Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
У меня 6000cl26, без обдува тм5 экстрим до 65 память прогревал и ничего, никаких ошибок. Вторая система с ддр4 также, без обдува греется за 60, но не ошибается.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.
Да вот же. Эксперимента ради нагрел 7466 CL30 до 72 градусов по мониторингу, что-то никакую магию не заметил. Температура чипов была явно выше при этом.
Так я ж буквально об этом же. 8200С32, tRFC 120ns на 1.65в было ~70 по пирометру на радиках. Если мне не изменяет память, то я сравнивал алюминиевый и медный радиаторы, то это не точно.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
3800 15-15-15 при 1,44 проходит тестмем при температуре свыше 53 градусов на самой горячей планке (которых у меня 4). 3800 14-14-14 при 1,52 начинает давать ошибки по превышении 47 градусов. Если держать до 45-46 градусов, тесты проходит.
У меня так же было на двурангах бидаев. Меняешь только первички(ну и gdm on/off) и напругу, остальное не трогается. Микроны e-die, кстати, в этом плане были терпеливее, хоть и грелись больше. Ну и 8000/1.55в тоже при +-65град были ошибки, с обдувом нет. Плюс чипы разные, платы и кп тоже, смысл сравнивать в лоб. Но ддр5 в плане темпы, имхо, лучше ддр4.
Хочу получить экспертный комментарий про так званый новый вид ошибок - "тепловые ошибки".
это нужно обращаться к тем, кто их ловит. или тебе не нравится как я это назвал? ну называй по другому, суть то такая же.
romilius писал(а):
Снова задаю вопрос, ты форумом не ошибся? Тут за каждый процент бьются, а для тебя +/-5% это допустимо.
дак ты прочитай внимательно что я писал:
Xerx писал(а):
вообще как по мне - лучший с точки зрения простоты/профита вариант это 6000cl30
я ж не пишу, что любой разгон это бесполезная кукуруза, а занимающиеся этим - дуралеи. я пишу, что если человеку не хочется заморачиваться можно просто выставить экспо, катастрофы как на зен и зен+ не будет.
romilius писал(а):
А ты выложи, все как положено, с ZT, HWINFO и самими тестами.
как положено не получится, там только ZT виден, т.к. я скорее для себя их делал, убедиться что фабрика не троттлит. плюс опять же, разгон fclk скорее должен давать не avg а скорее 1% и 0,1%, а их посложнее сравнивать, чтобы прямо лабораторно. может 1 и 0,1% и вырос, но это не видно.
romilius писал(а):
Можно пойти еще дальше дальше, поставить по JEDEC 4200 cl32-36 или сколько там и напряжение 1.1. В таком случае память нужно будет феном подогревать, что бы не замерзла.
6000cl30 это оптимальный свит спот, который с вероятностью близкой к 100% не улетит в перегрев (из за экспо вольтажей) и при этом не улетит в троттлинг фабрики (из за сейфовой 2000 фабрики). опять же, ты либо в русский язык не можешь и не понимаешь, либо прикалываешься, либо просто дефаешь своих другалечков. или может ты обиделся, что я не оценил твой разгон? ну дак классно, сам бы поставил 6600@2200 если бы ехало, но не поедет(
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд: romilius дорогой, ало, прием, это не я начал про ошибки из за тепла
shuler37 писал(а):
Сразу это как? Вот прогнал до критической температуры памяти в 54*, потом будет ошибка и без обдува смысла нет дальше гонять.
как сказали так и пишу, или это миф, что при хай напругах и хай температуре память может ловить ошибки в стресс тестах?
если у вас не ловит - гц, значит типочек сидит не с перегревающейся памятью, а просто с нестабильной, дак это ведь еще смешнее дак может ему будешь написывать, а не мне?
причем отмечу, что у меня не было цели его троллить, чел (шулер) сам до меня докопался на ровном месте (из за нейронки) а потом выяснилось, что у него самого стресс тесты не проходятся, а фабрика очень вероятно что конкретно так троттлит. и такие персонажи раздают тут советы направо и налево.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Andy-S писал(а):
На ддр4 доказанный факт.
Кем доказанный? Шесть лет системе было, ни единой ошибки. Вот за тот комплект был уверен, что там 100% железобетонная стабильность. Напряжение 1.4в 4000Мгц CL16. Плата Asus Apex XI. Перед памятью стоял переходник для ssd m.2, передние вертушки её по факту и не обдували, плюс два слота и планки в упор стоят друг к другу. Она стояла между ssd который греется и водоблоком который греется.
еще раз, вот первое в чем я прямо ошибся (хотя это скорее опечатка, я прекрасно видел в биосе, что vddg от misc питается, там это написано прямо, а vddg я пробовал самые разные):
Xerx писал(а):
я вчера запускал 2200 fclk на 0.800в vddg и проходил прайм95+OCCT VRAM (ну то есть не целый час, но несколько минут не было ребутов/ошибок/аномалий), хз, у меня либо ультра удачная FCLK, или она вообще не зависит от vddg и питается напрямую от SOC (или от misc вроде), или я что то не понимаю
очевидно, что суть данного сообщения - про аномально низкий vddg при 2200, а никак не про то, что от чего питается тут я прямо да, написал фигню, хотя про misc я почти сразу же сам допиисал. и пошли рофлы, что я бездарь, не понимаю элементарных вещей, не то что местные скуфоэксперты 2012 года реги (правда с перегревом и троттлингом, но это уже нюансы)
второй момент - я ошибся с 4400@2200, она не едет на изи, опять же можно было вспомнить прачку (вроде он), припоминаю, что он проводил тесты, но именно 4200@2100, ибо 4400@2200 не поехала (хотя у него 6400@2200, правда хз насколько кукурузные, но тестирует он вроде бы нормально) надо было добавить "наверное", тогда мне бы расписали нюансы, что нет, она не едет потому-то потому-то.
но ты как пес сагрился и стал душить, требуя скрины. кстати вот человек пишет:
sg999570 писал(а):
Память то (цитируется 4400cl22) поедет, а вот стабильная FCLK=2200 далеко не у всех
давай, команда фас
Последний раз редактировалось Xerx 30.04.2026 17:06, всего редактировалось 4 раз(а).
shuler37 чел, успокойся, на ровном месте случайно выяснилось, что один из местных "оверклокеров" (ты) сидит на постоянку с настройками, при которых память не проходит стресс тесты без специальных условий. а еще у тебя походу троттлит фабрика (окей, даже если будет рандомный спайк от драйвера в латенсимуне - это можно легко увидеть и исключить, но у тебя видимо без нейронки мозгов не хватило).
и ты при этом раздаешь советы кому-то. более зашкварное для этого форума придумать сложно.
кстати один из вас (либо ты либо твой дружочек-пирожочек, которого как два пальца забайтить на смену железа) писали про фризы/статтеры, прямо акцентируя на этом внимание и как будто оправдываясь в их отсутствии (я тогда удивился, зачем на этом так внимание акцентировать).
upd: нашел по поиску, это как раз ты был, ну теперь все сходится
а серьезно, без прикола, поставь 6000cl28@2000 (мб cl30), тогда и за температуры переживать не придется, и фабрика точно троттлить не будет, то есть не придется как самого себя, так и других убеждать в отсутствии фризов
Member
Xerx писал(а):
а серьезно, без прикола, поставь 6000cl28@2000 (мб cl30), тогда и за температуры переживать не придется, и фабрика точно троттлить не будет
Ты в сознании? Это мне совет что ли? Пипец ты угар конечно. Ставь сам, раз трясёшься от напряжений. Нужны мне советы какого то мутного типка. Я в отличии от тебя, показываю свои скрины а не копирую у других. Ты видел троттлинг фабрики на них? "Температурные ошибки"? Если видел а ты видел раз постоянно об этом бубнишь, показывай, скрины в доступе. Или ты ещё больший балабол чем кажешься.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
shuler37 да мне без разницы кто победил, я узнал что хотел по настройке, сохранил профиль и ливну отсюда в скором времени, а вот тебе твой кукурузный разгон долго припоминать могут, ибо так понимаю ты тут вахту несешь уже не первый год и даже десятилетие. и стоило срач устраивать из за этого на ровном месте?
я не трясусь, я не вижу смысла ставить большие чем нужно напряжения, не получив при этом профита (и это в лучшем случае будет просто кукуруза, которая не идет в минус)
shuler37 писал(а):
Я в отличии от тебя, показываю свои скрины а не копирую у других.
я на днях (вчера или позавчера) залил сначала 20000% карху с ЗТ (без перегрева ), после чего prime95+OCCT VRAM+latencymon, с которым я, в отличие от тебя, справился
shuler37 писал(а):
"Температурные ошибки"?
а че ты их в кавычки берешь? на дурачка сейчас будешь утверждать, что я это придумал и вообще такого не было?
shuler37 писал(а):
Ты видел троттлинг фабрики на них?
я видел, что у тебя не было нормальной латенси в латенсимуне, по твоим же словам, хотя на стабильном конфиге она должна быть. причем если у прачки хватило ума вернуть 2133 фабрику при 6400, то ты выставил сколько едет и сидишь довольный
Member
Xerx писал(а):
и стоило срач устраивать из за этого на ровном месте?
Нет конечно. Если бы ты тут не вылил свой поток сознания, никакого срача бы не было. Но ты не понял сразу. Хотя тебе до меня всё объяснили. Слился бы по тихому и все бы про тебя забыли.
- Но Вы показывали мне вашу переписку. У вас неограниченная возможность писать ей. Она Вам отвечает. Ваша жена, похоже, может попросить Вас о помощи, если находится в затруднительном положении или в опасности?
- А это не она мне пишет, я уверен. Это за нее кто-то пишет, нанятый кто-то. И обученный, как Вы, психологическим уловкам. Чтобы всё обо мне выведать и контролировать меня.
Пауза... долгое молчание... думает:
- Кстати, Вы тоже, возможно, нанятый спец, чтобы меня держать на коротком поводке и копать под меня...
- Как это возможно? Вы сами меня нашли, позвонили и приходите...
- Да. Но мне Вас рекомендовали. Возможно, я сделал ошибку, что согласился на Вас...
- Вы в праве сменить психолога в любое время.
- А где гарантия, что Вы не сообщите обо мне по своим каналам? Вы ж там все друг друга знаете.
- Вы можете ни к кому не обращаться. Это Ваш добровольный выбор.
- Но мне нужно. Я хочу вернуть жену. Вы мне поможете?
- Это невозможно, если у Вас с ней нет связи и она была агентом на задании.
- Нет! Давайте я ей напишу, а Вы посмотрите и исправите моё сообщение.
- Что Вы напишете?
- Что люблю ее и хочу вернуть!
- Но Вы говорите, что ее устранили от общения с Вами, и Вам пишет не она, а кто-то другой.
- Нет. Это она. Просто ее консультируют и проверяют переписку, чтобы она не могла написать правду о себе.
Ничего из перечисленного не имеет отношения к описанному тобой случаю. Давай заново, Миша (с).
Ну так пруфани качественно, "Миша". Почему я должен ещё под тебя свои аргументы подстраивать? Это ты что-то написал беспочвенно, приведи пруфы. Потом уже можешь писать, что мои пруфы не такие. А то сейчас ситуация, что я привёл пруфы, ты нет, но тебе мои не нравятся - поэтому я тебе тут чего-то должен, хотя ты вообще ничего не привёл
Member
Xerx писал(а):
я не трясусь, я не вижу смысла ставить большие чем нужно напряжения
Если бы не трясся, то не писал бы постоянно о превышении и о долгосроке при 1.45в.
Xerx писал(а):
я на днях (вчера или позавчера) залил сначала 20000% карху с ЗТ (без перегрева )
Да мы поняли что ты тут заливаешь.
Xerx писал(а):
а че ты их в кавычки берешь?
Хочу и беру. Твой поток сознания нужно держать в кавычках, что бы не принимали за истину.
Xerx писал(а):
я видел, что у тебя не было нормальной латенси в латенсимуне, по твоим же словам, хотя на стабильном конфиге она должна быть.
Если я написал что у меня не было в данной проге нормально латентности, то процитируй, или ты в тройне балабол. Я писал, что скачок латентности происходит из за драйвера nvidia, зайди в профильную ветку по драйверам и удивись. То что ты запустил прайм и occt не значит ничего. Но цитату от тебя я жду, иначе я в каждом сообщении буду писать что ты балабол.
Сейчас этот форум просматривают: Phantom_Lord и гости: 12