Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
Hermes_Conrad писал(а):
что-то похожее
Я понял. Не, контакты я осмотрел, конечно. Это база перед протиркой или чисткой. gladvalakas1 Фих меня заставишь счас полезть к спбе в комп руками Я ж написал, сталкерюга стал зависать на ровном месте. В общем, прогресс есть, карху засьавил бегать как часы, с вт3 пока сложности и рандом. Доковыряю в пару дней, думаю.
Member
gladvalakas1 8600 я мог на 24х2. Но там унылые первички, как собсно практически на всех мдаях. Поэтому вернулся в стан адаеводов. Частота меньше, но лучше Наверное, оно и поехало бы на что-то типа 40-50. Только нафиг оно надо с такой латенси?
Member
max77 лишь бы быстрее стало. А быстрее станет, если только ты сможешь 7400с32. А 7200с32 против 7400с34 - это 8.89 нс против 9.19. Я бы не стал. 7600с34 хотя бы, тогда да, какой-то смысл есть, 5 нс не сделают погоды по латенси.
Я не знаю причину, почему стаб съехал, мое скромное, что параметры материнки подвинулись со временем. Вторая гипотеза - ВТ3 я вообще тестировал с гипером вкл. И позже еще одна находка, странная довольно. Было: VDD/VDDQ 1.53/1.50, SA 1.264, VDD2 1.45, Tx 1.39, ODT авто, мать ставила 48/40/40 Стало: VDD/VDDQ 1.54/1.51, SA 1.28, VDD2 1.46, Tx 1.39, ODT 48/48/48 (видно в пихве, за что автора Акуле огромное спасибо!).
С такими ОДТ меньше всего безуспешных тренек при поиске, и мгновенный стаб в карху при даже не совсем стабных напругах. А вот с вт3 сложнее оказалось.
И теперь так самая находка, проверьте у себя. Выше скрин с объемом памяти на поток 1.09 гига. Видим 1.33х10'10(1.34 до открытия всех прог) и жор под 370 Вт.
А теперь из раннего, ка только купил молнию и там свежая винда:
резко меньше скорость, если верно помню, то объем на поток - 1.13 гига. Жор меньше, нагрев меньше. Промоделировал, предварительно освободив память, распределилось 1.12 на поток, скорость так же упала, правда до 1.2, но жор около 320 Вт и нагрев тоже ниже.
Получается, что чем чище винда, и больше объем свободной памяти и на поток, тем меньше нагрузка на проц, и я, возможно, сразу после покупки я честно профукал это знание. Да и не было шансов это обнаружить. А карху спокойно бегает и когда вт3 анстабный. Нюанс - я использую старую версию кранчера v0.8.5.9543. Наверное, надо перейти на новую, но может быть и там такой нюанс на интелах с объемом на поток.
Кто имеет желание - проверьте у себя, просто задав принудительно объем памяти на поток, там можно задать вручную.
Самое главное - теперь нет рандома, после любого ребута можно спокойно запустить вт3 или карху, и все поедет нормально. Из прикольного: чем уродливее натренило vref , тем хуже все будет со стабильностью Чем больше там разбросы между каналами, тем хуже, короче говоря. Чисто эмпирически.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
CHiCHo писал(а):
8600 я мог на 24х2
Можно скрин какие тайминги были я так же на 2х24 это самый оптимальный размер памяти! А 10.01 прям улучшений по разгону не дал в цп и озу ну должны же они добавлять более оптимизированные настройки
есессно, ни о каком стабе речи нет, оно в карху могло отбегать что-то около 1500% и все. Но хоть не сразу отрыг, и на том спасибо. Это модули кингбанк хмр 8400 38-38. Никаких 1.4 их описания там нет, по-моему, 1.5. Это собирал брату комп, у меня уже на шлангах была система вроде, скинул свои на водоблоке без разбора и подкинул эти. В итоге брату и поставил, 7600 на дешман плате. Нюанс в том, что даже 8400с36 хуже по латенси, чем простые и доступные 8000с34, а 8600с38 - это уже относительно слабые 8.84 нс. А 8600с36 чтобы стабнуть, надо двольно сильно постараться, и я вно не с этими модулями, надо брать гскил 8400 с реальным ХМР на 1.4 В. И то, всего примерно 3 платы смогут это стабнуть, молния, удачный бин апекса, и тахион.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2011 Откуда: МОРДОР Фото: 10
CHiCHo Ужасные тайминги что то и еще анстаб такое себе я просто на 8400 и с обновлением биоса до 10.01 надеялся на 8600-8800 но вы разницу не уловили после обновы?
Member
gladvalakas1 так я про то и говорю. не, обнова тупо для совместимости с новым железом. Скорее всего, поддержка новых китов памяти по 64-96 гигов. Вообще по нашим делам 0 улучшений. По таймингам это еще норм) На реддите чел всерьез выложил что-то типа 50-52 8600))) Вот нафига - непонятно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2022 Фото: 2
CHiCHo писал(а):
мое скромное, что параметры материнки подвинулись со временем.
Того же мнения. У меня в AsusZ790i есть функция автонастройки охлаждения проца. Так вот, вначале, года два назад, когда термопаста была новой, псевдопоказатель охлада был 155 единиц, а сейчас 125. Все течет, все изменяется.
Member
TM1 да опять все по-новой Вылетел сталкер 1.6.1, сразу запустил вт3 - и первый же прогон ошибка, и пофиг, что до этого 2 часа молотил) Короче, пока просто спустился до 8200, тоже анстаб, после минут 50 ошибка. надо разбираться позже. Пока так поигрываю и все. Буду айсманы на память переустанавливать с новыми прокладками, выну мать, проверю протяжки всего, отмою силикон, если где-то пролез, может на врм сменю прокладки на одиссеи 2. Но это уже ближе в нг, сейчас важная часть по работе, комп дома нужен +- рабочий, а не в развале А сталкер и не вылетает щас, переустановил с 161 на 1.6. версию и все норм
Подскажите, вопрос почему, что бы я не занижал или убавлял\добвялл частоты, прогресса почти нет, . Не понимаю во что я упёрся, видел на форуме и получше результаты с похожими спеками VDD/VDDQ 1.42/1.44 , планки от "Т-create с xmp 6000 cl30" должны быть( адаи),
п.с. или этой моя остановочка с данной конфигурацией ?)
Вложения:
Комментарий к файлу: Тесты проходят на этом выборе ) photo_2025-11-09_22-19-18.jpg [ 229.33 КБ | Просмотров: 680 ]
Member
max77 да все пока, может через недельку-другую вернусь к вопросу, а может до нг Ни разу такого не было, чтобы стаб сам по себе исчез, а проверенный профиль ваще не подхватывался. Мистика асрок. Как в достижении высокой памяти, так в падении разгона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2022 Фото: 2
Jayce писал(а):
Подскажите, вопрос почему, что бы я не занижал или убавлял\добвялл частоты, прогресса почти нет, . Не понимаю во что я упёрся, видел на форуме и получше результаты с похожими спеками VDD/VDDQ 1.42/1.44 , планки от "Т-create с xmp 6000 cl30" должны быть( адаи),
п.с. или этой моя остановочка с данной конфигурацией ?)
попробуйте 1.38-1.39V на контроллер памяти. Название VDD2 либо IMC.