А разве tx может быть больше vdd2? Мой tx 1,3 Я просто tx нашел по методу ChiCho (sa/vdd2=auto), а перед этим нашел vdd/vddq памяти 1,46/1,4 (все по методу, на второй итерации почти сразу же краш) И если Вам не сложно, расскажите свои настройки тренировки (платы у нас +- похожи). Просто есть ощущения, что проблемы как будто с тренировкой. Вчера sa/vdd2 стабильно отработали 3,5 часа, сегодня же 40 минут и краш.
Ну я только vddq training выключил, round trip latency вкл, turn around timing выкл, memory fast boot выкл. Вчера только пробывал sa/vdd2 1,12/1,36 и сам отключил на 3 часу (отойти надо было). Сегодня уже краш на 40 минуте. Сейчас выставил 1,15/1,34 и уже почти 1,5 часа работает стабильно vt3. Не могу понять, с чем может быть связана такая нестабильность при прохождении одного и того же теста с одинаковыми параметрами, но в разное время
у меня так sa/vdd2 1,15/1,28 кроме тебя их никто ненайдет.ищи по гайду Дена эт долго будет оооочень.
Я по его гайду (огромное ему спасибо) и ищу. Напруги памяти нашел, tx тоже (1,30). Сейчас вот ищу sa/vdd2. Правда думаю, может стоило сначала sa найти с vdd2=auto, а потом уже и сам vdd2? Или без разницы?
MrFrog проц пока в стоке? И может быть похоже на анстаб по Т памяти
Процессор 13600к 5300/4100/4700 шина - напруга vcore 1,22 (минимальный стаб в сайнбенче 1,2в при 4 прогонах подряд).Мб надо было поднять до 1,23? Температура памяти в норме (стоит прямой обдув Jonsbo NF-2), 44 градуса максимум в vt3 и 50 градусов в мемтест про (14 часов тест шел). Сейчас идет тест vt3 уже 9,5 часов, при sa/vdd2 - 1,12/1,34
Профиль кстати в биосе стоит Gigabyte PerfDrive - режим Optimized. Intel Default Settings стоит в disable (он же отключен должен быть?) LLC стоит режим Ultra Exreme (на рисунке прямая) и есть подозрения, что надо было ставить либо Turbo либо просто Extreme. Надо ли будет искать напряжения заново, если я хочу опустить llc до уровня Turbo (3 сверху)? Vcore в режиме фикса, как и частоты (так и хочу оставить в режиме фикса)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2019 Откуда: Сочи Фото: 0
MrFrog писал(а):
Подскажите пожалуйста, я глянул видео гайд Дакара по разгону intel на z690/790 и он вырубает следующие опции: Intel Speed Shift - off Ring To Core offset - off CPU Eist - off Race to Halt - off TVBшки - off Avx offset - 0
Это он настраивал фикс. на ядра. Если ты сейчас память трогаешь, убедись что ядра стабильны, накинь немного для перестраховки напряжения, шину я бы в сток сбросил вообще. Я настраиваю память на своем 13600к с ядрами в небольшом разгоне (хотя по идее нужно наоборот) но я уверен в стабильности ядер на этом напряжении. Могу скинуть настройки биос если нужно
Подскажите пожалуйста, я глянул видео гайд Дакара по разгону intel на z690/790 и он вырубает следующие опции: Intel Speed Shift - off Ring To Core offset - off CPU Eist - off Race to Halt - off TVBшки - off Avx offset - 0
Это он настраивал фикс. на ядра. Если ты сейчас память трогаешь, убедись что ядра стабильны, накинь немного для перестраховки напряжения, шину я бы в сток сбросил вообще. Я настраиваю память на своем 13600к с ядрами в небольшом разгоне (хотя по идее нужно наоборот) но я уверен в стабильности ядер на этом напряжении. Могу скинуть настройки биос если нужно
Да vt3 кранчера 9,5 часов отработал. Я ведь нашел минимальный стаб проца на 1,2v и докинул сразу еще 0,02 (надо наверное даже 0,03 для четкости поставить). Я просто не пойму, если я выставляю fixed mode (на вольтаж цп) и llc допустим Turbo, мне ac/dc вообще не трогать получается? Настройки скинь, интересно глянуть очень твой llc и фикс по вольтажу
Будь добр, скинь пожалуйста свои настройки биоса (llc, cpu настройки, настройки памяти не надо) Мне хорошо подходит только Ultra Extreme. При выставлении допустим 1,220 фикс напряжения, он уже в виндоус докидывает до 1,224. При стресс тестах любых, напряжение проседает до 1,212 и фиксированно держится на этой отметке весь тест. При выбор же Extreme эта просадка увеличивается до 0,024. При этом, чтобы поймать минимальный стаб в том же сайн бенче, мне приходится выставлять фикс на 1,22 (1,21 сайнбенч крашится с ошибкой, если еще ниже опустить, то ребут). На Ultra Extreme же, минимальный стаб ловится на 1,2в ровно.
Member
MrFrog писал(а):
При выставлении допустим 1,220 фикс напряжения, он уже в виндоус докидывает до 1,224. При стресс тестах любых, напряжение проседает до 1,212 и фиксированно держится на этой отметке весь тест
Так это немного проседает, ровный ллс не желательно ставить. Да и на каждой плате по разному ллс работает, до этого стояло турбо, там 0,06 вроде падение было.
При выставлении допустим 1,220 фикс напряжения, он уже в виндоус докидывает до 1,224. При стресс тестах любых, напряжение проседает до 1,212 и фиксированно держится на этой отметке весь тест
Так это немного проседает, ровный ллс не желательно ставить. Да и на каждой плате по разному ллс работает, до этого стояло турбо, там 0,06 вроде падение было.
Вложение:
1.jpeg
Вложение:
2.jpeg
Вложение:
3.jpeg
Вложение:
4.jpeg
У меня турбо проседает до 0.036, экстрим до 0.024, ультра экстрим 0.012. Если поставлю экстрим как ты, то мне придется ставить 1.22в для минимального стаба (+ещё придется докинуть 0.02-0.03 до нормального стаба). Биос кстати самый последний (август или сентябрь). Кстати как бисквиты вернуть на место? Я один раз сбросил биос (мне нужно было) и они упали с 86 до 79 и назад возвращаться не хотят.
Настройки ЦП следующие SpeedShift - On EIST - off Ring to COre Offset - off Race To Halt - off Energie turbo - off TVB - off IA CEP - off Undervolt Protection - off
Кстати как бисквиты вернуть на место? Я один раз сбросил биос (мне нужно было) и они упали с 86 до 79 и назад возвращаться не хотят.
А что это даст? Лучше камень от этого не станет. Биос у меня стоит до выпуска всех "стабильных" микрокодов.
Да я знаю, что это просто циферки. Просто хотелось вернуть их в нормальное состояние (чисто для души). Может быть такое, что с последним обновлением Гигабайт, пофиксил работу llc (в частности Ultra Extreme)? Кстати забыл спросить, а сколько у тебя просадка с llc Extreme?
Member
MrFrog писал(а):
Может быть такое, что с последним обновлением Гигабайт, пофиксил работу llc (в частности Ultra Extreme)? Кстати забыл спросить, а сколько у тебя просадка с llc Extreme?
Пиши лучше в личку или в тему процов. Тут тема разгона памяти как никак.
у меня так sa/vdd2 1,15/1,28 кроме тебя их никто ненайдет.ищи по гайду Дена эт долго будет оооочень.
У тебя слетал стаб после перезагрузки? Вот сегодня ночью буквально sa/vdd2 1,15/1,34 - прошли 9,5 часов vt3 кранчера. Но уже днем, при повторном запуске теста, минуте на 10 ошибка. И это уже происходило не раз и именно после нескольких перезагрузок. Есть ощущение, что тренировка на гигабайтах это делает. И видимо после перезагрузок тренируется так, что вызывает анстаб рандомно. Надо видимо после каждого изменения тренировать и не загружаясь в ОС, заходить опять в биос и fast boot включать (именно включать, а не авто). Это касается только гигабайтов видимо
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC, Fjellape и гости: 16