Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4kaНо на 6-ти конечно уже чувствуются (да и на графике видно) частые дропы, и 0.1 печальный — по загрузке видно, что запаса нет вообще. Это я ещё сохраненки похерил (не делайте бэкапы, как я)), так на кольце не побегать — там будет совсем грустно, я уверен.
Терпимо, не хуже того же рынка. Прикол то в том, что +2 ядра показывают, что они тоже загружены, а толку от этого мало - видать упор в какой-то один поток, остальное фоновое второстепенное Так то и 8 ядер уже без запаса считай в некоторых тайтлах. Ждём 12-16 на кластер
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
npa4ka писал(а):
Терпимо, не хуже того же рынка. Прикол то в том, что +2 ядра показывают, что они тоже загружены, а толку от этого мало - видать упор в какой-то один поток
Так-то получается, что для путей нужен X3D (если 8 ядер) или Интел/Райзен на 12+ ядер. В системках поляки указывают 7900Х/12600 (я понимаю, что все эти системки кривые, но тут смысол есть).
По поводу напряжений: да, ты прав, VDDIO = 1.35 не хватает, падает система с Кархой + FPU Stress. VDDQ=1.35 и VDDIO = 1.4 — норм, насколько я могу судить. Ну и фабрика 2200 у меня всё равно троттлит, это я выяснил ещё 2 года назад. А сейчас посмотрел: даже в Кархе скорость падает (283 вместо 294 с фабрикой 2167).
Тогда у меня Кархи не было, я по Кранчеру это понял. Но с Кархой наглядно видно падение (а вот в той же Аиде ты ничего не увидишь).
UPD. Да, сейчас проверил на основном конфиге 2167 — Карха держит 193-195, как и было. Значит, случайность исключена: при троттлинге Фабрики реально скорость падает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
Посидел сегодня немного помучил память. И немного озадачил тайминг tRAS, погонял разные значения типа 96, 84, 72, 60. И понял что ставить маленькое значение нету смысла. Поэтому поставил 84 типа даёт более менее норм результаты. Еще попробовал ставить CL30 на 6000мгц, на 1.30v не захотела пахать, зависла на запуске aida64, хотя для cl32 достаточно 1.275v. Просто для теста поставил 1.35v и cl30 нормально прошёл все тесты, хотя в memtest хорошо так до 65градусов прогрелись плашки. Даже не знаю, есть ли вообще смысл от cl30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Zotics писал(а):
после включения typical current idle у меня twtrl 13 twtrs 3 перестали запускать
Эта опция влияет на совместимость старых блоков питания с новыми системами, если кратко. Что бы пк не вырубался при низкой нагрузке. Хз как это у тебя на определённые тайминги повлияло. И почему tWTRL 13? Откуда такое значение?
Zotics писал(а):
и как мне в итоге отключить коррекцию ошибок?
Я незнаком с биосами MSI на AM5. Спроси у владельцев данных плат.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 25
Zotics писал(а):
3/13 это минимальные значения, которые проходят тесты
Ты их от балды что ли выставил? Покажи скрин ZT.
Владимир232 писал(а):
8000 плата не тянет, 6600 тоже
В первую очередь их процессор должен тянуть а уж потом плата. У меня предыдущий максимум 6200 брал а нынешний 6400 стабильно а 6600 и 8000 настраивать нужно, система загружается и кое какие тесты можно прогнать, но стабильности нет, хотя я и не настраивал их, просто тупо напряжений накидал. Всё это естественно на одной доске.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17