Sapphire Pulse
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
stdem777 писал(а):
в самом биосе ничего про количество озу не указывается,а пост меню появляется при загрузке буквально на пол секунды.Попробую пост задержать подольше вручную.
Если зайти в БИОС и посмотреть информацию в первом меню там где устройства типа винтов видно там внизу есть раздел где видно оперативку.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
stdem777 писал(а):
это я так понял она и есть.Какие предложения?
Что бы развеить все сомнения почитай утт посты где люди ставили три планки по 2 гига везде было 4 гига. но только проги видели 6 как положено на платформе х58, а вот БИОС не врёт, так что пусть работает как есть.
Что бы развеить все сомнения почитай утт посты где люди ставили три планки по 2 гига везде было 4 гига. но только проги видели 6 как положено на платформе х58, а вот БИОС не врёт, так что пусть работает как есть.
я где-то читал,что в моем случае можно подправить boot.ini там что-то дописывается,но вот только я пока что,не могу повторно найти это в инете.Если что-то знаете по этому поводу,напишите!
_________________ Ryzen 7 5800X + THERMALRIGHT Peerless Assassin 120 RGB, MSI B550-A-PRO, be quiet! Dark Power Pro 11 - 850W, RX6700XT OC Sapphire Pulse
Windows 7 SP1 64 bit, Максимальная. Установлено 16, доступно 8. Монитор ресурсов пишет что зарезервировано аппаратно 8194 Мб. BIOS видит только 8 гб. Memory remap включен, в msconfig пункт "Максимум памяти" галка снята. BIOS прошит до последней версии. Что тут можно сделать? http://img8.imageshack..us/i/345g.png/
Подскажите пожалуйста, у меня виндовс 7(64 бит), винда видит 4гб но пишет что доступно 2, мать asus maximus III Gene, биос последний 2103, опциия feature memory remap включена, биос пишет что доступно 2 гб, запускаю тест memperfect пишет что 4гб и все дела, тест все хорошо и все равно 2гб, память 4gb DDR3 - 2000 CL9 240 - Pin DiMM kit (2 pcs.) Kingston hyper X. что делать? заранее благодарен.
Задавал я здесь как-то вопрос, что будет если встроенной видеокарте отдать часть оперативки. Будет ли она отнимать от 4 или от 3,25? Сам же отвечаю на этот вопрос. Если отдать скажем 512 Мб, то оперы в винде останется по-прежнему 3,25. Если же отдать 896(макс значение, что мне доступно), то есть, 4096-896 уже останется меньше 3,25, то памяти в винде остаётся как будто бы её отняли от 3,25, то есть около 2,5 Гб. Вот такие фокусы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2009 Откуда: Арзамас
Подскажите, please, после очередной перезагрузки начались БСОДы, перезагрузился в безопасном режиме и увидел в свойствах Моего компьютера - Установленная память - 4ГБ, доступная память - 256МБ. Откат системы вопроса не решил. Надеюсь, проблема программная. Дайте совет, до этого все работало абсолютно стабильно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2008 Откуда: Барнаул
Переставил систему на своем ноутбуке hp pavilion dv6 3123er, поставил 32 битную windows 7 home premium. Обнаружил что всего доступно 2.43 гигабайта оперативной памяти из 4 (хотя на стационарном компьютере 3.5 из 4). Что делать? В msconfig правил количество памяти - не помогло. В биосе (обновил его специально) - ничего не сказано про память, и вообще мало настроек Может можно как-то уменьшить потребление оперативы встроенной видеокартой, или сделать что-нибудь еще? Помогите пожалуйста.
PS до этого стояла 64 битная винда, там было доступно 3,8 из 4
Помогите пожалуйста!!!! у меня проц i5 750, 4 модуля по 2Gb Samsung 1333. Система Win 7 x64, стоят все 4 планки 3,99 вместо 8 гигов; стоят три планки 1,99 вместо 6 гигов; если ставлю 2 планки также 1,99. С одной вообще не запускается система Биос перепрошил всеми прошивками по очериди с сайта производителя, пробовал сегодня ставить другую память 2 модуля по 4 гига, также вместо 8 использует 3,99. также попробовал поставить две планки по 4 и две по 2 гига, вместо 12 гигов использует 5,99. в биосе отоброжается всё корректно, в эверестах всяких тоже всё ок, мемори ремап в биосе также был включен (или выключен уже не помню, но стояло так чтобы использовал он всю память). Галочки в конфиге сняты. Что делать подскажите?
у меня было так как смотрю у многих тут. Windows7 64-битная, 4 гига оперативки, 2шт по 2 гб. пишет что установлено 4 гига, но ровно половина зарезервирована и использовалось лишь 2. кого спрашивала говорили переустанавливай винду. полезла в БИОС и увидела что в Power Management Setup в строке HPET Mode по умолчанию осталось стоять 32-бит. изменила на 64. Вуаля память используется абсолютна вся. в резерве - 5 мб. Попробуйте вдруг та же ерунда....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
elanor_89 писал(а):
кого спрашивала говорили переустанавливай винду. полезла в БИОС и увидела что в Power Management Setup в строке HPET Mode по умолчанию осталось стоять 32-бит. изменила на 64.
HPET - High Precision Event Timer, таймер событий высокой точности, на распределение памяти никак не влияет.
кого спрашивала говорили переустанавливай винду. полезла в БИОС и увидела что в Power Management Setup в строке HPET Mode по умолчанию осталось стоять 32-бит. изменила на 64.
HPET - High Precision Event Timer, таймер событий высокой точности, на распределение памяти никак не влияет.
факт остается фактом я больше ничего не меняла....
Всем привет! Поставил себе на мать MA770T-UD3 память silicon power 2x2Gb (4Gb),а она определяется виндой (пуск;выполнить;dxdiag) как 3070гб, а не 4гб Вопрос : Вчём фишка?
_________________ ATLON II X 4 (640) ,мать MA770T-UD3 ,video ASUS GT440 1G DDR5 128b, винт 500Gb ,БП TARGA 400, память silicon power 2x2Gb (4Gb) ,CD-DVD 2шт ,флопик
Камрады! Подскажите, что за полтергейст? Стояло 4Гб Geil2x2Гб. Усё было норм. Показывало в Win7 (32 битная) доступно - 3.3Гб. Докупил 2х2Гб Corsair (CMX4GX3M2A1600C8), воткнул её и поставил Win7 64. Стало показывать доступно - 4гб (!!) Обновил биос до последнего v.2004 - та же хня. Снял корсаров, оставил старые планки - показывает доступно 2Гб!!! оО Я в ахуе. Биос откатил до старого 1408. То же самое. Доступно 2Гб. В самом биосе так и написано - "Usable size - 2045Mb" Что за хня? Кто сталкивался? #77
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2011 Откуда: с того тыс.лет.
По профилю у вас машинка в разгоне(вы не написали,как устанавливали ось),при установки OS желательно снимать разгон(обнулять и строить bios заного).Tак же,некоторые мамки,после обнуления\обновления bios,по умолчанию,выставляют напряж. на памяти 1.5в,что для плашек иногда не достаточно(1.65в).
По профилю у вас машинка в разгоне(вы не написали,как устанавливали ось),при установки OS желательно снимать разгон(обнулять и строить bios заного).Tак же,некоторые мамки,после обнуления\обновления bios,по умолчанию,выставляют напряж. на памяти 1.5в,что для плашек иногда не достаточно(1.65в).
Спасиб. Попробую с напругой поиграться. А разгон я убирал. Всё по дефолту ставил. Но тут как я понимаю дело не в ОСи, поскольку в самом биосе пишет в разделе "System information" что "Usable size - 2045Mb". С какого перепугу - хз
Добавлено спустя 10 часов 11 минут 11 секунд: Воистину неисповедимы пути электронов в материнках наших! Разобрал всё к чертям, покрутил мать в руках, ослабил винты крепления кулера. Завелось с 8Гб. Ради интереса опять подтянул винты (не люблю что б болталось) - видятся все 8Гб. В общем всё, проблема исчезла. Каким макаром - одному материнскому богу и его ангело-подобным планкам памяти известно.
_________________ Asus Z370-I, 900K@4.9GHz, 2x16Gb@4000MHz, KFA2 2080s, LG38"WK95C